рыба в пакете для запекания



рыба в пакете для запекания в духовке

Автор Незабудка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как готовится рыба в пакетике для запекания? И с чем? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др. )
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия) ,
В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,
натёрла её солью со всех сторон,
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом» .
Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым» .
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.
Но гораздо лучше сделать вот что (вставляю на первую страницу с разрешения Татьяны)
тетя Таня - Танечка писал (а) :
а у меня муж придумал вот что - скрепляет рыбку по бокам двумя зубочистками
(у вас палочки вдоль рыбки лежат, а он прокалывает их поперек - получается у каждой рыбки по две маленькие дырочки) рыбка очень хорошо держится и не падает, и корочка очень красивая получается!
А здесь можете наглядно увидеть как применила новшество Zovik
А это моя "схема" такого рацпредложения!
Вот она уже и в духовке.
И, наконец.. .
Говово!
Это на разрезе. Рыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии"
На самом верхнем снимке терпуг также обработан и чайным настоем и "жидким дымом".

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
с луком картофелем положите туда рыбку специи и тушите и все

Ответ от Irinka[гуру]
Я готовлю в мультиварке на пару. На дно пакета кладу лук, сладкий перец, потом укладываю куски рыбы, сверху накрываю помидорами кружками, соль, специи, зелень. Пакет закрываю. Кладу в емкость пароварки, режим Варка на пару полчаса. Можно попробовать таким же образом запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовится рыба в пакетике для запекания? И с чем?
спросили в Стейк
как готовить правильно рыбу стейк из семги
Нужно либо купить стейки семги готовые, либо купить целую семгу, подморозить немного и нарезать
подробнее...
спросили в Холостяк
Киньте вкусные недорогие полезные рецепты для холостяка (вторые блюда) ну можно еще десерты
печень. готовиться быстро. пользы масса. - печень порезать на кусочки примерно со спичечный
подробнее...

что можно приготовить вкусного, если маленький бюджет, не более 500р ???рассмотрю все варианты...
500 руб на сколько дней? Курица всегда была беспроигрышным вариантом- тем более из одной курицы
подробнее...

что приготовить вкусненького любимому мужчине на ужин?
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3
подробнее...

как приготовить минтай в пакете для запекания(рукаве)?
Картошку почистить и порезать (я резала кружочками, но не совсем тоненькими 5-6 мм) , морковку и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепты для запекания в рукаве.
Рыба с картофелем, запеченные в «рукаве»

Ингредиенты
500 г рыбы (судак, тилапия,
подробнее...

как пожарить рыбу без масла?
Немного воды на сковородку, будет почти на пару!
Или на
подробнее...
спросили в Фольга
Как правильно заворачивать курицу в фольгу?Хочу запечь курочку в фольге но незнаю как прав.упаковать
Во-первых, надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*