скумбрия в пакете для запекания в духовке



скумбрия в духовке в пакете для запекания

Автор Елена Корниенко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите пожалуйста рецептики , как лутше запечь в духовке скумбрию? Стоит ли вообще её запекать?? и получил лучший ответ

Ответ от Людмила[мастер]
Натереть скумбрию солью, сбрызнуть лим. соком, добавить катошку и лук тонкими кольцами (много лука и помять его с небольшим кол-вом соли). В картошку перед этим добавить майнез и специи. Можно в фольге или в пакете для запекания. И запекайте-очень вкусно.

Ответ от Инга[гуру]
не стоит. Задохнетесь. Более вонючую рыбу еще поискать

Ответ от Оля Ля[активный]
не правда! ! обожаю печеную скумбрию. запекай в майонезе с лимонным соком или в соевом соусе + лук

Ответ от Волчица 1[гуру]
Скумбрия «горячего копчения» , приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма» .
Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др. )
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия) , натёрла её солью со всех сторон,
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом» .
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.
Готово!
Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!

Ответ от Николай[гуру]
ага, с майонезом и картошкой-она лишний жир заберет.

Ответ от Ётепан Новоселов[новичек]
Более вонючая рыба- глурость.
Запекать конечно стоит, но перед этим лучше её подержать в маринаде, от 3 до 8 часов в зависимости от солености рассола, а потом смазать соусом гриль и запечь при Т160-180 20-25мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецептики , как лутше запечь в духовке скумбрию? Стоит ли вообще её запекать??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*