мясо в тесте в духовке рецепт



Автор Каришка задал вопрос в разделе Вторые блюда

рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,)) и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВИНИНА-ГАРМОШКА - ОЧЕНЬ все просто!
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Фото здесь
Курица "под снегом"..."снег" - это взбитый белок. .
Филе курицы посолить, обжарить на масле до готовности.
Соус: 4 яичных желтка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сметаны.
Яичные желтки растереть, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану и взбить.
Филе положить в форму для запекания и залить соусом. Кусочки сверху покрыть взбитыми в густую пену белками. Ставить в прогретую духовку (темп 180), запекать минуты 3-5 - чтобы белок подрумянился.
Приготовьте курочку в тесте....Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно получилось. .
Готовится все предельно просто... Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливками
Можно нафаршировать курочку грибами...
Курицу посолить, поперчить, обмазать приправами для курицы и оставить на час....Шампиньоны обжарить с луком, морковью, добавить майонез и много укропа... Этой смесью нафаршировать курицу, положить в рукав, запекать 1 час....Потом рукав разрезать и запечь еще15мин, поливая выделившимся соком для образования румяной корочки...
Приготовьте курочку в тесте.. С одной куриной грудки и теста получается целый вкуснющий пирог!!!
Разрежьте куриное филе на кусочки, посолите, поперчите.
Приготовить тесто из 2-х яиц, полтора стакана молока, пачки разрыхлителя, муки и соли. Тесто должно получиться как на оладьи. (примерно 9 больших с горкой ложек муки). Вылить тесто в форму и вдавить в тесто куриное мясо. Печь в духовке 25-30 минут (ориентироваться, конечно, на свою духовку). Когда корочка подрумянится, за 2 минуты до того, как вытащить противень из духовки, облейте пирог сливкамиhttp://otvet.mail.ru/answer/258618747/
Рыба под"снегом":"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня пангасиус) — 400 г
* Сметанa — 100 г
* Яйцo куриное — 3 шт
* Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
* Масло растителное — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила). Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.

Ответ от Ѐецепты фото[новичек]
Рецепты с фото

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Курицу отварить, порубить на порционные куски, замариновать 1-2 часа в чесночном растворе с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени. Во взбитое яйцо добавить мелко рубленный пассерованный лук, зелень, лимонную кислоту. соль. Маринованные куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, положить на раскалённую сковороду. Курицу залить оставшейся яичной болтушкой и запечь в духовке.

Ответ от Владимир[гуру]
Лещ, запеченный в духовке с сыром и майонезом
Требуется крупненький лещик, особенно хороши свыше 1 кг. Хотя можно готовить и мелкого.
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить.
В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока.
Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе.
Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу.
Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху.
Время приготовления - от 20 до 40 минут, в зависимости от размера рыбы

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
КУРИЦА В ГОРШОЧКАХ.
Продукты:
курица - 1 шт.
картофель - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 200 г.
масло растительное - 5 ст. ложек
сливки - 1/2 стакана или несколько ложек сметаны.
вино белое полусухое - 6 ст. ложек
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу порубите на кусочки.
Картофель нарежьте кубиками, шампиньоны - ломтиками, лук и чеснок порубите.
Нарезанные овощи и грибы обжариваем на масле.
Курочку обжариваем в масле до готовности.
Выкладываем курочку в горшочке. Как можно плотнее.
Сверху картошечку с грибами.
Солим, выливаем вино. Сверху выложиваем сметанку и в духовку на 20 минут.
Мясо курицы легко отходит от костей. И всё очень сочное!
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
"Закуска "Пенечки"
Свинина — 250 г
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г
Сухари ( панировочные)
Масло растительное
Зелень
Соль
Перец чёрный
Начинаем работу с приготовления омлета.
Обжариваем лук и грибы.
Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем,
выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
Украшаем зеленью.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Ответ от Ђатьяна Мартушенко[активный]
Картофель кружочками, сверху рыбку, затем помидоры, нарезанные кружочками, снова картофель, сыр натереть, перемешать с майонезом и залить. В духовку на1 час. Вкуснотень.

Ответ от Надежда[гуру]
мясо порезать порционно отбить посолить поперчить уложить на противень, сверху лук, я его сначала кипятком заливаю и немного пусть постоит (тогда нет запаха который не все любят и быстрее готовится) затем майонез и сыр тертый на крупной терке и в духовку. готовность проверять по мясу время не засекала.

Ответ от Нет[гуру]
Зайдите на сайт Анастасии Скрипкиной. Там много рецептов с фотографиями и пошаговыми инструкциями

Ответ от Н@Т@[гуру]
Рыба запеченная в духовке.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Необходимые продукты:
рыба свежая - 1 кг
масло растительное - 4-6 ст. ложек
лук репчатый - 150 г
корень сельдерея - 1 ломтик
морковь - 100-200 г
лимон - 1/2 шт.
помидоры спелые - 3 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный - 2-3 горошины
соль
корень петрушки
Способ приготовления блюда:
Подготовленную рыбу сбрызните лимонным соком, выдержите 30 минут.
Нарезанный кольцами лук спассеруйте в большей части масла. Добавьте нарезанные соломкой морковь и сельдерей, снова слегка обжарьте. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи, перемешайте.
Выложите овощи в форму, сверху положите рыбу, сбрызните оставшимся маслом, влейте немного горячей воды и запеките. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Мясо в духовке.
Необходимо: 1 кг свиной вырезки (без жира, жил и пленок!!) , 200 гр сыра, 1-2 больших луковиц, 5-6 картофелины, грибы (можно мороженые) , майонез.
Мясо нарезаем как на отбивные, по всем правилам, хорошенько отбиваем мясо и перчим (кто хочет, может посолить, но вобще-то сыр и майонез и так соленые, так что, смотрите сами на свой вкус) и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем укладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем грибы (размороженные) и картофель, нарезанный средними кружками (его солим и перчим) , все это сверху заливаем майонезом и посыпаем сыром, натертым на средней терке. Ставим в духовку минут на 40.
Еще в этом рецепте совершенно спокойно можно обойтись только одним мясом и луком, т. е. без картофеля и грибов, можно только с грибами или только с картофелем.

Ответ от Marina Crow[гуру]
Лещ "под кайфом"
Почистить рыбу, отрезать голову и хвост. На боках сделать надрезы. Натереть солью. Противень смазать малом. В майонез добавить чеснок, намазать леща. Свободные места заполнить сырым картофелем, нарезанным кружочками. Картофель залить майонезом с солью. (а я и с чесноком) . Все. Поставить запекаться.
Так же можно приготовить и свинину, и курятину, и утятину, и крольчатину. Вот только мясо натираю солью с чесноком, а в майонез добавляю перец. Если любите, то мясо с картофелем еще и сыром посыпать.

Ответ от ВасилисаПрекрасная[гуру]
короче не важно что это мясо рыба фарщ берешь противень смазываешь раст маслом выкладываешь это, перчишь солишь бросаешь сверху репчатый лук мелко порезанный слой потом картошечку пластинками можно майнезиком смазать, я без делаю и все запекаешь там варианты сверху сыр можно:) вкуснее всего с минтаем:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты в духовке, с мясом, рыбой, ПЛИЗ,,,))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*