рецепт вкусного плова в мультиварке



Автор Мария Котова задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепт плова в мультиварке, вкусный. и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обжариваете мясо, лук, морковь на режиме жарка (при открытой крышке). Замоченный мин на 30-40 рис (длиннозерный, пропаренный, 3,5 мультистакана) обжариваете вместе с мясом-луком-морковкой еще мин 10. Добавляете соль, перец, специи для плова, 5 мультистаканов воды, закрываете крышку и переводите на режим - я делаю на режиме Суп. Накатанный рецепт, рисинка к рисинке (у меня режима Плов нет, Поларис 0512)

Ответ от Красавица южная[гуру]
Рецепт вкусным не бывает.

Ответ от Наумова Ирина[мастер]
рис пропареный а так все тоже самое

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Плов в мультиварке не готовится, он хоть и рисинка к рисинке, но не тот плов, который готовится в казане и рис для плова не замачивают, его очень долго моют, перетирая ладонями, а в МВ всё правильно, получите аля-плов

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Плов в мультиварке"
Окорочок куриный — 4 шт
Рис (стакан от мультиварки) — 3 стак.
Водa (стакан от мультиварки) — 5,5 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Моркoвь — 1 шт
Специи (для плова) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Плов в мультиварке"
Все очень быстро и просто.
Итак, начинаем.. .
Окорочка разрезать на три части - ножки, бедрышки и спинки. Спинки я не использовала. Посолить, поперчить.
Морковь натереть, лук нарезать.
3 мультиварочных стакана риса тщательно промыть холодной водой.
Уложить на дно мультиварки окорочка кожицей вниз.
Туда же выложить слоями лук,
морковь,
промытый рис.
Налить 5,5 мультиварочных стакана холодной воды, добавить соль и приправу для плова.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Плов" и можно идти заниматься своими делами.
После сигнала разложить ароматный плов по тарелкам и наслаждаться.
Рис получается рассыпчатым, а курочка - с золотистой корочкой.
Приятного аппетита!!!

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Узбекский плов
1. Баранина без костей 700 г;
2. 2 крупные моркови (400г) – порезать соломкой длиной по 5 см;
3. Лук репчатый (обычный лук, если кто н в курсе) – 2 большие головки порезать полукольцами;
4. Масло подсолнечное – 100г (в мультистакане - до отметки 120);
5. Рис пропаренный длиннозернистый – 400г (3 мультистакана до отметки 160);
6. Вода – 1л (проще всего отмерять бутылкой литровой) ;
7. 1 головка очищенного чеснока,
8. Приправа:
2 ч. л. приправы для плова,
1 ч. л. зиры (без горки) ,
1 ст. л. барбариса (без горки)
Мясо моем, очищаем от плевы. Порезать мясо небольшими кубиками (примерно 2х2 см) .
Рис промыть в 4х водах: насыпать в миску, залить водой, помыть рукой (протирая зерна между пальцев) , слить через друшлак – и так 4 раза. Затем оставить в воде на то время, пока готовится ЗИРВАК – на 1 час.
Готовим ЗИРВАК – основу для плова (вообще поняла, если в рецепте нет слова «зирвак» , значит это не рецепт плова, потому что плов без зирвака – как пюре без картошки): Наливаем в кастрюлю мультиварки подсолное масло. С помощью кнопки МЕНЮ выбираем ЖАРКА. и с помощью кнопки ЧАСЫ устанавливаем 1 час.
Ждем 2 минуты, чтобы масло тщательно прогрелось, забрасываем мясо. Жарим мясо, периодически помешивая до испарения жидкости (для ориентировки – у мужа это заняло 25 минут – т. е. когда жидкость испарилась, на дисплее мультиварки показывало, что до окончания осталось 35 минут). Добавляем лук и обжариваем его с мясом в течение 10 минут. Добавляем морковь. Жарим все вместе 15 минут. Через 15 минут (когда на дисплее показывает 10), наливаем 0,5л горячей воды, добавляем приправу и солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем кипеть оставшиеся 10 минут. Зирвак готов!
Засыпаем рис:
Сливаем воду с риса, высыпаем его в кастрюлю мультиварки сверху зирвака, разравниваем. Головку чеснока воткнуть в середину, так, чтобы только хвостик торчал. Доливаем оставшиеся 0,5 литров горячей воды.
Закрываем крышку. С помощью кнопки МЕНЮ выбираем РИС/ГРЕЧКА, КРУПА, нажимаем СТАРТ. И все! Теперь главное довериться мультиварке и не открывать крышку, пока она не пропикает. А, как опыт показывает, пропикает она примерно минут через 50(С УЧЕТОМ ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ)
Последние штрихи:
Открыть крышку, достать и выкинуть чеснок (ну или отдать на съедение любителю такового) . Тщательно перемешать. Все! Блюдо готово.
Если у Вас нет БАРАНИНЫ, а просто есть «какое-то другое мясо» , или рис не пропаренный длиннозернистый, а просто «круглый/длинный обычный дома оказался» , или «морковь всего одна и маленькая» , или «из приправ осталась только универсальная мивина» , то Вы, в принципе, тоже можете воспользоваться этим рецептом, но помните – ЭТО БУДЕТ КАКАЯ-ТО КАША С МЯСОМ - это не будет иметь ничего общего с пловом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт плова в мультиварке, вкусный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*