брокколи в сухарях рецепты



Курица запеченная с брокколи в духовке

Автор ЛАРА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите пожалуйста рецепт с Брокколи, только проверенный уже. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Салат с брокколи и курицей.
Кроме брокколи в салат добавляется цветная капуста, жареные грибы, маринованные огурчики. Салат на любой праздничный стол – и вкусно, и нарядно, и необычное сочетание продуктов.
Куриная грудка
500 грамм брокколи
Половина кочана цветной капусты
300 грамм свежих грибов (берем дежурные шампиньоны)
Пять – шесть маринованных огурчиков
Майонез
Чайная ложка приправы карри
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде две минуты и тоже охладить.
Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить. Цветную капусту и брокколи нарезать небольшими кусочками, несколько соцветий можно оставить для украшения салата. Огурцы нарезать крупными кубиками. Аккуратно смешать курицу, грибы, капусту, огурцы, приправить карри и майонезом. Выложить сверху соцветия цветной капусты и брокколи и подавать к столу. Майонез лучше использовать легкий, вместо отварной курицы можно взять кусок обжаренной грудки или обжаренную мякоть бедрышек.
ЛОСОСЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ.
Рецепт на четыре маленьких горшочка или один большой.
300-400 граммов лосося ( я брала нерку)
1/2 головки брокколи
1/2 головки цветной капусты
6-7 шампиньонов, резаных на 4 части
1/2 ст. перетертых томатов
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. молока
1-2 зуб. чеснока
60-80 гр. сыра
соль, белый перец
кусочек имбиря тертого на терке
1/2 лимона
Керамические горшочки для запекания.
Лосося помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать крупными кусочками-ломтиками или кубиками. Кусочки рыбы посолить и посыпать перцем, полить соком лимона и потереть на них цедру, уложить на дно горшочка.
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, стебель почистить и порезать колечками. Порезать мелко чеснок, и потереть часть сыра и имбирь, грибы измельчить, все перемешать. Высыпать сверху рыбы.
В отдельной посуде смешать венчиком тертые томаты, молоко, сметану, посолить по вкусу, добавить перец, и залить все овощи, поливая по всей поверхности капусты.
Сверху посыпать оставшемся сыром и запечь при температуре 180 градусов, 20-25 минут до румяной корочки.
Если хотите овощи более мягкие, разваристые -закройте горшок или форму при запекании керамической крышкой.
Подавать блюдо на стол в горшочках горячим.
Кто не любит имбирь и лимон, можно готовить без них, получится тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ответ от Angel Eyes[гуру]
Брокколи с хлебом.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Я готовлю из замороженных шампиньонов грибной суп-пюре: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть...
Можно с цветной капустой, а если посытнее - то с картошкой и 20% сливками.
Филе рыбное порезать на кусочки, посолить, поперчить, выложить на противень, добавить брокколи, морковь и картофель... Поставить в духовку и запечь до готовности (примерно минут 30-40)..Вынуть, полить соусом (майонез+вода+укроп), посыпать тертым сыром и на 5мин вернуть в духовку... Очень вкусно!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат с курицей и брокколи.
- филе курицы
- брокколи
- помидоры 5-6 штук
- майонез
- соевый соус
- перец чёрный молотый
Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики (или рвём на кусочки) . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.
Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.
Салат с брокколи
брокколи - 600 г
шампиньоны - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
масло оливковое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст.
ложка тмин - 1/2 ч. ложки
перец душистый свежемолотый,
соль по вкусу
Брокколи разберите на соцветия, отварите до полуготовности, остудите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла до готовности, остудите. Яйцо взбейте с солью. Соцветия брокколи обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле. Для соуса масло взбейте с лимонным соком, посолите, поперчите и добавьте тмин.
При подаче соедините грибы с брокколи, выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

Ответ от АНГЕЛ В НОЧИ[гуру]
Легкий рецептик и вкуусный!
Брокколи (соцветия) отварить в подсоленой воде минут 10.Выложить в форму. я еще пополам разрезаю. Отдельно в мисочке взбить яйцо, добавить 2 горсти тертого сыра и сметаны 150 г +специи (соль, перец, мускат) и этим залить и запечь в духовке до легкой румяной корочки! Попробуйте и этот рецепт станет любимым! и главное быстро и легко! :))

Ответ от татарин .[эксперт]
возими свою капустку, отбаланшируй, предварительно разделив на веточки, обмакни в яйце, потом в крошках. закинь во фритюр при температуре 150 градусов минуты на 2-3 и готово. Приятного аппетита)

Ответ от Анюта --[гуру]
брокколи с беконом
1кг брокколи или цветной капусты, 100~150г бекона, 1 зубчик чеснока, 1 долька лимона
Брокколи (или цветную капусту) отварить в подсолёной воде с ломтиком лимона до готовности (7~10 минут) . Воду слить, лимон выкинуть.
Пока варится брокколи, бекон нарезать маленькими полосками (бекон в нарезке удобно стричь кухонными ножницами) .
Обжарить до частичного выплавления сала. Кусочки бекона должны остаться мягким.
Бекон вынуть на тарелку.
На сковороду в вытопившееся сало положить нарезанный дольками чеснок. Жарить примерно 1 минуту до начала зарумянивания. Чеснок вынуть и выкинуть.
Огонь прибавить до максимума и выложить в сковороду готовую брокколи. Обжарить со всех сторон.
Выложить на блюдо и посыпать жареным беконом.
запеченная брокколи
400г брокколи или цветной капусты, 1 ч ложка соли, 40г растительного масла, 2 зубчика чеснока, ~0,5 лимона, перец, 2~3 ст ложки панировочных сухарей
Капусту положить в небольшую кастрюльку, насыпать соль, залить кипятком, выжать в воду дольку лимона; выжатый лимон тоже положить к капусте.
Кастрюлю поставить на максимальный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимального и варить капусту до почти-готовности - если капуста замороженная, то 7~8 минут, если свежая, то 10~11 минут.
Воду с капусты тщательно слить, лимонную дольку выкинуть. Оставить капусту немного остыть, не закрывая её крышкой.
Чеснок продавить через пресс. Смешать с перцем, лимонным соком (~3 ч ложки) и растительным маслом.
Заправку вылить в капусту и очень аккуратно перемешать.
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
Выложить на него соцветия капусты в один слой.
Сверху капусту немного присыпать свежими панировочными сухарями.
(Лучше всего, пока варится капуста, в духовке подсушить до розового цвета тонкий ломтик батона. Остудить и размять в крошку. Разминать можно толкушкой для картофеля. )
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть функция "верхний нагрев", включить её.
Противень с капустой поставить в духовку до образования лёгкой корочки на поверхности - примерно на 5 минут.
брокколи в сырном омлете
750г брокколи, 3~4 яйца, 200~250г 20%-ной сметаны, ~100г сыра, 3~5 ст ложек молотых сухарей (желательно ржаных)
Брокколи отварить до мягкости в подсолёной воде (7~10 минут) .
Воду слить, капусту переложить в смазанную форму.
Яйца взбить. Добавить сметану, снова взбить. Вмешать натёртый сыр.
Вылить яичную массу на капусту.
Сверху насыпать ровным слоем молотые сухари.
Форму поставить в духовку разогретую до t=150°С.
Огонь прибавить до t=200°С и запекать до затвердения омлетной массы (20~30 минут) .
Чтобы омлет пропекался быстрее и равномернее, форму следует затянуть сверху фольгой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепт с Брокколи, только проверенный уже.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*