как правильно заворачивать



Как правильно заворачивать в фольгу для запекания

Автор Виктория Михайлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно заворачивать курицу в фольгу?Хочу запечь курочку в фольге но незнаю как прав.упаковать и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Во-первых, надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и по идее, тепло идет внутрь, а если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Как-то посмотрела кулинарную передачу ( с Бурдой) , так он рассказал, что заворачивать продукты, перед запеканием, надо именно внутрь блестящей стороной. И естественно все это объяснил с физической точки зрения

Во-вторых, время приготовления в фольге не подчиняется обычным правилам. Во-первых, оно зависит от жара каждой конкретной духовки. Если духовка способна давать температуру в 380 — 400 градусов Цельсия (при хорошей изоляции жарокамеры) , то приготовление в фольге идет довольно быстро: в пределах 15 минут — получаса.
Если духовка не достигает подобного уровня температуры, то время приготовления килограмма мяса (одним куском) составляет 1 час или 1 час 15 минут (жесткое старое мясо) , килограмма рыбы — 25 — 30 минут, крупной картофелины — 20 минут, брынзы — 7 минут, птицы-цыпленка — 25 минут, курицы — 40 минут, утки — 45 минут — 1 час.
Это время обычно стабильно и может колебаться лишь в пределах 5 минут. Такая точность позволяет хозяйке свободно заниматься другими делами, заметив лишь время, когда продукт в фольге поставлен в печь, и следить за ним лишь в течение последних пяти минут приготовления.

Готовность проверяется по запаху или по появлению почернения, закопчения уголков на сгибах фольги, где сгорает часть мясного или рыбного сока, когда достигнута полная готовность. Готовность картофеля можно проверить обычным способом: проколом острым ножом через фольгу (если картофель еще сырой, то в дальнейшем прокол не повлияет на готовность изделия) .
Одним из первых сигналов готовности у мясных изделий, рыбы, брынзы, птицы может служить так называемое «вздымание фольги» (это явление, однако, происходит только при условии правильного завертывания).

Ответ от Cox[гуру]
Обмазать ее майонезиком, посыпать приправкой и обернуть в два слоя фольгой))

Ответ от Елена Усачева[мастер]
Главное, хорошенько подворачивать края, зажимая их, чтобы не выходил пар

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
заворачивать матовой поверхностью фольги снаружи.. блестящая внутрь... т. к. она отражает тепло если перепутаете..

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]


Если курица порезана на куски, то каждый кусочек курицы нужно заворачивать в отдельный лист фольги. Лучше свернуть фольгу в два слоя, чтобы сок ни в коем случае не вытек.
Заворачивать курицу надо аккуратно, чтобы не порвать фольгу. Каждый кусочек должен быть плотно завернут в фольгу. Выложить завернутую курицу на противень так, чтобы "швы" фольги "смотрели" вверх.

Ответ от Мария Добрина[новичек]
Есть вариант проще и быстрее. РУКАВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ. Ничего не вытечет и курочка будет румяной. Можно в этот пакет положить и картофель, и овощи, и чеснок с приправами. Пальчики оближешь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заворачивать курицу в фольгу?Хочу запечь курочку в фольге но незнаю как прав.упаковать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*