в фольге



фарш запеченный в фольге

Автор Катерина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить в фольге? и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Блюдо в фольге
Мелко порезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень, приправы
Все складываем порционно в фольгу, делаем конвертик, чтобы над продуктами было пустое место, хорошо "защипываем" фольгу и кладем свертки в котел с кипящей водой, стоящий на огне и держим примерно час.
Подаем в этой же фольге на тарелке. Я зык проглотишь!
Рыбка
берете выпотрашенную рыбку (лучме мало костлявую) , моете, солите перчите, заливаете 3 ложками вина и в холодильник на часик.
потом готовите начинку (все мелко нарезаное)
дольки помидор, лучок, чеснок, лимончик.
набиваете живот рыбы, сверху немного оливкового масла, оборачиваете в фольгу и в духовку на пол часа.
потом расскройте фольгу, увеличьте жар и еще 10 минут в духовке.
подавала с зеленым салатом и чешским пивом. Вкуснотища! !
Фарш
Моя подружка нашла этот рецепт на интернете и может он уже тут есть, но напишу ещё раз:
Вот рецепт с фаршем
фарш-500гр
грибы-10-12 шампиньонов среднего размера
кол-во лука на любителя
сметана-2-3 ст. ложки
Я беру свиной фарш-солю, перчу, кладу очень мелко порезанный лук- всё перемешиваю. Потом беру грибы, режу довольно мелко и обжариваю их вместе с луком. Когда грибы покроются лёгкой корочкой
добавляю сметану и чуть-чуть тушу, минут 5-7. Затем раскатываю блинчик из фарша и в середину добавляю грибы, загибаю края и делаю круглую котлету, закручиваю её в фольгу и в духовку.
Я обычно готовлю на 200* около 35 минут.
Слойка
Берем слойку, натираем ее солью, перцем и приправами, шпигуем чесноком, обмазываем майонезом и хотя б часа на 3 запихиваем в холодильник (в идеале - на ночь) , потом берем кусок фольги большенький, кладем слойку - супруг мой очень любит когда я еще туда картошку, нарезанную кружочками кладу- заворачиваем все это дело и на протвинь в духовку где-то минут на 40.

Ответ от Пацанчик[гуру]
оЧЕНЬ ВКУСНЫЕ, МЯСНЫЕ!!!! 111

Ответ от Okeania[гуру]
Мясо, рыбу, овощи....

Ответ от АнеликА[новичек]
яблоки, рыбу, все что засунеш...

Ответ от Альфия Раульевна[активный]
Карпа запеченного

Ответ от Елена[гуру]
Я чаще всего рыбу запекаю, хотя можно всё, что угодно.

Ответ от Vvp[мастер]
В фольге можно запекать: мясо, птицу (но не дичь!) , рассольные сыры и брынзу, рыбу, овощи (картофель, морковь, свеклу, редьку, репу — целиком, капусту — крупными кусками: пол, четверть кочана) . Кроме того, можно приготавливать фарше-образные изделия из мяса, рыбы, комбинированные с уже предварительно отваренными крупами или с сырыми овощами. В фольге нельзя приготавливать: крупы и крупяные изделия, грибы, мягкие, надземные, зеленые овощи. Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву, ибо их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью утрачивается. В фольге можно допекать или согревать все готовые блюда, но в течение крайне небольшого времени — не более 5—7 минут. В фольге мясо и мясные изделия приобретают вкус, близкий к тушеным, птица — к жареным блюдам, но без жира и без запаха тушеных и жареных блюд. Рыба приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Овощи (корнеплоды) получают вкус печенных в золе. Консистенция всех пищевых продуктов, приготовленных в фольге, неизмеримо лучше (мягче, нежнее) , чем консистенция тех же продуктов, но вареных и жареных. Поскольку все блюда, запекаемые в фольге, не требуют участия жира (масла) и приобретают консистенцию ближе к вареным, но более мягким, то все, что приготавливается в фольге, может быть вполне рекомендовано для диетического питания, в том числе детям. Время приготовления в фольге не подчиняется обычным правилам. Во-первых, оно зависит от жара каждой конкретной духовки. Если духовка способна давать температуру в 380—400 градусов Цельсия (при хорошей изоляции жарокамеры) , то приготовление в фольге идет довольно быстро: в пределах 15 минут — получаса. Если духовка не достигает подобного уровня температуры, то время приготовления килограмма мяса (одним куском) составляет 1 час или 1 час 15 минут (жесткое старое мясо) , килограмма рыбы — 25—30 минут, крупной картофелины — 20 минут, брынзы — 7 минут, птицы-цыпленка — 25 минут, курицы — 40 минут, утки — 45 минут — 1 час. Это время обычно стабильно и может колебаться лишь в пределах 5 минут. Такая точность позволяет хозяйке свободно заниматься другими делами, заметив лишь время, когда продукт в фольге поставлен в печь, и следить за ним лишь в течение последних пяти минут приготовления. Готовность проверяется по запаху или по появлению почернения, закопчения уголков на сгибах фольги, где сгорает часть мясного или рыбного сока, когда достигнута полная готовность. Готовность картофеля можно проверить обычным способом: проколом острым ножом через фольгу (если картофель еще сырой, то в дальнейшем прокол не повлияет на готовность изделия) . Одним из первых сигналов готовности у мясных изделий, рыбы, брынзы, птицы может служить так называемое «вздымание фольги» (это явление, однако, происходит только при условии правильного завертывания) . Как же надо заворачивать в фольгу пищевые продукты? Прежде всего все крупные куски (от полкилограмма и больше) независимо от того, мясо это или рыба, должны закрываться только герметически, иначе они будут испорчены: сок из них вытечет, вкус они потеряют, консистенция их ухудшится, они станут жесткими или же подгорят. Птица, особенно жирная (утка) и нежная, молодая (цыплята) , может быть лишь окаймлена фольгой с трех сторон и открыта сверху. Точно так же могут заворачиваться и корнеплоды. Полное же завертывание в фольгу, но без сохранения герметичности, недопустимо. Это неизбежно приводит к истечению сока из продукта, к его подсушиванию и порче. Герметичное завертывание производят следующим образом. Для крупных кусков мяса и целой птицы обязательна двойная фольга (если она тонкого типа) , из которой складывается один лист. Пищевой продукт кладется на одну из половин этого листа и свободно, без натяжки, покрывается другой половиной, так что остается свободный край, который нужно несколько раз сложить,

Ответ от Елена Шенденкова (Брагинская)[гуру]
Курицу запечь в фольге

Ответ от Ђа самая Тамара[гуру]
Говядину выдержать в пиве или в минеральной воде, чтобы она стала сочнее. Затем натереть солью, перцем. Сделать надрезы и положить в эти кармашки зубчики чеснока, завернуть в фольгу и запечь. Но мне больше нравится запекать не в фольге, а в специальном рукаве для запекания. Там все на виду.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить в фольге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*