что приготовить быстро и вкусно на ужин



что приготовить на ужин вкусно и быстро

Автор Nina kavtaradze задал вопрос в разделе На скорую руку

Что приготовить на ужин ???быстро сочно и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Акоркем Иманова[новичек]
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Состав
мясо - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Вкусно, сытно, быстро..

Ответ от Дед пихто[гуру]
бутерброды в печке

Ответ от смелая(без плагиата )[гуру]
овощи под капустным листом

Ответ от Виктория .....[гуру]
яишницу с колбасой и помидорами.

Ответ от Анна Снегина[гуру]
До ужина ещё очень далеко. Можно что-нибудь и поосновательнее приготовить.
А так советую отварить креветки

Ответ от Натуля[гуру]
пожарить окорочка. Жарятс они максимум полчаса. Это самый их потолок. Если обмазать майонезом с чесночком то будет сочно и офигенно вкусно

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
форельку с овощами запеки порционными кусочками в фольге... и вкусно, и быстро, и сочно, и полезно....

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Рецепт: РУЛЕТ «СОЧНЫЙ»
Баранина — 300 г
Мясо куриное отварное — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Ядра грецких орехов измельченные — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Жир — 1 столовая ложка
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления
1. Зелень промыть и измельчить.
2. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками.
3. Куриное мясо измельчить.
4. В отдельной посуде смешать ядра орехов и сливочное масло.
5. Баранину отбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху куриный фарш, орехи со сливочным маслом, свернуть в виде рулета, завязать нитками и обжарить в жире.
6. С готового рулета удалить нитки, нарезать кусками.
7. Перед подачей на стол украсить рулет овощами и зеленью.

Ответ от Марина Калашникова[эксперт]
Можно приготовить чебуреки или пожарить картошечку будет очень вкусно! Приятного аппетита.

Ответ от Елена Лабырдина[новичек]
Куринную грудку с овощами (лук, морковь, огурец солёный) в фольге! Очень вкусно!

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Запечь куриные бедрышки с картошкой в рукаве. И быстро, и сочно, и вкусно!

Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
для пирога на ужин
5-6 картофелин,
1 яйцо,
1 куриное бедро или 300 г филе
2 луковицы, специи.
Для кляра:
2 яйца,
100 г сметаны,
100 г майонеза,
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом) ,
3-4 ст. л. муки.
в форму картошку курицу, картошку, кляр и в духовку

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Свинина, запеченная с ананасами
Состав
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
Овощи тушеные с сардельками
400 г сарделек, 1 луковица, 5 шт. моркови, 500 г капусты, 500 г картофеля, 2 ст. ложки жира, соль, молотый перец, 3 бутона гвоздики, 1 маленький лавровый лист, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, зелень. Сардельки прогреть в кипятке, вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист. Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Ольга Щегурова[эксперт]
да блин я теперь жрать хочу, пошла я хавать

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я часто готовлю:
Очень вкусный салат.
0,5 кочана китайской капусты
мелко порезанная курица-гриль
слегда поджаренные кедровые орешки
маленькая баночка консервированных порезанных грибов
Заправить майонезом.
Салат куриный с орехами.
Куриное филе,
свежий огурец,
грецкие орехи,
соль,
майонез.
Куриное филе отварить и мелко порезать. Огурец порезать кубиками, лучше без кожуры. Орехи - измельчить. Соль - по вкусу. Заправить майонезом.
Шашлык на противне
на 1 кг свинины:
3 зубчика чеснока
1 большая луковица
2 лавровых листа, мелко покрошенных
1 ст. ложка сахара
соевый соус,
растительное масло
Мясо немного посолить, поперчить, бросить к нему лук и чеснок, мелко порезанные, раскрошенный лавровый лист, сахар, полить растительным маслом и соевым соусом (побольше) , хорошо перемешать. Соевый соус должен почти впитаться в мясо.
Затем разложить мясо на противень, включить духовку на самую большую мощность и поставить мясо. За 8-10 минут до готовности проверить мясо, полить соусом с противня и опять в духовку до полной готовности свинины.
Фаршированные кальмары
1 кг кальмаров,
0,5 стакана риса,
3 яйца,
100 г крабового или креветочного мяса,
зелень,
0,5 стакана сметаны.
Кальмары отварить и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 столовой ложкой сливочного масла, мясом креветок или краба, тёртыми варёными яйцами.
Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус:
1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Гарнир к птице.
Курица неплохо сочетается с фруктами. Такой вариант гарнира - яблоки разрезать пополам, удалить семена вырезав серединку, в полученные углубления положить несколько ягодок клюквы и запечь в духовке. Подавать по две половинки на порцию. Красиво, вкусно, и не так тяжело, как традиционные гарниры.
Свинина по-охотничьи.
Свинину нарезать на не очень тонкие кусочки, обсолить и обмазать с обоих сторон большим количеством давленого чеснока. Слегка отбить с обоих сторон. Дать полежать в миске при комнатной температуре 1-2 часа. Обжарить с обоих сторон на сильном огне в хорошем растительном масле (я пользуюсь арахисовым, но можно и кукурузное, и любое другое без запаха). Сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный до светло-золотистого цвета в том же жире лук (много) , грибы (шампиньоны или размоченные сухие белые) , сметану, несколько ягод можжевельника и кислые яблоки (сырые) , порезанные крупными кусками. Залить пивом, чтобы хорошо покрыть мясо и всё остальное и тушить на слабом огне до мягкости. Во время тушения досолить соус, если надо. Мясо должно стать таким мягким, что не нужен нож- можно резать прямо вилкой. Мясо получается, благодаря пиву и можжевельнику, похожим по вкусу на дичь. Вкус пива, как такового, не чувствуется. Подать с мелкой картошкой - варёной, а затем обжаренной в сливочном масле и тушёной капустой. К сожалению не могу дать точные пропорции, т. к. готовлю я это блюдо на глаз и вкус.
А на десерт печёные яблоки с сыром и белым шоколадом
Компоненты могут вызвать некоторое удивление, но это действительно ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте не пожалеете!
У яблок (лучше кислых) вырезать воронку на месте кочана, положить туда половинку ядра грецкого ореха, кусочек белого шоколада и залепить отверстие тёртым твёрдым сыром. Выпекать на большом огне до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин ???быстро сочно и вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*