оригинальные блюда из картофеля



Автор Marinera задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отварные 3-4 картофелины провернуть через мясорубку, добавить яйцо,
солёный консервированный укроп, 3-4 ложки муки, хорошо перемешать.
Для фарша: шампиньоны чуть приварить и пожарить с луком. Брать кусок теста, предварительно опустив ладони в муку, класть ложкой фарш и при помощи муки сформировать зразы. Жарить на разогретой и смазанной сковороде до румяной корочки. Можно в виде фарша взять отварное и прокрученное мясо с жареным луком.
Жареная картошка.
Нарезанную "соломкой" картошку посолить и обвалять в муке. Жарить на щедро смазанной и разогретой сковороде. Не отходить и помешивать, т. к. быстро жарится. Получается хрустящая вкуснятина.

Ответ от Наталья Филистова[гуру]
Картофельники с грибами
Картофельное пюре 300г
Икра грибная -100 г
Ингредиенты смешать, сформировать котлеты любой формы и размера, обвалять в панировачных сухарях, запечь в духовке ( 200С) 15 мин. Подавать со сметаной

Ответ от Ирина Геврасёва[гуру]
драники с мясом с середине

Ответ от Ўрий Сычев[новичек]
Колдуны! Натереть картофель на терке до нужного объема, отжать. Приготовить мясной фарш с луком, солью и др. специями по вкусу. Накатать из фарша мясные шарики чуть более грецкого ореха и облепить каждый шарик натерным картофелем с толщиной стенки примерно в 1 см. Диаметр полученных шаров в готовом виде примерно 8 см. Обжарить шарики в подсолнечном масле на сковороде до появления коричневатой корочки. Блюдо готово. Можно протомить калдуны в кастрюле.

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
картофель очистить вырезать серцевину отварить до полуготовности внутрь фарш любой и запекать в духовку сверху сыр

Ответ от Larison[гуру]
Кармашки из картофеля
(на 4 порции)
4-6 клубней картофеля,
150 г свинины (можно фарша свиного) ,
50 г шампиньонов (свежемороженых или консервированных) ,
50-100 г сметаны,
150 г сыра твердых сортов,
зелень,
специи.
Мясо нарезать мелкими кусочками (это, если вы используете не фарш) . Картофель очистить. И необходимо удалить середину, это можно сделать с помощью специального ножа или с помощью обычной чайной ложки. Стенки картофеля лучше сделать тонкими, это позволит блюду быстрее приготовиться и позволит хорошо пропитаться мясным бульоном. (Чтобы было легче вырезать сердцевину картофель можно изначально отварить где-то до полуготовности, но в таком случае, нужно учитывать, что время запекания блюда уменьшиться) . Вырезанную середину из картофеля натереть на терке и смешать с мясом. Полученную смесь выложить в картофель. Полить сверху сметаной и поставить запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут. За 10 минут до приготовления посыпать тертым сыром. при подаче украсить мелко порубленной зеленью.
Мясной фарш с картофелем
600 гр картофеля
3 ст. л. оливкового масла
400 гр смешанного фарша
2 пакетика соуса для мясных блюд
1 средний сладкий перец
200 гр брынзы
Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде в мундире. Затем слейте воду, клубни обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем, постоянно помешивая, мясной фарш до рассыпчатости. Влейте 600 мл холодной воды, добавьте соус из пакетиков, доведите до кипения и проварите около 1 минуты. Сладкий перец откиньте на дуршлаг, затем нарежьте крупными полосками и добавьте в сковороду.
Брынзу крупно раскрошите или натрите на терке. Около 34 брынзы вместе с картофелем добавьте в сковороду и разогрейте, чтобы брынза расплавилась. Украсьте оставшейся брынзой и, по желанию, укропом и петрушкой.
Картофельные зразы с печенью
1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
Приготовить начинку.
Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.
Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.
Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится) , добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.
Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
На серединку лепешки положить ложку начинки, защипнуть хорошо края, сформировать котлетку. Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Ответ от Julia Epimakhova (Nikolaeva)[гуру]
chistim kartofel, razrezaem popolam(luchshe brat melkii), ukladyvaem na reshetku i zapekaem v duhovke do rumyannoi korochki, v eto vremya rsstaplivaem maslo ili margarin, davim chesnok, gotovyi kartofel vykladyvaem v maslo s chesnokom, solim, peremeshivaem i srazu podaem k stolu...

Ответ от Lugaru86[гуру]
Я вырезаю в картофеле серединку и кладу туда фарш. Запекаю это в форме в духовке в соусе. Или лаваш фарширую разными начинками.

Ответ от Петя®[гуру]
запеченая как в печеныче

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
ЦЕППЕЛИНЫ
- картофель 1,5 кг,
- мясной фарш 350 г,
- лук репчатый 75 г,
- картофельный крахмал 1 ст. ложка,
- шпик 80—100 г,
- масло сливочное 30 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу,
Половину нормы картофеля очистить, натереть в сыром виде и крепко отжать через ткань, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Сырой и вареный картофель соединить, добавить крахмал, посолить, хорошо перемешать до полной однородности. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно 8 см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Шпик нарезать соломкой или кубиками, лук кубиками обжарить и подать к цеппелинам.
Или с грибный соусом. Я так больше люблю
Начинку на цепелины можно сделать и грибную и творожную.

Ответ от Вася[гуру]
Запеченная картошка.
Крупно режем картошку, и удаляем влагу с помощью бумажного полотенца. Кладем в миску, посыпаем приправой крошка чеснок, крошка пучек, крошка паприка (можно использовать любые приправы для блюд из картофеля, или ваши любимые) и все перемешиваем. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и ставим в духовку. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Чесночный картофель с томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 3 ст. л.
картофель (не очищенные, но тщательно вымытые) - 1кг
розмарин (свежий) - 2 ст. л.
чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 2 зубчика
морская соль (крупная) - 2 ч. л.
томатный соус.
Разогреть духовку до 200С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут.
Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обвалять в горячем масле. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности.
Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.

Ответ от Катя полякова[активный]
эсли только из кортофеля то можно приготовить хрустящий кортофель и запеч ево в масле и подать с какимнибуть салатом будет очень вкусна я пробовала

Ответ от Алексей гумин[гуру]
драники, просто драники

Ответ от Адель Ростова[гуру]
Картофель "дофин", запеченный под сыром.
Картофель "дофин", запеченный под сыром. На 5 порций:
1 кг картофеля,
1 яйцо,
1 стакан молока,
200 г твердого сыра,
1 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха,
черный перец по вкусу,
2 ч. л. приправы для картофеля.
Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона. Источник: журнал "Гастрономъ".

Ответ от Алсу[гуру]
Шарики картофельные с тмином: Картофель отварить "в мундире", пропустить с творогом через мясорубку. Одно яйцо соединить с полученной массой и тмином.
Сформовать шарики, обвалять их в ржаной муке. Слегка взбить оставшееся яйцо, обмакнуть в него шарики, а затем обвалять их в панировочных сухарях и быстро обжарить в масле. Обсушить на бумажной салфетке.
Подать как закуску или гарнир.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт оригинальных блюд из картофеля. Спасибо! 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*