сытные блюда



сытное блюдо

Автор Дарья Пономарева задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите недорогие, сытные блюда из простых продуктов?!? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Роднина[гуру]
Спагетти с грибами и помидорами
Ингредиенты
250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
300 г грибов
300 г помидоров
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 15 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
сытные блюда
Источник: ссылка

Ответ от Ejevika[гуру]
Рецепты вкусных и недорогих блюд.
Курица по-французски.
Чтобы приготовить это блюдо, проверьте, есть ли у вас 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. меда, 2 - 3 окорочка, соль, 1 ст. л. лимонного сока, специи по вкусу.
Срежьте с окорочков кожу и жир, сделайте пару-тройку надрезов и обжарьте до полуготовности. Растворите мед в половине стакана теплой воды, добавьте к нему сок лимона и полейте окорочка. Посолите их, натрите специями и оставьте блюдо на 15 минут на тихом огне.
Постный борщ.
Чтобы приготовить пустой борщ, посмотрите, есть ли у вас сколько-то моркови, капусты, помидоров, лука, картофеля и свеклы, а также сливочное или оливковое масло, специи и соль.
Поставьте на большой огонь в большой кастрюле воду. А в это время нарежьте все компоненты. Положите в кипящую воду специи, а затем капусту. Отдельно немного прожарьте до золотистого цвета в масле – лук, морковь, помидор, свеклу, и в этой же последовательности добавьте в кастрюлю. Теперь добавьте картофель и варите 20 минут.
Картофельные биточки.
Вам нужно приготовить сливочное масло, равные части капусты и картофеля, специи и соль.
Мелко порежьте капустные листья и варите их пока они не станут мягкими. Фильтруйте и оставьте подсохнуть. Сварите в этой же воде картофель и приготовьте картофельное пюре с маслом. Перемешайте пюре с капустой, приготовьте шарики и запеките в духовке или обжарьте их в масле. На оставшемся картофельно – капустном бульоне можно приготовить овощной суп.
Котлеты «Геркулес» .
Для того, чтобы приготовить блюдо, проверьте компоненты: 1 бульонный кубик, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, панировочные сухари, зелень, соль.
Засыпьте в кастрюлю овсяные хлопья, залейте их растворенным в стакане кипятка бульонным кубиком и варите 2 - 3 минуты. Обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета мелко тертые лук и морковь, добавьте в кастрюлю. Туда же положите варенное яйцо, специи, зелень и соль, перемешайте и слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях, а затем сразу жарьте на тихом огне по 7 минут на каждую сторону.
Сырная лепешка.
Для ее приготовления понадобится: по 50 грамм твердого сыра, сливочного масла и 50 мл молока, а также 1 стакан муки.
Сложите в миску муку, масло, молоко и 1/2 натертого сыра, смешайте все до однородной массы. Сформируйте из компонентов лепешку, посыпьте ее остатками сыра и полчаса запекайте при 180°С в духовке.
Котлеты из капусты.
Чтобы приготовить это блюдо подготовьте: полкилограмма капусты, 3 ст. л. манки, стакан воды, 3 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло и соль.
Порубите капусту мелкими кубиками, сложите в кастрюлю, залейте полстакана воды, 1 ст. л. растительного масла и тушите. Когда капуста станет мягковатой, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, посолите, перемешайте и влейте полстакана воды. Тушите при постоянном помешивании 10 минут. Фарш из капусты должен стать мягким, кашеобразным. Выключите огонь, остудите фарш.
В сковороде разогрейте немного растительного масла. Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне до румяной корочки на каждой стороне.

Ответ от Миссис Ямайка[гуру]
наломать помельче шоколадных печенек, заложить их творожной массой и сверху - потереть шоколадку.. оставить в холодильнике часа на два, чтобы печеньки помягчели.. вкусно, быстро, сытно)

Ответ от ИГОРЬ[гуру]
Нажарить.. картошки.. зеленый салат...

Ответ от Lidiya zatsarynska[мастер]
в форму ложем окорочка нарубленные потом лук полукольцами сверху картошку порезанную кубиками и залить майонезом в духовку на 170 гр.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт супа “Свекольник”
18
Дек
Автор: Наталья, Категория: Горячие супы, Сытные блюда
Я продолжаю пробовать разные рецепты супов, чтобы выяснить какие же мой муж ест, а какие нет. На данном этапе я четко определилась, что ему нравятся супы-пюре (особенно, если они с плавленым сырком) и супы с макаронами.
На прошлой неделе приготовила ему свекольник с мясом. Суп он съел, но восторга на его лице не было, хотя мне суп очень понравился.
Хотелось бы услышать и ваше мнение на счет этого супа.
Ингредиенты:
Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 2 шт. среднего размера
Картофель 3-4 шт.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сметана
Зелень
Прочитать рецепт полностью »
Комментариев 10
Рецепт простого и вкусного ужина – курица с картошкой
12
Дек
Автор: Наталья, Категория: Блюда из птицы, Горячее, На скорую руку, Сытные блюда
Очень много в интернете рецептов, но мало кто публикует способы приготовления обычных повседневных блюд. Я решила исправить эту ситуацию, поэтому выкладываю сегодня один из своих рецептов ужина – курица с картошкой.
Прелесть такого ужина не только во вкусе и сытности, но и в самом процессе приготовления – делается все весьма просто. Одним махом готовим и основное блюдо – нежную, сочную, румяную курочку, и гарнир – ароматную, с легкой хрустящей корочкой, вкусную картошечку.
Рецепт, надеюсь, стандартный не только для меня, т. к. готовлю по нему часто, но и для многих домохозяек. Думаю, что кто-то сможет найти здесь для себя и какую-то изюминку.
Ингредиенты:
Курица 1 шт. (можно пожеланию брать отдельные части курицы: ножки, бедрышки, грудки, крылышки)
Картофель 1 кг.
Майонез 3 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Чеснок
Специи для курицы по вкусу
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень
Прочитать рецепт полностью »
Комментариев 20
Рецепт домашних котлет с секретом
09
Дек
Автор: Наталья, Категория: Блюда из мяса, Горячее, Оригинальные рецепты, Сытные блюда
Всегда хочется обычные и уже традиционные блюда как-то преобразить. Вот и на этот раз решила провести небольшой “тюнинг” обычных котлет, снабдив их маленьким секретом.
Вместо булочки в котлеты я добавила тыкву. В итоге они получились очень сочные и со слегка сладковатым вкусом. Муж все это дело оценил, ему очень понравилось. Только после обеда я сказала ему, что добавила в котлеты тыкву, т. к. не уверена, стал бы он их есть, если бы знал, что там внутри.
В общем, небольшие секреты, благоприятно сказываются не только на кулинарном творчестве))) .
Ингредиенты:
Говядина 200 гр.
Свинина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Тыква 150 гр.
Черный молотый перец
Соль
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Прочитать рецепт полностью »
Комментариев 22

Ответ от Ilana moses[гуру]
шницель из свинины с косточкой . мясо отбыть панировать в яйце и сухарях пожарить с двух сторон. рядос отвареная картошка и зеленый салатик.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите недорогие, сытные блюда из простых продуктов?!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*