рыба по царски



рыба по царски в духовке рецепт

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепт рыбы по-царски! и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Судак по-царски
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы. На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) - 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.»

Ответ от Angelочек[гуру]
1)На рыбе (желательно щуке) делается разрез у головы и снимается «чулок». Разрез надо делать таким образом, что-бы голова была полностью отделена от туловища. Достаются полностью все внутренности.
Мясо освобождается от костей и перекручивается на мясорубке. В фарш добавляем свинину, говядину, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Для того что-бы узнать готов ли фарш, лепим фрикадельку и варим ее в кипящей воде, если не хватает соли, то добавляем ее в фарш и снова проверяем.
Фарш забиваем в вычищенный чулок, в голову и выкладываем на протвинь и закрываем фольгой. Печем в духовке 40 мин. при 250-300 гр. , затем достаем, снимаем фольгу, намазываем майонезом и снова в духовку для получения корочки, минут на 5.
Достаем, выкладываем на блюдо на котором будем подавать на стол и украшаем. Рыба готова.
Приятного аппетита!
2)
Рыба "По-царски"
Берем крупную целую красную (форель, семгу). Рыбу чистим, моем, сушим. Натираем солью и перцем внутри и снаружи. Фаршируем пластинками копченого лосося и закрепляем зубочистками. Запекаем в духовке.
Для соуса берем сливки небольшой жирности и подогреваем на огне (но не кипятим!) , добавлям в достаточно горячие сливки красную икру (на 200 мл 1 ст. л) и проварием минут 5. При подаче на стол рыбу поливаем соусом, вокруг укладываем дольки лимона и оливки.
3)Селедочка по-царски (Россия)
Состав: 2 крупные селедки, 2 яблока, 2 ст. ложки молотого миндаля, по 1 ст. ложки майонеза, сметаны, кефира и кетчупа.
Сельдь вымойте в холодной воде, почистите и удалите все кости. Филе сельди нарежьте небольшими куочками и выложите ровным слоем в селедочницу. Яблоки вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с молотым миндалем, выложите на сельдь и разровняйте. Сметану смешайте с кефиром и майонезом. Залейте яблочное пюре. Полейте кетчупом и зубочисткой сделайе мраморный рисунок. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре
4)Лососина по-царски (на 6 персон)
1,5-2 кг лососины чистят, режут на куски и вынимают кости. Вымазывают фарфоровую форму сливочным маслом, посыпают сухарями, кладут на дно ее несколько кусочков сливочного масла, немного сметаны, раскладывают затем рыбу, посыпают солью, пригоршней растертого сыра, кладут сваренные, очищенные каштаны, немного толченого перца; опять масло, сметану и т. д. , пока форма не заполнится (всего для этого требуется 3 ложки сметаны, 1/2 ложки соли, 100 г растертого сыра, 10 зерен перца, 3 ложки сливочного масла и 300 г каштанов) , и поливают 1 стаканом горячей воды.
Затем приготовляют тесто из сливочного масла, следующим образом: сбивают 2 ложки масла в пену, прибавляют 2 ложки сметаны и столько муки, чтобы тесто можно было раскатать; заполняют тестом форму, вымазывают сверху сбитым яйцом, и пекут все приготовленное в печи до тех пор, пока рыба не испечется и тесто не зарумянится.

Ответ от Елена Яценко[гуру]
Если мы говорим об одном и том же рецепте, то:
На рыбе делается разрез у головы и снимается «чулок». Разрез надо делать таким образом, что-бы голова было отделена от туловища не полностью. Достаются полностью все внутренности, все ненужное выбрасывается. Мясо освобождается от костей и перекручивается на мясорубке. В фарш добавляем свинину, говядину, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Для того что-бы узнать готов ли фарш, лепим фрикадельку и варим ее в кипящей воде, если не хватает соли, то добавляем ее в фарш и снова проверяем. Фарш забиваем в вычищенный чулок, в голову и выкладываем на протвинь и закрываем фольгой. Печем в духовке 40 мин. при 250-300 гр., затем достаем, снимаем фольгу, намазываем майонезом и снова в духовку для получения корочки, минут на 5. Достаем, выкладываем на блюдо на котором будем подавать на стол и украшаем. Рыба готова.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Рыба по-царски
На рыбе делается разрез у головы и снимается «чулок». Разрез надо делать таким образом, что-бы голова было отделена от туловища не полностью. Достаются полностью все внутренности, все ненужное выбрасывается. Мясо освобождается от костей и перекручивается на мясорубке. В фарш добавляем свинину, говядину, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Для того что-бы узнать готов ли фарш, лепим фрикадельку и варим ее в кипящей воде, если не хватает соли, то добавляем ее в фарш и снова проверяем. Фарш забиваем в вычищенный чулок, в голову и выкладываем на протвинь и закрываем фольгой. Печем в духовке 40 мин. при 250-300 гр., затем достаем, снимаем фольгу, намазываем майонезом и снова в духовку для получения корочки, минут на 5. Достаем, выкладываем на блюдо на котором будем подавать на стол и украшаем. Рыба готова
***
Лещ по-царски
Ингредиенты:
Крупный лещ (на 2кг),
4 крупные моркови,
4 луковицы,
зелень(петрушка,укроп),
1-2 яйца,
соль,
перец черный молотый,
2-3 зубчика чеснока,
майонез,
4-5 картофелин.
Способ приготовления:
Рыбу очистить, выпотрошить ,отделить голову,плавники, хвост отрезать так, чтобы осталась рыбная тушка-карман.
Тонким ножем надрезать тушку через каждые 0,5см(покарбовать), чтобы повредить мелкие кости и избавить себя от неприятностей в процессе поедания. Присолить рыбу снаружи и внутри. Поперчить.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь, тушим все вместе под крышкой 5-10 минут, в конце солим по вкусу, выдавливаем чеснок (рыба очень "любит" чеснок). Даем остыть овощам.
В остывшую овощную массу добавляем мелко порезанную зелень и 1-2 яйца, все хорошенько перемешиваем.
Этим фаршем заполняем "карман" нашего ляща.
На смазанный маслом противень нарезаем толстыми кольцами картофель и распределяем одним слоем, солим и, по желанию, смазываем майонезом.
На него укладываем подготовленную тушку.
Картофель не даст рыбе пригореть и одновременно послужит гарниром.
Рыбу хорошенько смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь на 40 минут.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба по-царски
На рыбе (желательно щуке) делается разрез у головы и снимается «чулок». Разрез надо делать таким образом, что-бы голова была полностью отделена от туловища. Достаются полностью все внутренности.
Мясо освобождается от костей и перекручивается на мясорубке. В фарш добавляем свинину, говядину, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Для того что-бы узнать готов ли фарш, лепим фрикадельку и варим ее в кипящей воде, если не хватает соли, то добавляем ее в фарш и снова проверяем.
Фарш забиваем в вычищенный чулок, в голову и выкладываем на протвинь и закрываем фольгой. Печем в духовке 40 мин. при 250-300 гр. , затем достаем, снимаем фольгу, намазываем майонезом и снова в духовку для получения корочки, минут на 5.
Достаем, выкладываем на блюдо на котором будем подавать на стол и украшаем. Рыба готова.
----------------------------------------
Рецепт приготовления «УХА ПО-ЦАРСКИ»
Ингридиенты:
1 курица
800 г рыбной мелочи
300 г щуки
500 г судака
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла;
соль и зелень по вкусу
2 белка для осветления.
Для блинчиков:
1 стакан муки
1 1/2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки масла;
соль и сахар по вкусу.
Для фарша:
150 г отварной курятины
без костей
150 г отварной щуки
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла.
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем. Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
----------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт рыбы по-царски!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*