вкусный ужин для любимого мужа



что приготовить любимому

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

что приготовить вкусненького любимому мужчине на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!) )
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ
спагетти, 1луковица, 2средние моркови, 1ч. ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растит. масло.
Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду.
Лук порезать полукольцами, морковь - длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови) .
Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить всё вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть. Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая.
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы), 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
Состав: 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растительное масло.
Приготовление: В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

Ответ от Анна бабурина[гуру]
кекс и сэкс -если что то не устраивает.... мучное исключить))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Посмотрите, здесь много разных блюд, может, что-то Вам и пригодится:

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Вот только вчера меня посетила муза. Котлеты были, только разогреть, а гарнира ноль. Оба приходим домой поздно, причем вчера он еще позднее, у мня полчаса в запасе было .Поставила макароны вариться, а отдельно пожарила лук с салом - нашлись остатки в хол-ке, зелень замороженная в х-ке есть всегда, нашла там же аджику, валяется с осени, потом все это прожарилось, пол -ложечки сахара, капнула лимона -ОЙ, ЗАПРАВКА ВЫШЛА НЕ ХУЖЕ ВСЕХ РЕКЛАМИРОВАННЫХ! ! Когда все это с макаронами, котлеты подогрелись ...
Муж только пальцы облизал .А вот сейчас смотрю на три сосиски, лук, картошку и банку фасоли ...супчик на двоих вполне вытанцовывается...

Ответ от Mirage[гуру]
Если хочешь что нибудь не обычное то приготовь "Ког ау вин" Вот рецепт:
1 курица
100мл белого вина
100 г брынзы
100 мл воды
150 мл сливок
соль перец прянности
Курицу порезать на куски и поджарить на сковороде до коричневого цвета. Посолить поперчитть доьавить прянности Влить белое вино и тушить в течении 15 минут при низкой температуре. Добавить сливки и нартую брынзу тушить еще 15 минут. Подавать с салатом и овощами. Приятного аппетита!

А вот не полохой салатик на закуску) :
салат "Деликотес"

4 морковки
2 грецких ореха
2 дольки чеснока
полбаночки майонеза (125 г)
зелень петрушки укропа и сельдерея

Помыть и почистить морковь, потеереть на мелкой терке. Добавить к моркови отчищенные и мелко нарубленные глецкие орехи (ядра). Отчищенный и как можно мельче нарубленный чеснок тоже добавьте в морковь. Теперь залейте майонезом. Все хорошо перемешайте и красивой горочкой аккуратно выложите в салатницу. Сверху украсьте веточками зеленого укропа петрушки и сельдерея. если этот салат вы готовите зимой, можно обойтись и без зелени. КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!! !

Ответ от Jan[гуру]
ниче такого, в основном все нормлаьные мужики едят просто, я вот люблю пельмени, мясо просто запеченое, короче чем жирнее, и горячее и иногда острее, тем мужик будет довлен, если у него нет проблем с желудком или весом или еще чем нибудь)...
и главное, не нужно все это портить вегетарианским блюдом)) ) типа, Дорогой, я тут тебе еще отварила капустки цветной на пару, и спаржи ))... Мужик- он Мужик)

Ответ от Вероника Малыгина[активный]
смажь противень маслом... слой мяса (порезать-отбить) следующий слой лук, картофель, помидоры, если есть, сверху потри сыр и смажь майонезом с чесноком и в духовку

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).

Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508
Жаркое с грибами и сыром
300 г грибов (на вкус)
300 г свинины
3 яйца
1/2 л молока
100 г сыра
зелень петрушки
соль
масло для жарки
Свинину посолить и целиком запечь в духовке, причем постоянно его поворачивая и подливая водой
Готовое мясо порезать ломтиками, положить на смазанный маслом противень
Сверху положить тушеные грибы, все залить размешанными яйцами с молоком, посыпать тертым сыром, измельченной зеленью петрушки и допечь.
http://www.sdoba.info/recept/gb/92-grib

Говядина, жаренная с картофелем и грибами
500 г филе говядины
700 г картофеля
300 г грибов
300 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
Форму для запекания немного смазать маслом.
Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.
На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
На лук выложить грибы.
Если грибы крупные, их необходимо нарезать.
На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 50 минут
Пальчики "Сельские".
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемешать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и потушить еще минут 5

Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа.

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
штрудель по -гречески:
готовишь слоеное тесто. Начинка- фарш солишь, перчишь, добавляешь сырое яйцо, жаришь, перемешиваешь, когда будет готово- насыпаешь тертый твердый сыр (или брынзу кладешь).
Раскатать тесто- выложить на него начинку, свернуть в рулет, защипать края. Рулет делать не слишком толстым и большим, чтобы время выпекания укоротить. Я сделала 2 рулета, они получились толстенькие,... и все равно выпекала 50 мин :), один получился в твердой корочкой из-за этого, но зато полностью пропекся.
Печь 30-40 мин в идеале по рецепту. Когда он испекся, вытащить, нарезать кружки помидоров, сверху посыпать тертым сыром, снова в духовку на 5 минут. Потом вынимать и есть.

Ответ от Вечная ученица[гуру]
Себя

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить вкусненького любимому мужчине на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*