рецепты из сельдерея



Как приготовить корень сельдерея

Автор Binki задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из корневого сельдерея? и получил лучший ответ

Ответ от K@t1[гуру]
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОРКОВЬЮ
Подготовленные корнеплоды сельдерея и моркови шинкуют, перемешивают и заливают майонезом.
При подаче салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея. Вместо майонеза можно использовать растительное масло. В этом случае в салат добавляют соль, сахар и уксус по вкусу.
Морковь 2 шт. , сельдерей 70-80 г, майонез 2 ст. л. или растительное масло 2 ст. л.
__________________________________
КРОКЕТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Корнеплоды сельдерея измельчают на крупной терке, добавляют мясной бульон, сливочное масло и тушат 15 минут. Затем смешивают с рассыпчатым отварным рисом, яйцом, солью и перцем. Из полученной массы формируют крокеты, панируют их в сухорях и жарят в хорошо нагретом жире.
Подают крокеты с зеленым салатом.
Корни сельдерея 200 г, рассыпчатый рис 1,5 стакана, сливочное масло или маргарин 1,5 ст. л. , мясной бульон 1 стакан, яйцо 1 шт. , молотые сухари 3 ст. л. , соль, черный молотый перец по вкусу, жир для жарки 1 ст. л.

Ответ от Елена Фокина[гуру]
Молодильный салатик.
1.Две крупные морковки и четвертинка корня сельдерея ( корень где-то на килограмм) трутся на тёрке для корейской морковки ( то есть соломкой) . Перчим, заправляем натуральным йогуртом. Соли совсем чуть-чуть. я не солю совсем.
Если учесть, что морковь и сельдерей лежат уже почищенные в пакете в холодильнике, салат моментальный.

Ответ от Людмила[гуру]
Суп из сельдерея
Для рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- вода - 1 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 80г
- соль
- лимонная кислота -по вкусу.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле) , добавить муку, потушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Сельдерей, тушенный с помидорами
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) , укроп - по вкусу
- соль.
Приготовление
Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности.
В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.
Сельдерей, тушенный с зеленым горошком
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 1 стакан
- растительное масло - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- укроп (зелень) - по вкусу
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать тонкими кружочками, поджарить их в растительном масле. В оставшемся растительном масле слегка поджарить нашинкованный лук, всыпать муку, разбавить водой, добавить жареный сельдерей, вареный горох, мелко нарезанный укроп, соль. Тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
Подавать в холодном виде с мелко нарезанным укропом.
Сельдерей, запеченный в сметане
Ингредиенты:
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сыр (тертый) - 2 ст. л.
- соль.
Приготовление
Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.
Крокеты из сельдерея
Ингредиенты:
- сельдерей - 320 г
- картофель - 500 г
- яйцо - 8 шт.
- жир (для фритюра) - 100 г
- мука - 40 г
- молотые сухари - 60 г
- соус - 200 г
- сливочное масло - 40 г
- соль.
Приготовление
Отварить по отдельности в подсоленной воде сельдерей со стеблями и очищенный картофель. Обсушить и протереть через сито, затем смешать, заправить пюре сырыми желтками и сливочным маслом. Разделать пюре в виде шариков. Обвалять в муке и смочить белком, затем запанировать в сухарях. Поджарить в сильно разогретом жире (фритюре) .
К крокетам можно подать отдельно соус томатный.

Ответ от Евгения Резникова[гуру]
есть такая поговорка - "сельдерей на ужин - жена довольна мужем"))
полезней всего его есть в сыром виде. ну и вкуней всего, как по мне. потереть на терку, добавить тертые морковь и кислое яблоко, можно ничем не приправлять - это божественно.
для супов можно заготовить впрок. нарезать маленькими пластинками и просушить, добавлять в бульон в начале варки, он от этого будет очень ароматным.
вобщем, больше я его никак не применяю, птому что люблю простую и привычную нашим славянским желудкам кухню.

Ответ от Vinola[гуру]
пюре, салатик, положить кусочек в бульон для аромата

Ответ от Ирэна Максимова[гуру]
Попробуйте пожарить, как картошку с добавлением чесночка! Очень вкусно и оригинально получается! А еще можно суп-пюре приготовить.

Ответ от Владимир Куприенко[новичек]
лучше всего почистить и грызть):

Ответ от Ирина[гуру]
Можно приготовить салатики. ПРОДУКТЫ : корень сельдерея, соленый огурец, раст. масло, соль, сахар, зелень, лимонный сок. Очищенный сельдерей натереть стружкой, тотчас сбрызнуть лимонным соком или раствором уксуса, чтобы не потемнел. Огурец мелко нарезать, перемешать с сельдереем, добавить растительное масло, соль, сахар. Посыпать салат измельченной зеленью. САЛАТ "СУРИМИ". ПРОДУКТЫ: 1 корень сельдерея, болгарский перец, 150 г семги или другой красной рыбы, 100 г зеленого горошка, 1 ч. л. лимонного сока, 200 г крабового мяса. Корень натрите на мелкой терке, перец нарежьте кубиками, семгу и крабовое мясо - ломтиками. Все ингредиенты уложить слоями, каждый слой промазать майонезом, сверху украсить горошком.

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Приготовление корневого сельдерея. Корень сельдерея можно употреблять свежим, например натереть на терке, нарезать соломкой или кубиками и приготовить салат, заправив его майонезом. Сельдерей можно отваривать в подсоленой воде в течение 30 минут с добавлением лимонного сока. Подавать с растопленным маслом или белым соусом. Сельдерей можно порезать кубиками и потушить или пожарить как картофель. Суп картофельный с корнеплодным сельдереем.
Мелко нашинкованный лук, нарезанный соломкой сельдерей и резаные шампиньоны поджарить на масле, в конце жарки полить лимонным соком, залить бульоном и добавить нарезанный кубиками картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп порубленной зеленью сельдерея. К супу подать слегка обжаренный белый хлеб.
На 250 г корнеплодного сельдерея - 250 г картофеля, 50 г лука, 2 шампиньона, растительное масло, соль, несколько капель лимонного сока, листовой сельдерей, 1,5 л некрепкого мясного или куриного бульона.
Картофельное пюре с сельдереем.
Порезать сельдерей и картофель, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить еще 15-20 мин. Слить воду, добавить молоко, масло, соль и сделать пюре.
На 300 г корнеплодного сельдерея - 500 г картофеля, 50 мл молока, 15 г сливочного масла, соль.
Сельдерей с горчичным соусом.
Приготовить соус из горчицы, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Масло при постоянном размешивании понемногу влить в горчицу, добавить лимонный сок или уксус, соль, перец, еще раз тщательно перемешать. Корнеплод сельдерея нарезать тонкими ломтиками и с удовольствием есть, обмакивая в соус.
Потребуется: 2 ч. ложки горчицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан лимонного сока или уксуса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из корневого сельдерея?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*