быстрый суп



Вкусный суп быстро и просто

Автор SASHA KOSHKODAN задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- брынза (нарезанная или натертая) - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.
Чесночный суп-крем
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 4 головки
- кабачки - 2 шт.
- сливки (15%) - 400г
- соль, перец, красный острый перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст. л.
На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока. Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3-4 см. С помощью миксера сделайте пюре из чеснока, кабачков, жидких сливок и оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца. Поставьте на маленький огонь, добавив, если необходимо, молока. Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпьте зеленью петрушки
Суп с сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- бульон мясной - 4 стакан
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сыр голландский - 750г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.
Томатный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 600г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.

Ответ от Ёергей[гуру]
Какой суп самый вкусный? Мамины рецепты !!!
Какой суп для вас самый вкусный? Конечно, мамин, бабушкин. Вкус далёкого детства, вкус нежности и заботы. Давно их нет рядом с нами, а воспоминания, словно тёплые мамины руки, заботливо окутывают наши души…
Не повторить тот мамин незатейливый рецепт уже никогда. Не потому, что нет тех продуктов, тех составляющих и вкус воды давно другой. Просто каждый из нас будет искать свой вкус, вкус ушедшего детства, вкус беззаботности и неоцененного тогда безмерного счастья.
Мамин суп. Он так и назывался. Мамин. Все в семье любили гороховый суп, который варила мама из говяжьих рёбрышек. Горох был целый, мама его заливала кипятком на ночь и только к середине следующего дня начинала варить вкуснейший суп.
Она тщательно мыла ленточку говяжьих рёбер с мясом на них. Затем резала на кусочки и заливала проточной водой. Кипел бульон, так смешно булькал. Я любила смотреть, как пузырьки воды весело подскакивали, тут же лопались, поспевали следующие. Я слушала песенку бульона и мне тогда казалось, что он мне напевает о чем-то тайном, только нам с ним известном…
А мама уже резала тугую луковицу – тут я сразу убегала из кухни, с луком не дружила совсем, красные глазки и слёзки, слёзки-слезинки…
Лавровый лист, мелко резаный лук и солнышки морковки. Бульон начинал петь совсем другую песенку. Бултых – и весь разбухший и толчёный горох уже в кастрюле. Уже не бульон, а новый статус – Его Величество Суп начинает рождаться прямо на моих глазах.
Подсолила. Попробовала. Ух, вкуснотища! Пару зубчиков чеснока для вкуса. И одна-две картофелины. Меленько режет мамочка, чтобы всем хватило. Как только все овощи песенки споют – знатный супец готов!
Мама моет метелки укропа, меленько режет их каждому в тарелку. Кладёт сметанку. Это если она есть. А часто и без нее было вкусно и сытно. Вся семья собирается за общим столом и начинается трапеза. Почти ритуал. Отведать знаменитый мамин гороховый суп! Что может быть лучше?
Из белорусских лесов привезла мама рецепт грибного супа.
Несколько лет папа служил в Беларуси. Часть стояла в густом лесу. Мама, совсем еще девочка, только-только поженились, ходила в тот самый лес за грибами. Оттуда и пошла привычка готовить многие вкуснятины с грибными добавками.
Мамин грибной суп – это произведение искусства. Любые свежие или сухие грибы мама обжаривала. Понятно, что сушеные она сначала размачивала и отжимала перед жаркой. Отдельно обжаривала меленько резаный лук. Несколько резаных картошек отваривала в небольшом количестве воды. Для этого чудесного супа вода не нужна. В нём основа – молоко.
К картошечке она клала меленько натёртую морковку и варила их вместе. Солила. Как солила все по отдельности – лук, грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие были готовы – начиналось действо. Мама складывала их в одну красивую кастрюлю, добавляла литр молока, немного сливок и все это доводила до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанных петрушки и укропа и выключала.
Представьте картину – молочный грибной суп. Нет, это нельзя представить, это нужно непременно попробовать. Идеальный вариант – со свежими белыми грибами. Дух леса, дух земли, дух дома. Мамин суп.
Он всегда будет самым вкусным, самым желанным, самым родным. Живи, моя дорогая, долго-долго! Живи и здравствуй!
Приятного апетита !!!
быстрый суп

Ответ от Мэг[активный]
Пассеруем лук и морковь, засыпаем в кипящую воду. Туда же резаный картофель, плавленый сырок для супа с грибами, через 10 минут- зелень. Всё!

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
суп из плавленого сырка

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Холостяцкий суп.
-Томатный сок ( у меня было чуть больше половины пакета)
-Кетчуп (или лучше томатная паста)
-рис (где то стакан)
-колбаса
-Овощная смесь (горошек, морковка, кукуруза (что найдется) )
-соль, перец, травки разные
1)Для начала отваривает рис.
2) В чистую кастрюлю выливаем сок, СТАКАН воды, выдавливаем кетчуп (столько сколько посчитаете нужным) , ставим на средний огонь.
3)Пока это дело кипятится, меленько режим колбаску, открываем овощную смесь.
4) как только закипит вываливаем заготовки и рис в кастрюлю, ставим на медленный огонь и помешивая варим минут 10-15, параллельно добавляя соль, много перца, и разные травки.
Вот собственно и всё, приятного аппетита.

Ответ от Вася[гуру]
СУП ИЗ ВЕШЕНКИ.
350 г. вешенки,
1 средняя морковь,
1-1,5 горсти вермишели,
растительное масло,
соль,
сметана,
зелень
Свежую вешенку нарезать
соломкой, морковь потереть на тёрке, лук
мелко нашинковать. Всё слегка обжарить
на масле (пассировать) . В 2-2,5 литра
кипящей подсоленной воды засыпать
1-1,5 горсти вермишели и добавить
пассированную массу. Суп варить
до готовности вермишели. Подавать
на стол, заправив сметаной и посыпав
укропом и петрушкой.

Ответ от Жоник[гуру]
Обожаю варить грибной суп, особенно из белых грибов или подосиновиков. В кипящую соленую воду бросаю картошку и пережаренные с репчатым луком и морковкой грибы. А в готовый суп побольше сметанки и свежего укропа!
Удачи! 🙂

Ответ от Маргарита Мариенко[гуру]
Загляните на сайт

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей. Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+луковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть) +соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки) . Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)

Ответ от АНЮ_точка[активный]
Молочный суп, самый быстрый! РЕЦЕПТ Вскипятить молоко, подсолить или посахарить (по вкусу) бросить в молоко вермишель-паутинку 2 мин. и готово! Добавить слив. масла и всё!!!

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
Рыбные супы, 94 рецептов / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/
Рецепт: БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ / Готовим.РУ
Добавить немного молока (если же вы предпочитаете не очень густой суп, то молока надо влить побольше). Быстрый суп-пюре из копченой форели » Послать | Печатать. Винегрет с фасолью. Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18225.shtml
Рецепт: БЫСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ КОПЧЕНОЙ ФОРЕЛИ / Готовим.РУ
Варить на слабом огне 5-7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить укропом и подавать. Быстрый суп-пюре из копченой форели » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18225.shtml?send
Сливочный суп с лососем. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Когда картофель и рыба будут готовы, влейте сливки. Размешайте суп, приправьте по вкусу молотым черным перцем, оставьте кастрюлю на горячей плите несколько минут. Быстрый вкусный суп с лососем готов.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/finsoup.shtml
Куриный суп с нутом. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Аппетитный суп с нутом, который особенно хорош для холодного времени года.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupnuts.shtml
Рецепт: СУП С КРАБАМИ И КУКУРУЗОЙ / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели. Рыбный суп с помидорами, пикшей и шафраном.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/842.shtml
Острый суп с капустой. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Острый суп с капустой готовится очень быстро, хотя капусту и мясо предварительно тушат.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/shyosrie.shtml
Тыквенные супы, 43 рецептов / Готовим.РУ
Полезные тыквенные супы готовятся очень просто и быстро, а в результате у вас на столе будет тарелка огненно-оранжевого аппетитного супа, богатого витаминами и минералами.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cabbage/tykven.shtml
Фасолевый суп с молодой кониной. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Фасолевый суп с молодой кониной. Фото-рецепт / Готовим.РУ.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/soupkoninaf.shtml
Рецепт: БОРЩ С МИНТАЕМ / Готовим.РУ
Суп из морского окуня (II) Быстрый суп-пюре из копченой форели. Суп из семги с шафраном и мидиями. Суп из рыбы с галушками.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/3219.shtml
Рецепт: СУП ИЗ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА / Готовим.РУ
Готовится этот суп быстро, можно использовать любой сыр. Сыр мелко порезать и сварить в литре воды на слабом огне, пока не исчезнут комочки. Можно положить в такой суп картофель, жареный лук, а лучше всего клецки, сухарики или гренки.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/cheese/10871.shtml
Рецепт: СУП ИЗ КЛЮКВЫ С РЫБОЙ / Готовим.РУ
Быстрый суп-пюре из копченой форели. Суп рыбный с плавленым сыром.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/fish/18224.shtml?send

Ответ от Artem Zinchenko[мастер]
суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.
СОСТАВ
400~500г мясного фарша, 3~5 картофелин, 1 луковица, 3 лавровых листа, соль, перец, при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Готовый фарш (из любого мяса - по вкусу) посолить и поперчить.
Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок) .
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук.
При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Овощи проварить 5 мин.
Из фарша скатать шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха.
Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин.
При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки.
Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист.
Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*