запечь свинину в фольге в духовке



свинина в фольге

Автор Плюшевая скотина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо натираю солью и перцем, обкладываю зеленью, репчатым луком и нарезанными кружочками лимона, кладу кусок в фольгу. Фольги побольше, потому что в нее же можно положить рядом с мясом и картошку. Иногда кусок сверху поливаю сметанкой, смешанной с томатной пастой, но тогда лимон не кладу. Все это дело в фольге - в духовку на противень, запекается от часа (смотря какой кусок мяса) .
----------------------------------------------
Кусок свинины, желательно, немножко с салом, надрезать, промазать аджикой из баночки (настоящей, которую в Грузии делают) и чесноком, завернуть мясо в пельменное тесто, а не в фольгу, как обычно (почему-то вкуснее) , и все это дело в духовку. Тесто не едят. Зато мясо - супер!
---------------------------------------------------------
Беру на рынке кусок свинины на отбивные, длиной сантиметров 30, но чтоб был не рваный, а приятной округлой формы. Мою. Кладу на деревянную доску - подышать. Тем временем режу тонкими ломтиками лук, лимон, твердый сыр. Далее, режу мясо ломтиками толщиной примерно 1 см, но не дорезаю его насквозь, оставляю примерно 1 см (т. е. все куски должны быть внизу соединены). Натираю солью прорези и мясо сверху. В эти прорези вкладываю лук, лимон, сыр. Именно в таком порядке. Плотно сжимаю и заворачиваю в фольгу. Пеку в духовке минут 40. Вынимаю. Подаю горячим, целым куском на блюде. Порционные куски режу уже на столе.
-------------------------------------------------
Еще один рецепт: 1.5- 2 кг. мяса свинины ( идеально для запекания подходит лопаточная часть) , 2 дольки чеснока, чайная ложка тмина, приправы по вкусу, соль перец. Шубка делается так: 1 стакан пива, полстакана воды и муки ровно столько, чтобы получилось густое как замазка тесто. Соль, щепотка перца, 1 столовая ложка оливкого масла. Мясо опускаем в холодную, сильно соленую, кипяченую воду и выдерживаем пару часов. Свинину обсушиваем салфеткой и протыкаем в глубину ножом кусок мяса в 15-20 местах и натираем смесью перца, раздавленного чеснока, тминных семян и любых приправ, которые вам по душе. Воду перемешиваем с пивом, добавляем соль, перец, ложку масла, и муки ровно столько, что бы получилось густое как замазка ( но не забитое) тесто. Смачиваем руки растительным маслом и обмазываем тестом кусок мяса.
-
Ставим мясо в горячую духовку (200 градусов) примерно на полтора часа и под противень с мясом ставим глубокую емкость, наполненную водой. Поверхность теста периодически сбрызгиваем водой. Если процесс запекания будет слишком интенсивным, переместим свинину "этажом ниже " и накроем сверху пергаментом, смоченным в воде. Мясо, приготовленное правильно имеет нежнейший вкус, а корочка из теста совершенно съедобна, и по вкусовым качествам превосходит хорошее дрожжевое тесто. Шубка впитывает ароматы приправ, и большое количество выделяющегося сока.
-------------------------------------------------------

Ответ от M*a*R*i*N*a @--}--} ---[гуру]
удачи

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Взять свинину нежирную 0,5 кг. Помыть, высушить полотенцем. Пропустить чеснок через чесночницу и обмазать мясо, добавить приправу для свинины. Посолить и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую духовку на 40 минут для запекания. Готовое мясо выложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки и полить полученным мясным соком.
Мясо свинина – 0,5кг
Чеснок – 2 дольки
Специи для свинины – 1 пакетик
Соль – по вкусу
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку! ) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге.
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
450 гр свинины
3 ст. л. чернослива, мелко порезать
2-3 ст. л. майонеза
тертый сыр
соль-перец по вкусу
Свинину порезать на тонкие полоски, а чернослив на 4 части. В большой миске смешать мясо, чернослив, майонез и тертый сыр. Выложить на плотную фольгу и сформировать мешочки так, чтобы не было дырок. Запекать в духовке, заранее разогретой до 375 Ф около 30 минут.
- как вариант, можно сделать отбивные, а не полоски. Сверху намазать майонезом, выложить чернослив и посыпать сыром. Запечь так же, в фольге.
СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике. Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Ответ от Лиса[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 500г
- шампиньоны - 200г
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль, перец черный (молотый) , тимьян - по вкусу.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толченый чеснок, соль, специи.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1 кусок
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.
Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.
От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.
Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите 🙂 На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.
Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка

Ответ от Дмитрий Лазаренко[гуру]
тебе тут уже наговорили всяких вкусностей !!а я однажды одной тетке писал рецптик - повтрю с незнаичтельной модификацией:
берешь покупаешь 3 килограмма шоколадных конфет - конфеты съедаешь а фольгу оставь.
берешь порося - убиваешь - ощипываешь (ха - он не кура !!ну да ладно) - делаешь отбивняку или так целиком облепливаешь оставленными фольжонками и суешь ему в рот (глотку) и наоборот по яблоку и в печь минут на ...цать !!глядишь че и спечется !! удачи и приятного аппетита !

Ответ от Ольга Уральская[гуру]
Целым куском будет готовиться долго и нудно. Предлагаю вариант свинины на шпажках. Способ приготовления блюда: Мясо нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
Картофель нарежьте кружочками и слегка обжарьте на масле.
Мясо и картофель посолите, поперчите и нанижите на шпажки, перемежая с кусочками сладкого перца, лука и ломтиками шпика. Сбрызните вином и маслом, аккуратно заверните в фольгу и жарьте на решетке в течение 20 минут.
Когда время подойдет, аккуратно разворачиваем фольгу (выходит много пара, можно обжечься) , и еще в духовку минут на 5-10 чтобы появилась хрустящая корочка. инины на шпажках. Оригинально.

Ответ от Ирина гараева[гуру]
да все просто!! мясо натереть солью и смесью перца, нашпиговать чесноком .Завернуть в фольгу и поставить в хол-к часика на 2 .А затем в духовку: ) 1 кг мяса -1.5 -2 часа готовки. Приятного !! 🙂

Ответ от Оксана Николаевна[гуру]
делаешь отбивные, большие, начинка - сыр, маринованные огурцы, колбаса салями, на одну половину выкладывешь начинку, другой накрываешь, делаешь кляр из яиц и муки обжариваешь до золотистой корочке на огне, на противень настилаешь фольгу, выкладываешь отбивные, накрываешь фолькой, запекать 40 минут, мой муж может за раз съесть весь противень. на гарнир можно рис и зелень, но мы так едим без гарнира

Ответ от GREK[гуру]
* 700 г свинины (филе)
* 5-6 зубчиков чеснока
* горчица (соус или в зернах)
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой кусок хорошего мяса, можно приготовить рулет, который хорош и в горячем виде с грибным соусом, и в холодном, как буженина.
Итак, берём мясо и распластываем его так, чтобы получился пласт, толщиной 1,5-2 см. Отбиваем, солим, перчим. Укладываем на мясо тонким слоем свиное солёное сало, трём не крупноё тёрке сыр и так же укладываем слоем, затем слоем шампиньоны, предварительно отваренные, и, наконец, тонкий слой рубленых грецких орехов. Теперь надо скатать мясо в рулет, Завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку. Запекать на маленьком огне часа 2.
Очень вкусно!
Можно сделать и порционные рулетики.
Как в духовке запечь буженину.
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями, делаю проколы, куда вставляю кусочки чеснока. Обмазываю горчицей, чтобы мясо было нежным, но имело корочку. И в духовку на слабый огонь на несколько часов (часа на 3-4).В процессе жарки несколько раз вынимаю и поливаю выделившимся соком.
Если надо приготовить побыстрее, заворачиваю в фольгу.
Приятного аппетита!

Ответ от Машка[гуру]
Только соль. Все. Свежему мясу приправы не нужны.

Ответ от Галина я[гуру]
Забей в комп! выдаст массу рецеттов!

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Свинину подготовить как обычно. (посолить, поперчить, нашпиговать чесноком) Потом ПРИКРЫТЬ фольгой, в финале фольгу снять и дать мясу подрумяниться.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
свинина в сливочном соусе.. .
1кг свинины (желательно задок) , 0,5л сухого белого вина
СОУС
300~500г свежих грибов, 2 ст ложки лимонного сока, 100г сливочного масла, 1 маленькая луковица, 400мл сливок, 3~4 помидора или 2 ст ложки томатной пасты или 250мл томатного сока, соль, перец
Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1см.
Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска, т. е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола). Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 1/2 стакана вина. Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до t=200°С на 45 мин. Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин. Во время готовки мяса сделать соус. Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин. Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину. Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится). Уварить еще в два раза при сильном кипении. Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.
На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом. Поставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса. При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
обмаж в горчице и минут через 20 запекай ...аромат и вкуснотища ))

Ответ от Пользователь удален[активный]
не в духовке не надо советую лучше на сковороде
кидаешь масло
кидаешь мясо тушишь
кидаешь приправы
жаришь
так наверно =)

Ответ от ON-line[эксперт]
а что будет за лучший рецепт?

Ответ от Александрович[гуру]
Лучше в тесте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*