суп прентаньер



рис с сельдереем и морковью

Автор Єрукт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите какое-нибудь блюдо с сельдереем) Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Anutka Sm.[гуру]
Голубцы с сельдереем
Сельдерей корневой – 500 г, лук репчатый – 200 г, масло растительное – 100 г, рис – 200 г, морковь – 200 г, соль – по вкусу.
Сельдерей и морковь вымойте, очистите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый мелко нарежьте.
Все овощи пассеруйте на растительном масле в течение одной – двух минут. Рис промойте и замочите на два часа, залив кипятком, затем соедините с пассерованными овощами, посолите и перемешайте.
Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья, сформируйте голубцы в виде конверта, уложите их в кастрюлю, залейте подсоленным кипятком или сметаной и тушите под крышкой до готовности.
***********************************
Блюда из сельдерея. (Китайская кухня)
300 г сельдерея, 2 ч.л. свежего подсолнечного масла, 1 ч.л. уксуса, соль на кончике ножа.
Салат из сельдерея. Выберите нежные побеги сельдерея, удалите прожилки, промойте и нарежьте на полоски длиной 3 см. Выложите в дуршлаг или пароварку и варите на пару 3 мин. Следите за тем, чтобы полоски сельдерея не расползались, остались нежными и хрустящими. Затем охладите в холодной воде, слейте воду, а сельдерей выложите в миску. Посолите, полейте подсолнечным маслом, сбрызните уксусом и подавайте к столу.

Ответ от Kindzo Van De Raagen[гуру]
лично я обажаю сельдерей просто так хрумкать.Лучше сельдерея может быть только МНОГО сельдерея!:))

Ответ от Марина[гуру]
Корень сельдерея натереть на терке, вареную куринную грудку порезать кубиками, орехи мелко порезать или потолочь, огурчики маринованные пару штучек тоже кубиками, заправить майонезом, солью, перцем. майонез делю со сметаной (50 на 50).

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И АВОКАДО
150 г риса
соль
130 г черешкового сельдерея
30 г маслин без косточек
2 авокадо
4 ст. л. сока лайма
8 листьев салата
1/2 пучка укропа
1 луковица
200 г сметаны
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. молока
соль с чесноком,
перец
200 г мяса раков
ломтики лимона
Отваривать рис 20 минут в 300 мл подсоленной воды и дать остыть. Сельдерей нарезать. Маслины нарезать дольками. У авокадо вынуть косточки, вырезать шариками мякоть и полить 2 ст. ложками лимонного сока. Укроп порубить. Лук нарезать кубиками. Перемешать сливки с майонезом, молоком, 2 ст. ложками сока лимона, луком и укропом. Приправить чесночной солью и перцем. Перемешать с соусом рис, раков, сельдерей, авокадо и маслины. Дать настояться. Разложить по тарелкам с листьями салата и ломтиками лимона.
САЛАТ "СОФИЯ"
250 г соленых огурцов
100 г зеленого горошка
150 г моркови
20 г сельдерея
500 г отварного картофеля
150 г свежих яблок
1 яйцо
100 г майонеза
150 г свежих огурцов
150 г помидоров
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить горошек, нарезанную кубиками морковь, мелко рубленный сельдерей, свежие яблоки без кожуры и семян. Заправить майонезом, положить соль, перец по вкусу и перемешать. Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника и украсить сверху вареным яйцом. Для красоты и вкуса вокруг салата можно уложить нарезанный ломтиками сыр или брынзу, маслины, свежие огурцы и помидоры, порезанные кружочками, и посыпать зеленью петрушки. Сверху салата можно сделать сеточку из майонеза
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ И СЕЛЬДЕРЕЯ
1 горсть гладколистной петрушки
1 средняя репчатая луковица
морковь 1
стебель черешкового сельдерея
черный перец, соль
150 г кальмаров
150 г маленьких каракатиц
200 г щупалец осьминогов
200 г креветок
15 мидий
15 венериных ракушек
6 ракушек Св. Якоба
сок 2 лимонов
2 ст. л. белого винного уксуса
8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
1 зубчик чеснока
: Ощипать листики со стеблей петрушки, мелко нарезать и отставить в сторонку. Стебли нарезать крупно, лук тоже. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Овощи и стебель петрушки залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Кальмаров разделать, вымыть, мелкие щупальца оставить целыми, крупные - нарезать. Челюсти и известковую пластинку удалить, туловище нарезать колечками. Щупальца осьминогов нарезать кусочками толщиной по 1 см. Подготовленную каракатицу и щупальца осьминогов опустить в кипящий бульон. Через 10 мин добавить кусочки кальмаров и креветок в скорлупе, дать настояться 5 мин. Вынуть все шумовкой, очистить креветки и удалить черный кишечник. Еще раз разогреть бульон. Когда он закипит, опустить вымытые в чистой воде ракушки. Как только они раскроют створки, выловить и вынуть их из раковин. Мякоть 'ракушек Св. Якоба' варится несколько дольше. Нераскрывшиеся ракушки выбросить. Из нарезанной петрушки, лимонного сока, белого винного уксуса, 2 ст. л. бульона, соли, черного перца и оливкового масла приготовить соус и залить им морепродукты. Помариновать их не менее 2 часов. Раздавить над салатом зубчик чеснока и еще раз все хорошо перемешать. Выложить овощи из бульона к морепродуктам и подавать на ст. л. с белым хлебом. Если есть свежие морепродукты, то это блюдо может стать легкой и деликатной закуской, которая выглядит аппетитно благодаря ярким краскам и интересным формам. Но очень важно купить именно свежие морепродукты, чтобы сразу же пустить их в дело. А оливковое масло, несмотря на его нежный средиземноморский вкус, следует употреблять в меру, иначе будет трудновато переварить это сытное блюдо.

Ответ от татьяна серокурова[гуру]
а я не подскажу

Ответ от Виктория[мастер]
салат европейский: порезать сельдерей ломтиками,соломкой ветчину и сыр,заправить майонезом.приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
суп, 1.5 литра сока на плиту в большой кастрюльке, туда:
0.5 кг. марковчи, на терке
2 шт перец
сельдерей по вкусу
качан капусты-средний
пакет замарожанной зеленой фасоли
ах да 6 шт луковиц

Ответ от Анастасия[гуру]
Салат из яблока зеленого,консервированного ананаса и сельдерея(стебли).Порезать кубиками,заправить сметаной и майонезом 50/50.Добавить рубленные грецкие орехи.Сочитание странное вроде,но очень вкусно.

Ответ от Надежда Булатова[гуру]
Говядина,лучше вырезка плюс соус из сельдерея,пассеровать вместе с луком и морковью,довить сливки

Ответ от Пчелк@[гуру]
Салат из копченой скумбрии с картофелем
Необходимые продукты:
филе копченой скумбрии без кожи - 350 г
подсолнечное масло - 50 мл
картофель - 450 г
сливочное масло - 25 г
сельдерей - 4 стебля мелко нарезанные
корень хрена тертый со сливками - 3 ст. ложки
натуральный йогурт - 150 г
помидоры - 8 шт.
молотый черный перец
соль
Способ приготовления рецепта:
Сварите картофель до готовности. Немного охладите, клубни разрежьте на четыре части и полейте маслом. Филе скумбрии нарежьте кубиками. Затем добавьте с сельдереем в картофель. Смешайте тертый корень хрена с йогуртом. Посолите и поперчите, перемешайте. Перед подачей выложите на листья салата, оформите помидорами и йогуртом с хреном.
Суп-прентаньер
Необходимые продукты:
говядина - 800 г
морковь - 100 г
репа - 100 г
зелень петрушки рубленая - 100 г
сельдерей - 100 г
спаржа - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Сварить желтый бульон из говядины. Овощи приготовить так: морковь, репа, петрушка и сельдерей очищают от кожицы, тонко шинкуют, заливают кипятком и дают вскипеть, затем откидывают на сито, доваривают в небольшом количестве бульона до готовности. Зеленые бобы, фасоль и горошек отваривают по отдельности в крутом кипятке, в который кладут немного соды и соли (варить их в закрытой кастрюле нельзя, так как в этом случае они потеряют цвет) . Фасоль шинкуют наискось на небольшие ломтики. Спаржа, очищенная от кожицы, также режется на кусочки в 1-2 см длиною и отваривается в соленом кипятке. Цветная капуста также делится на маленькие дольки и отваривается в соленом кипятке. Приготовленную таким образом заправку положить в суповую чашку, которую предварительно прогреть, бульон процеживают через мокрую салфетку. К супу можно подать отдельно кнель из курицы.
Лазанья с курицей и грибами
Необходимые продукты:
лазанья - 3-5 листов
курица - 1 шт.
вино белое - 300 г
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 1 стебель
шампиньоны свежие - 300 г
зелень петрушки - 400 г
масло сливочное - 150 г
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
сливки жидкие - 1 стакан
соль
перец горошком
Способ приготовления рецепта:
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

Ответ от Lost[гуру]
БЛЮДО С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
2 больших корня сельдерея
20 г маргарина
1/8 л воды
1 луковица
1 cт. л. мелко нарезанной зелени сельдерея
соль, голландский соус
Приготовление:
Очищенный сельдерей нарезать кусочками, положить в кипящую с маргарином воду, заправить луком, солью и потушить в закрытой кастрюле на слабом огне. Пропитать голландским соусом, для приготовления которого использовать отвар сельдерея. Сверху посыпать зеленью.
На 4 порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите какое-нибудь блюдо с сельдереем) Спасибо
спросили в Рисовать
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...

Подскажите рецепты для качественного приготовления дикого риса с соевым соусом. Спасибо. Спасибо
Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис не имеет прямого отношения к традиционному рису - его
подробнее...
спросили в Крокет
Что можно приготовить из корневого сельдерея?
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ

Подготовленные корнеплоды сельдерея и моркови шинкуют,
подробнее...
спросили в Яссы
Рецепт салата с арахисовым маслом?
Рецепты с арахисовым маслом
Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии
подробнее...
спросили в 806 год
Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как что и когда можно кушать в пост? можно ли кофе? жареное? в какие дни? интересны конкретные ответы, а не ссылкиготдом
Питание во время Великого поста
Основной смысл Великого поста (с 15 февраля по 3 апреля в 2010
подробнее...

Как похудеть с помощью риса? см внутри
Рисовая диета
Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки,
подробнее...

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...

Подскажите пожалуйста! КАК правильно и вкусно приготовить плов?
Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...

подскажите как приготовить рис с курицей и овошами в пароварке?
Рис с карри (пароварка) ---На 4 порции:
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст. л.
подробнее...

Что можно сделать из помидоров ПРосто, быстро и вкусно?
Кетчуп
Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить под крышкой.
подробнее...
спросили в Джин Рис
дайте рецепт чтоб встретить мужа с командировки
РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

К столу лучше готовить все заранее, чтобы потом не отвлекаться. Хотя
подробнее...

А знает ли кто-нибудь как приготовить жареный рис?
Рис с овощами

Время – около 30-40 минут

На 4 порции:
1 луковица
1
подробнее...

Как готовить крабовый салат? и что нужно?
Делается очень просто.
Берем : Рис 1/2 стакана, яйца 3-4 шт. , крабы консервированные 1
подробнее...

Подскажите рецепт рисового супа?Что за чем класть и через сколько минут?
в кипящий бульон кладем картофель в это же время делаем пережарку (лук, морковь, специи (я
подробнее...
Суп-пюре на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суп-пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*