что можно приготовить на ужин вкусное



что нибудь вкусное на ужин

Автор Jpg j задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что можно приготовить на ужин, что нибудь вкусное и оригинальное? и получил лучший ответ

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
РУЛЕТ ИЗ МЯСНОГО ФАРША И КАРТОФЕЛЯ
250 г. вареного мяса,
4 картофелины,
100 г масла,
3 луковицы,
200 г. сливок
Для приготовления фарша отварное мясо пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный обжаренный на жире лук. Сделать пюре из картофеля на сливках. Положить его ровным слоем на полотенце, на пюре выложить слой мясного фарша и свернуть рулет. Выложить рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу 30? при 200°. Готовый рулет полить маслом.
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ПОДЛИВЕ
рыба - 1 кг.
булка - 300 г.
лук - 3 шт.
яйцо - 1-2 шт.
крахмал - 1 ч. л.
сметана - 1-2 ст. л.
соль - по вкусу пряности - по вкусу
Очищенную от костей рыбу (особо ленивые могут просто купить филе) пропустить через мясорубку. Булку вымочить в молоке (или хотя бы в воде) и вместе с луком подвергнуть той же участи, которая только что постигла рыбу. Вбить в фарш сырые яйца, добавить соль, картофельный крахмал, черный перец и все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать шарики диаметром 4-5 см, слегка сплюснуть с полюсов и обжарить их на сковороде в растительном масле. Готовые тефтельки равномерно разложить в латке. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и высыпать на тефтели. Подливка рекомендуется традиционная: на ту же сковороду налить воду, добавить немного муки, все время, помешивая ее, затем сметану и, когда закипит, все вылить в тефтели. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем тушить 30-40 минут на медленном огне. В процессе тушения надо досолить подливку, насыпать хмели-сунели, тмин, кориандр и т. д. по вкусу. Подливка должна покрывать тефтели с верхом. Подавать лучше в горячем виде, но есть любители слопать и холодным.
ИНДЕЙКА С ПОДЛИВОЙ
1 кг индейки
3 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана сметаны
1 столовая ложка пшеничной муки
1/4 корня петрушки
1 морковь
1 луковица
соль
перец по вкусу
Подготовленную индейку посолить внутри и сверху, положить на противень, полить маслом, добавить нарезанные кружочками морковь, петрушку, лук и запекать в духовке до готовности 1,5-2 часа, периодически поливая соком и жиром, в котором она жарится.
Запеченную индейку разрезать на порционные куски, положить в сотейник, залить подливой и хорошо прогреть.
Приготовление подливы. Пшеничную муку спассировать, добавить сметану, душистый перец, жир и сок, в которых запекалась индейка, отварить, протереть через сито, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
ТЕЛЯТИНА С ПОДЛИВОЙ
500 г телятины,
2 ст. ложки топленого сливочного масла,
2-3 ст. ложки томатного пюре,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
1/2 стакана сухого вина,
1 стакан бульона,
перец,
соль,
зелень
Мякоть телятины нарезать небольшими кусочками, обжарить с маслом, залить водой, чтобы только покрыла, и тушить на слабом огне до готовности.
Для подливки отдельно поджарить с маслом нашинкованный лук, ввести томатное пюре, поджаренную с небольшим количеством воды или бульона муку, прокипятить, посолить и поперчить, добавить в поджаренное мясо, влить вино, тушить 10-15 мин. Подать на спагетти вместе с соусом, посыпав и украсив зеленью.

Ответ от Инноэль[гуру]
На сковородке обжарить куски присоленой курицы . Масло наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица. Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой. Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс 20-25 мин. Протыкаем куру, смотрим, что нету крови, а просто прозрачный сок. За время пока кура под крышкой готовим чесночную заливку. 3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой в чашечку, добавить соли и перца, перетереть слегка, развести водой (1/2 стакана) . Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и топим в чесночном соусе ( по одному) , перекладываем в другую посуду (избавляемся от остатков масла) . Сверху можно полить остатками чесн. водички. Закрываем крышкой. Даем пропитаться пять мин.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Фасоль с курицей для симпозиума (в горшочке) .
Позвонили друзья, обещали зайти вечером в гости. Они сказали, что алкоголь и закуску принесут с собой, только закуска у них холодная. Нужно обязательно приготовить чего нибудь горячего. У меня есть баночная фасоль, куриные бедрышки и овощи. Я решил приготовить греческое блюдо. Так что сегодня, у нас будет симпозиум, от древнегреческого «симпосий» , то есть обильное пиршество.
Фасоль лучше сварить самому, но у меня на это нет времени, поэтому я взял две четырехсотграммовые банки белой консервированной. С трех куриных бедрышек срезал мясо и порезал небольшими кусочками, а кожу и кости поставил вариться в стакане подсоленной воды. Шкурку одного лимона (верхнюю желтую часть) , пять веточек петрушки, десять крупных листиков базилика, листья с четырех веточек розмарина и дюжины веточек тимьяна перемолол в блендере с чайной ложкой крупной соли. Еще добавил укроп, хотя в Греции эта трава не используется. Отдельно покрошил три зубчика чеснока и размял их вилкой, добавив щепотку соли. Нарезанную курицу смешал с пятью столовыми ложками душистой зелени, чесноком, и соком одного лимона, добавив чайную ложку сахара. Так же добавил четыре листика лаврушки, хорошенько размяв их в ладони, и немного молотого черного перца. Пока курица маринуется, спассировал на оливковом масле две мелко порубленных головки лука. На том же масле, на большом огне, слегка обжарил курицу до светло золотистой корочки.
Глиняный горшок ополоснул кипятком, на дно налил пару столовых ложек оливкового масла и уложил слоями фасоль, лук и курицу, так что бы верхним и нижним была фасоль. Через ситечко вылил бульон и, не накрывая крышкой, поставил на 20 минут в духовку, разогретую до 120 градусов. Пока мое блюдо готовилось, приготовил салат из помидоров, красного салатного лука и чеснока. Добавил в него оставшуюся в блендере зелень, лимонный сок и заправил оливковым маслом.
Горячий горшочек вынул из духовки и перемешал содержимое. Пусть постоит пять минут, наполняя кухню ароматами трав.
Готовое угощение, щедро разложил по тарелкам, рядом положил салат из помидоров и, конечно же, оливки. Перец пусть каждый сам добавляет по своему вкусу. Под такое блюдо можно выпить по бокалу вина или закусить свежим хлебом, обмакнув хлеб в красное полусухое.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Голубцы!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Картофель с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
брынза - 250г
творог - 250г
картофель - 5 шт.
лук репчатый (порезанный кольцами)
чеснок
сметана - 250г
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
Обжарить лук на масле до золотистого цвета. На противень положить фольгу.
Покрошить в миску брынзу, добавить творог и сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать.
На противень выложить нарезанную картошку (кусочки сантиметра по 2) и залить смесью.
В духовку 180С на 30-40 минут, потом добавить лук и поставить снова в духовку минут на десять.
Лок-лак из курицы
Для рецепта вам потребуется:
куриное мясо (грудки, порезанные на полоски) - 300г
чеснок - 2-4 зубчика
для маринада:
сахар - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
устричный соус - 1 ст. л.
для перечного соуса:
зеленый перец горошком - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
вода (горячая) - 2 ст. л.
растительное масло для жарки
Лок-лак - это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты) , которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец - это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.
Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять) , смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.
Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.
Овощной салат с чесночной заправкой
Для рецепта вам потребуется:
огурец - 75г
зеленый лук (порезанных пополам) - 6 перьев
помидоры (порезанных на восьмушки) - 2 шт.
сладкий перец (желтый, порезанный на полоски) - 1 шт.
сельдерей (палочки, порезанные на брусочки) - 2 шт.
редис (порезанный на четвертинки) - 4 шт.
салат рокет - 75г
мята (порезанная, для украшения) - 1 ст. л.
для чесночной заправки:
лимонный сок - 2 ст. л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
йогурт (натуральный) - 150 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Чтобы сделать салат, перемешать огурец, зеленый лук, помидоры, сладкий перец, сельдерей, редис и салат-рокет в большой салатнице.
Чтобы сделать заправку, соединить лимонный сок, чеснок, йогурт и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Полить салат заправкой и перемешать. Затем посыпать мятой и подавать

Ответ от Евгения Шаронова[новичек]
ссылка

Ответ от Олег Харин[новичек]
Макароны с тунцом
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица
1/2 ст. л. рубленного чеснока
4-6 филе анчоусов
1 банка помидоров (350 г) или нарезанные и мелко порубленные помидоры
1/2 ст. л. сушеного базилика
1/4 ч. л. измельченного красного перца
1/2 ч. л. соли
1/2 ст. оливок
2 средних кабачка (желтый и зеленый)
360 г филе тунца
1/4 связка свежей петрушки
450 г макарон
Общее время приготовления: 40 мин
1) Мелко нарежьте лук и варите его в большой неглубокой сковороде вместе с рубленным чесноком, с филе анчоусов и оливковым маслом. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2) Между тем, разрежьте пополам кабачки, очистите их от семян и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте кубики к луку и продолжайте готовить пока кусочки кабачков не станут мягче.
3) Добавьте банку с помидорами, грубо нарезанные оливки, базилик, измельченный красный перец и соль. Все хорошо перемешайте. В конце ко всему положите куски филе тунца, закройте крышкой и варите пока тунец не станет готовым. Когда тунец станет полностью белым значит филе готово.
4) В то время как тунец варится в соусе, приготовьте макароны в отдельной посуде. 5-7 минут достаточно, чтобы потом процедить в дуршлаге.
5) Когда макароны с тунцом станут готовы, добавьте к ним свежей рубленой петрушки. Подавайте в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить на ужин, что нибудь вкусное и оригинальное?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*