как запечь в духовке скумбрию



Печеная скумбрия в духовке

Автор Наталья Шадрина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно запечь в духовке скумбрию.И как ее посолить быстренько? и получил лучший ответ

Ответ от Tatuana[гуру]
"Скумбрия, запеченная в фольге"
Скумбрия свежая — 1 шт
Помидор свежий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 2 ч. л.
Приправа к рыбе — 1 ч. л.
Помыть скумбрию, выпотрошить (хвост и голову оставить) .
Плавники срезать не обязательно.
Не забудьте удалить жабры и глаза.
Разрезать рыбу на несколько одинаковых по толщине кусков.
Каждый кусочек посолить. Выложить куски на фольгу так, чтобы из них снова получилась рыбка, причем, между кусками положить кольцо лука и помидора. По желанию посыпать приправой к рыбе.
Фольгу зажать сверху и по бокам так, чтобы при запекании не вытек сок.
Поставить в духовку на 30 минут. Огонь средний. Передерживать в духовке не стоит, потому что скумбрия может сделаться суховатой.
Рецепт соленой скумбрии
"Скумбрия нежная"
Скумбрия свежая (без голов) — 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Лимонная кислота (жидкая или сок 1 лимона) — 2 ст. л.
Вода холодная — 0,5 л
Сначала приготовить маринад : Соль, сахарный песок и лимонную кислоту смешать с холодной водой . Прижелании можно добавить: перец черный молотый и кардамон.
Рыбу разморозить до полуготовности ( должна быть твердой, но не мeрзлой) , нарезать по длине на куски полщиной до 1 см .
Куски рыбы положить в кастрюльку и залить маринадом . Закрыть крышкой.
Горовность : в холодильнике через 8 -12 часов, при комнатной температуре через 6 -8 часов.
Акуратно выкладаем на селeдочницу-рыба готова.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Спасибо за вопрос, а то я про горбушу в духовке забыла, в жизни бы не стала много писать (оказалось ещё, что электронку стёрла...) , а сейчас отвечу. Не солила никогда, но тут был кок с судна, он так солил: нарезать крупными кусками скумбрию, положить в 3-литровую банку, залить водой, затем ровно 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. 9% уксуса и немного перца горошком. Через сутки можно кушать (у них была свежая рыбка, нашей, думаю, дня 3 нужно постоять) .
А в духовке есть рецепт "Скумбрия в банке" (я в термостойкой посуде из стекла делала) : 2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 10 шт. чёрного перца горошком, 100 гр. растительного масла. Рыбу почистить, порезать на куски, лук кольцами, морковь потереть на крупной тёрке. Слоями сложить в литровую банку, залить маслом, прикрыть крышкой металлической (куском фольги). Тушить в духовке с момента закипания 1,5 часа при температуре 90 градусов.
Дальше можно кушать, варить суп, делать салаты.. .
Или (я не делала так) натереть рыбку куриным кубиком и в горячую духовку на 20 минут-скумбрия "Царская охота" (Рецепты на бис).

Ответ от *чертовка*[эксперт]
мне нравиться скумбрия маринованная.
режем рыбку на кусочки, складываем в кастрюльку слоями : рыбка - лук -рыбка - лук.... незабываем посаливать каждый слой (примерно щипотку). добавляем растительное масло ( можно перемешать с подсолнечным нерафинированным, вкуснее). немного сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой, хорошенько потрясти, в холодильник часа на 1.5--2. достаем, пробуем (может понадобиться досолить, соль ведь разная). если досаливаем- то постоять рыбке еще мин30. все готово. за уши не оттянешь. приятного

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
я обычно делаю так: рыбу режу кусочками, на нее кольцами лук, сверху майонезом и в духовку.

Ответ от Ђатьяна Кряжова[гуру]
Я люблю по-простому- начинить репчатым луком, душистым перцем, посыпать солью, и без всякого майонеза, масла- в рукав для запекания и держать в духовке до золотистой хрустящей корочки. Она жирная, сок и жир даст.

Ответ от Алла[гуру]
Скумбрия, тушенная в белом вине
1,2 кг рыбы, 150 г сливочного масла, около 200 мл белого вина, головка репчатого лука, специи для рыбы.
Очистить рыбу, хорошо промыть, посолить по вкусу и посыпать специями. В кастрюлю, смазанную маслом, положить мелко нарезанный лук, а на него рыбу, влить белое вино, добавить немного сливочного масла, накрыть крышкой и тушить в духовке до уваривания жидкости на 2/3 ее первоначального объема.
Вкусно и изысканно

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Скумбрия запеченная в духовке
Вторые блюда, В духовке
Берем скумбрию, режем на кусочки примерно 3см. Выкладываем в противень или сковороду, желательно повыше. Масло класть не надо! Сбрызгиваем лимонным соком и солим. Сверху выкладываем большой слой лука порезанного кольцами, на лук большой слой, тертой на крупной терке, морковки. Ставим в духовку на 40мин.

Ответ от Ёергей[гуру]
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 часть лимона, соль.
Приготовление
Пресноводную рыбу средних размеров натереть солью. Положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут вместе с чешуей и потрохами.
Снять с рыбы чешую, вынуть внутренности и отделить голову.
Обмазать сметаной и положить на противень в духовку. Жарить до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на широкое продолговатое блюдо, порезать на куски. Украсить кружочками лимона.
Вокруг разложить гарнир: отварной картофель, фасоль, лук, нарезанный кружочками и политый майонезом, тушеные или консервированные помидоры, свежую зелень.
ХЕК ИЛИ СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ
Ингредиенты:
0,8-1 кг рыбы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 0,5 стакана томатного пюре, 1 кг баклажанов, 3 ст. ложки муки, перец, зелень, соль.
Приготовление
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жаренья добавить томатное пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками, посолить, дать постоять 15-20 минут, после чего обсушить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле.
Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник вместе с томатным пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и растительного масла, запечь в духовом шкафу.
Подать в посуде, в которой рыба запекалась, посыпав ее измельченной зеленью.
Так же можно приготовить налима, сома и аргентинку.
Скумбрия запеченная !!
4 скумбрии,
3-4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки томатного пюре,
соль,
зелень,
сок лимона или уксус
Подготовленную скумбрию полить, выложить на смазанный маслом противень, посыпать зеленью петрушки, полить маслом, разведенным водой томатным пюре и запекать в горячей духовке до готовности. Подавая, сбрызнуть рыбу соком лимона или уксусом, украсить зеленью петрушки. Скумбрию можно запекать в фольге, тогда ее посолить, смазать маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 25-30 мин.
Приятного апетита !!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Скумбрия запеченная
Подготовленную свежую рыбу или глазурированную льдом, довести до комнатной температуры, начинить рубленым зеленым луком, укропом, эстрагоном. Выложить на смазанную маслом форму, полить лимонным соком, смазать майонезом и запекать 20 минут при 220°. Подавая разложить по порциям полив майонезом, гарнировать отварным картофелем.
4 скумбрии, 200 г зеленого лука, пучок укропа, эстрагон, 200 г майонеза, ½ лимона
Скумбрия печеная по-фламандски
Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, петрушки, прочих специй и начинить скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком и маслом. Обвернуть каждую рыбу в фольгу и тушить в духовке 25 минут при 200°. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре.
500 г скумбрии, 4 луковицы, 1 с. л. рубленой петрушки, 50 г масла, 1 лимон.
Скумбрия жареная
Рыбу очистите, выпотрошите и положите на полчаса в маринад из лимонного сока, перца, соли, мелко резаного лука и зелени.
Выньте рыбу из маринада, нафаршируйте ее брюшко зеленью петрушки и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с отварным рисом и зеленым салатом.
скумбрия 1 кг, лук репчатый 4 головки, масло 50 г, лимон ½

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно запечь в духовке скумбрию.И как ее посолить быстренько?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*