запекаем рыбу



Как запечь рыбу в духовке рецепт

Автор Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
4 куска филе трески по 200 г
1/2 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
дважды на кончике ножа сухого тимьяна
1 лавровый лист
1/2 л молока
2 ст. л. пищевого крахмала
4 тонких ломтика нежирного свиного сала
3 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко порежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. Переложим в огнеупорную форму для жаренья. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния. Повысим температуру в духовке до 220 градусов. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Запекаем 10 минут.
Хек, запеченный в духовке
500 г картофеля
3 луковицы
2 зубчика чеснока
500 г шпината
4-5 ст. л. оливкового масла
З помидора
750 г филе хека
5 ст. л. муки
50 г бекона, нарезанного кубиками
соль, перец
3 ст. л. рубленой петрушки
50 мл хереса
150 мл рыбного бульона
Картофель очистить, нарезать ломтиками и обсушить. Нарезать лук кольцами. Порубить чеснок. Шпинат нарезать полосками. Нарезать мякоть помидоров кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и как следует поджарить картофель. Вынуть и выложить на салфетку. Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Как следует обжарить ее в жире от жаренья, вынуть и дать маслу стечь. Если нужно, добавить в сковороду еще немного оливкового масла. Поджарить в нем сало и лук. Добавить чеснок, помидоры и шпинат и тушить несколько минут. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями сначала картофель, а затем филе рыбы. Покрыть овощами. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Влить херес, рыбный бульон и посыпать изюмом. Запекать еще 5 минут. Подавать в форме.
Лосось в фольге
600 г лосося
сок 1 лимона
соль, перец
2 зубчика чеснока
1/2 пучка розмарина
4 ст. л. тертого сыра
1 кочанный салат
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
250 г шампиньонов
2 ч. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
700 мл овощного бульона
молотый черный перец
1 щепотка сахарного песка
Рыбу вымыть и обсушить. Разрезать на 4 части и положить каждый кусок на фольгу. Полить лимонным соком и посолить. Очистить чеснок и нарезать кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и нарезать маленькими веточками. Покрыть рыбу чесноком, розмарином и посыпать сыром. Завернуть рыбу в фольгу и готовить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Протереть влажной тряпкой шампиньоны и разрезать каждый на 4 части. Перемешать оливковое масло и уксус с бульоном и приправить солью, перцем и сахарным песком. Полить салат и подать к рыбе.

Ответ от Галина[новичек]
обычно мы готовим так леща посыпаем обильно солью и запекаем в духовке

Ответ от Марина[гуру]
Я запекаю в духовке в основном филе рыбы. Сковороду или противень смазываю растит. маслом. Рыбу солю, перчу, и поливаю лимон. соком, если нет сока, то развожу лимон. кислоту. Рыба должна постоять 20-25мин. Рыбу выложить в сковороду засыпать нарезанным репчатым луком, сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой духовке 25-30мин.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Рыба по-французки
-Филе любое (400-500 гр)
-150 гр лука
-300гр грибов
-1 п. майонеза
-сыр
-перец, соль
Приготовление:
1)Рыбу порезать кусочками, уложить на сковородку, посолить и поперчить.
2)Лук порезать кольцами и уложить на рыбу.
3)Грибы нарезать вдоль, уложить на лук, немного посолить и полить майонезом.
4)Сыр потереть на крупную терку и выложить на майонез.
5)Выпекать в духовке до тех пор, пока сыр не зарумяниться.
ГОРБУША в духовке под майонезом!! !
горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.
Рыба, запеченная в фольге
2 ст. л. сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. л. соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить 1 ст. молока. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 минут). Рыбное филе натереть солью и перцем и обжарить в масле. Вырезать необходимое количество кусков фольги размером 25?30. положить на каждый кусок фольги слой грибов, кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть фольгу в виде конверта и запечь в предварительно сильно нагретой духовке (минут 10). Положить конверты на тарелку, разогнув углы наружу, открыв таким образом середину.
рыба, запеченная под майонезом
свежая рыба, соль, перец, майонез, мука, зеленый лук
Рыбу обмыть, вырезать внутренности, отрезать голову и плавники.
Порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
В сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок рыбы обмакивать в муку и выкладывать на сковороду.
Когда нижняя сторона подрумяниться (через 1~2мин) , куски перевернуть и жарить до зарумянивания второй стороны.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
Карп в кляре, целиком запеченный в духовке
Карп - 1,5-2 кг, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 1 ст. ложка; для кляра - мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, вода - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт. , соль, перец по вкусу.
Хорошего крупного свежего карпа в 1-1,5 кг весом очистить от чешуи, внутренностей и жабр, посолить. Обсушить бумажными салфетками. Затем приготовить кляр: 1-2 ст. ложки муки смешать с яйцом, при необходимости разбавить 1-2 ложками воды. В кляр добавить соль, перец.
Карпа целиком уложить на противень, смазанный растительным маслом, нафаршировать (по желанию) квашеной капустой и смазать кляром. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 мин. Подавать это блюдо надо с белым соусом. Пьют под него легкое белое вино типа "Рислинг", "Ркацители
Караси, запеченые со сметаной
4 карася
2 ст. л. масла сливочного
1 стакан сметаны
2 ст. л. муки
Карасей очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке (1 ст. л. ) и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем уложить рыбу на смазанную маслом сковородку, залить сметаной, смешанной с мукой (1 ст. л.) , поместить в духовой шкаф и запечь в течение 7-10 минут. При подаче на стол карася посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки
Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.

Ответ от Ёладкий ЙЯАд![гуру]
Смазать форму маслом, слой рыбы, специи, слой лука, майонез.

Ответ от Миледи[гуру]
На картофельной подушке с луковым одеялом.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Положить в фольгу филе рыбы, добавить оливковое масло, лук, чеснок, помидоры, соль и специи для рыбы. Завернуть и запечь в горячей духовке до готовности. Примерно 25-35 мин.

Ответ от Дмитрий Телегин[гуру]
В фольге со специями, но без помидор.

Ответ от Elena[гуру]
просто обмазываю специями, солю, в брюшко можно пучёк петрушки с чесноком и в духовку, ещё можно ломтиками картофеля обложить. Получается такзапекаем рыбу

Ответ от Ђатьяна Бондарь[гуру]
картошечку кружочками обжарить чуть-чуть -затем выложить в форму (предварительно смазаную маслом) по кругу, в середину рыбу (обжаренную, но не доготовности) сверху лук или грибы +сыр, майонез и в духовку допекать до готовности, это как корочка румяная появиться примерно мин 10-15.
Не больше.

Ответ от Ђатуся[гуру]
Запеченая рыба по-гречески
3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа, сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы затем посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать рыбу в духовке 30-35 мин при температуре 200oC. На сколько порций: 6. Время приготовления 35 мин.
Осетрина, запеченная куском
500 г рыбы, по 1 ст. л. сметаны и масла, перец, соль.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 ст. воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом (или жареный) , а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Да много чего о рыбе ты узнаешь здесь...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ
1)Взять 1 форель. Очистить от чешуи и внутренностей, вымыть и нарезать поперек на куски, размером 3-3,5 см.
2) Нарезать зелень: укроп, петрушку; смешать со щепоткой соли и 2-3 порубленными зубчиками чеснока.
3) Обильно посыпать зеленью каждый кусочек форели и выложить их на фольге в форме целой рыбы. Фольгу завернуть. Края защипать.
4) Положить на противень и посадить в духовку. Выпекать на среднем огне 25-30 минут.
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША
Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" по направлению к хвосту. Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, 2 нарезанные и обжаренные луковицы, перец и соль - по вкусу, перемешать.
Начинкой заполнить кожу, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость. Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Рыба
Лук репчатый
Майонез
Перец
Соль
Можно взять любую рыбу, у которой большое брюшко, но желательно, чтобы это был лещ или карп. Рыбу почистить, пуп и икру не выкидывать. Разрезать брюхо, помыть изнутри.
Много лука порезать полукольцами, размять. Туда же порезать пуп и икру. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Этой смесью заполнить рыбу, уложить на противень. Сверху полить майонезом. Поставить в духовку. Готовить, пока рыба не будет выделять светлый, прозрачный сок при прокалывании.
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек) , сметана (майонез)
Филе без костей обжарить (можно не обжаривать) , посолить. Обжарить лук. Яйца взбить со сметаной (майонезом). Рыбу разложить на форме, залить сметаной с яйцом и посыпать луком. Поставить в духовку до готовности.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами

Какую рыбу хорошо запекать в духовке? Дайте пожалуйсто вкусненький рецепт!!
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный
подробнее...
спросили в Духовка Просто
Как легко и просто, но вкусно запечь форель в духовке? Есть рецептик?
Просто запеките ее в духовке, полив лимонным соком, смазав внутри и снаружи солью и черным/белым
подробнее...
спросили в 579 год
Подскажите рецепты простых блюд из рыбы 🙂
их много! самые простые и вкусные-в духовке
интернет в помощь:

Рыба в духовке.
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Люди!Дайте несложный рецепт рыбы в духовке с картошкой!
Рыба с картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту получается настолько вкусной и приятной
подробнее...

как лучше запечь рыбу в тесте, в духовке?
1) Нам понадобятся три скумбрии, из которых надо будет сделать филе. Скумбрию можно заменить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...

Расскажите как вы готовите свежую скумбрию в фольге? Заранее спасибо.
А я готовлю её так .. Обычно беру 2-3 рыбки, и пару лимонов. Режу лимон на кружочки, рыбу потрошу,
подробнее...

как приготовить рыбу в сметане на сковороде?
сметану добавлять в самый последний момент на готовую уже рыбу + сверху
подробнее...

Как быстренько рыбку в духовке запечь?
Очень простой и вкусный рецепт форели (семги/кеты/горбуши/любой достаточно крупной и жирной
подробнее...

Какие блюда приготовить из скумбрии
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик
подробнее...

Самое быстрое блюдо?
САМЫЙ быстрый и лёгкий рецепт салата:
Сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы, разрежьте
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге

#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
спросили в Другое Духовка
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?

Вот так можно необычно приготовить
подробнее...

Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*