какую рыбу приготовить на ужин



что приготовить из рыбы на ужин

Автор FaNtOёЖиК задал вопрос в разделе На скорую руку

какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп 900 г, сливочное масло 50 г, мука 40 г, репчатый лук 200 г, тертая лимонная
цедра, сахар 30 г, лимонный сок, соль, бульон.
Куски карпа солят, поливают лимонным соком и припускают в бульоне около 15 минут. В белый
основной соус добавляют вино, лимонный сок, измельченные орехи, тертую лимонную цедру, изюм.
Готовое блюдо поливают соусом. На гарнир подают рассыпчатый рис или жареный картофель
карп фаршированый в духовке
Карп — 1 Штука (1,5-2 кг)
Лимон — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Специи для рыбы, соль — По вкусу
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп фаршированный в духовке": 1. Карпа почистить, удалить
внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри.
Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется. 2. Лук
и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко
измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь
станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов. 3. Внутри смазать
карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить
брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте
глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими
ломтиками и вложите в надрезы. 4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше
разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее
сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.
карп по староруски
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Карп — 1,2 Килограмма
Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп по-старорусски": Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от
внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить
немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке,
после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и
разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу
выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном
масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка
подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона.
Томим на медленном огне минут 5-7.Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок.
Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания.
Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово!
Подавать горячим.
карп по сербски
.Ингредиенты:
800 г филе карпа
две луковицы
100 г копченого бекона
800 г картофеля
две столовые ложки масла
два помидора
2-3 зеленых перца
две чайные ложки муки
стакан сметаны
столовая ложка паприки
соль
Приготовление:
Помыть и отварить картофель в мундире, чтобы он оставался немного твердым, очистить и нарезать
ломтиками. Бланшировать помидоры, очистить и нарезать на кусочки. Почистить лук, нарезать
небольшими кусочками, очистить от семян перцы, нарезать ломтиками.
Куски карпа надрезать по краям, надрезы нафаршировать копченым беконом, все посолить.
На половине масла поджарить до золотистого цвета лук, снять сковороду с огня, добавить порошок
паприки, тщательно перемешать. Опять поставить на огонь, влить немного воды, чтобы она покрыла
помидоры и перец, прост

Ответ от Белаяипушистая[гуру]
Если рыба не жирная, можно сделать котлетки. Очень вкусно.

Ответ от ICE[гуру]
Разогреть духовку до 250 градусов. Подготовить жароустойчивую форму, в которую поместится рыба вместе с картофелем. Рыбу ополоснуть и высушить бумажным полотенцем. Посыпать солью и перцем, смазать 2 ложками масла .Положить в жароустойчивый сосуд. Картофель нарезать кубиками, промыть и варить в подсоленной воде в течение 7 - 10 минут, пока не будет почти мягкий (еще будут дожариваться в духовке) . Лимон нарезать на ломтики и каждый ломтик разделить еще на 4 части. 3 кусочка лимона вложить внутрь рыбы вместе с одной ветвью розмарина. Слить картофель и смешать с остальной частью лимона и измельченными листьями розмарина (около 2 чайных ложек) . Влить 2 столовые ложки оливкового масла, приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавить зубчик чеснока, разделенный на 3 части и перемешать все вместе. Обложить рыбу картошкой и вставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 15 минут. В середине приготовления влить белое вино.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Сделайте рыбу "Серебрянный фонтан"
Из фольги сделать лодочки и смазать раст. маслом, поделить филе любой рыбы на порции, смазать специями по вкусу положить в лодочки, сверху смазать майонезом, положить пассерованный с помидорами лук, жареные грибы и натертый на терке сыр. И запекать в хорошо разогретой духовке 20- 25 мин. Подается прямо в фольге, а гарнир на Ваше усмотрение.

Ответ от Ўра Лукинский[новичек]
пельмешки

Ответ от Ђам,за туманами.....[гуру]
запечь в фольге

Ответ от Џна Белка[гуру]
"Царская рыбка" филе рыбы порезать порционно. Сделать маринад - майонез (сметана или сливки) + любимые специи. Положить рыбу в маринад, поставить в холодильник минут на 15-30. Тем временем помидоры порезать кружочками, сыр потереть, еще по рецепту нужно болгарский перец, но я делаю без него. Достаем рыбку, выкладываем в форму, сверху овощи, полить маринадом, посыпать сыром и запекать до готовности. Получается очень вкусно.

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Скажи сначала, какая у тебя рыба. Из минтая будет одно дюдо, а из сёмги другое.

Ответ от Valentino[гуру]
Рыба рыбе рознь!

Ответ от @жемчужинка@[гуру]
смотря какая рыба. проще всего. берете свежемороженую скумбрию. разрезаете на кусочки толщиной сантиметра 4.натираете солью и приправой смесь перцев. каждый кусочек в фольгу и в духовку. 180 градусов приблизительно минут на 30 и приятного аппетита.

Ответ от АРТИКУЛ[гуру]
Селёдку под шубой или запечь рыбу в духовке со специями.

Ответ от Farbi[мастер]
какая рыба? а вобше почти любую рыбу можно вкусно приготовить таким образом. взять рыбу почистьть от чешуи-шкурки. выбрать кости завернуть в капустный лист или несколько что бы рыба была как мумия и в духовку на длительный срок 2-4 часа зависит от духовки. и вуаля. рыба готова и очень вкусная и просто готовиться. можешь перед тем как завернуть посыпать специями или пряностями на свой вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*