куриная грудка с брокколи



Куриная грудка с брокколи в духовке

Автор Ђаис задал вопрос в разделе Готовим в ...

подскажите что приготовить на ужин, у меня есть в наличии куриные грудки, брокколи, марковка, свекла, картошка. и получил лучший ответ

Ответ от Meltem ozturk[гуру]
очень простой и очень вкусный рецепт на 2 порции :
малокаллорийный!
грудки отварить в небольшом кол-ве воды, закипят снять пенку, посолить, лавровый листик, моно укропчику, варить минут 20 на среднем огне. вытащить из бульона, в этом бульоне отварить морковь и картошку порезав крупно!
брокколи добавить в самом конце и тоже отварить в этой же воде.
затем сделать следующее если есть 1 яйцо и немного панировочных сухарей то нужно яйцо взбить, окунуть в него отваренные грудки затем обвалять в сухарях и обжарить на небольшом количестве раст. масле предварительно его прогрев! Готовые грудки выложить на тарелку, теперь в этом же масле быстро обжарить отварные овощи до слегка золотистой корочки причем не перемешивать а слегка подбрасывать на сковороде! Также выложить на тарелку и в самом конце обжарить брокколи желательно на сливочн. масле! А свеклу оставьте на след. раз, винегрет сделаете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: собственный опыт

Ответ от Ёветик[гуру]
Чуть примороженные грудки куринные порезать тонким слоем и жарить в кляре. Винегред можно сделать.

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
В куриных грудках сделать кармашек. Обжарить лук с морковкой и вложить в кармашек. Грудки покрыть сыром, майонезом, запечь в духовке минут 20-25. На гарнир потушить картошку с брокколи или сделать пюре.

Ответ от For_liliy[гуру]
Куриная грудка с брокколиГрудку нарезать кубиками, слегка обжарить. Грибы нарезать ломтиками, обжарить (пока не выкипит жидкость) . Взять огнеупорную посуду (типа гусятницы) , на дно положить курицу, затем грибы, а сверху соцветия брокколи. Грибной суп разбавить 1/2 стакана молока, добавить майонез, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать. Выложить эту смесь на брокколи, засыпать все тертым сыром. Запечь в духовке и достать, когда сыр подрумянится.Ингредиенты на 4 порции:куриная грудинка - 6 штшампиньоны - 500 гкапуста брокколи - 400 гсуп грибной (концентрат)1 банкасыр - 200-300 гмайонез - 2-3 ст. ложка------------------ Винегрет - свекла + морковка + картошка(если есть то + селедка + соленый огурец) + растительное масло.

Ответ от Наталья Т.[гуру]
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное) , 1 маринованный огурец, сольСвеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук) .Перемешивать можно двумя способами.Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.При желании можно посолить по вкусу.Грудки обжарьте в панировочных сухарях или потушити в любом соусе. Брокколи также обжарьте в панировочных сухарях. Или потушите грудки с брокколи со специями, чесночком, луком и любым соусом (например майонезом).

Ответ от Александр[гуру]
1) Курица в сливочном соусе. Обжарь небольшие кусочки куриной грудки, отвари в подсоленной воде брокколи (3-5 минут после закипания) , пожарь небольшие кубики морковки, всё это смешай на сковороде и добавь белое сухое вино, когда вино выпарится добавь сливки 22%, соль, чёрный перец, сделай огонь потише и взяв ручку сковородки слегка круговыми движениями помешивай до загустения.2) Из варёной свеклы делаем салат с чесноком и майонезом.3) Картофель очищенный порежь крупными кружками и обжарь на растительном масле вместе с кольцами лука, до румяной золотистой, корочки, накрой на 5 мин крыжкой.Таким образом из самых простых на первый взгляд продуктов можно приготовить очень простые и вкусные блюда.

Ответ от Наталия Власова[новичек]
Выложи все в духовке на противень слоями, только чтобы овощи лежали снизу, а сверху грудки, немного сыра на терке сверху не помешает) немного масла, лучше оливкового, немного майонеза на грудки, когда подзолотится курочка - накрой фальгой, выключи духовку и оставь там блюдо минут на 15.Получится ОЧЕНЬ вкусно и быстро. Я всегда фантазирую из продуктов и кстати очень вкусно получается)

Ответ от Наталия Николаева[гуру]
Куриные грудки, картошка, морковка - это суп пюре, только сливки нужны. А так можно нежирный борщ сварить.

Ответ от Максим Волков[гуру]
ничего не надо иди в ресторан

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите что приготовить на ужин, у меня есть в наличии куриные грудки, брокколи, марковка, свекла, картошка.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*