печенье на рассоле



Печенье из рассола

Автор Евгения Горяинова-Гаврильцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Остался рассол после помидор, дайте рецепт печенья на рассоле. и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Постное печенье на помидорном рассоле !!!
Мы доели вчера наши вкусные помидорчики домашнего консервирования, а из рассола я испекла печеньеце. Раньше (это было очень давно) , когда я пекла из огуречного рассола, у печенья был привкус рассола, мне это не очень нравилось. А в этот раз я пекла с помидорного и такого привкуса у печенья не было, и печенье по вкусу больше похоже на прянички. В общем очень вкусно, а главное просто!
И еще добавлю, что со стакана рассола получается достаточно много печенья для нашей маленькой семьи, в будущем я буду делать с 1/2 стакана рассола (соответственно количество ингредиентов поделю на 2).
Помидорный рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 3-3,5 стакана
В рассол я всыпала сахар, влила масло и хорошо перемешала. Сначала я всыпала 2,5 стакана муки, перемешанной с содой и все хорошенько перемешала. И уже подсыпала муки столько, чтобы получить густое мягкое тесто (бывает так, что можно с мукой переборщить и тесто получится тугим) . Хорошо вымесила.
Отрезала кусочки теста, раскатывала в лепешку толщиной около 1 см, выдавливала формочкой печенье. Потом печенье смазывала сверху подсолнечным маслом и обмакивала в сахаре.
Печенье укладывала на противень, застланный фольгой, а фольгу смазавыла подсолнечным маслом.
Выпекала при температуре 180С 20-30 минут.
Приятного апетита !!!

Ответ от Наталья Семеняко[новичек]
Добавляю при приготовлении плова в мультиварке, получается с кислинкой, не пресно, вкусно. Еще можно добавлять в тесто для блинов (если начинка не сладкая)

Ответ от Екатерина Вериялова[новичек]
а я тесто через мясорубку прокручиваю, формируя форму печенья... они все такие кучерявые интересные получаются)

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ НА РАССОЛЕ: Полтора стакана рассола, стакан сахара, полстакана растительного масла, муки столько, чтобы получилось густое тесто, соду не забудьте добавить (четверть чайной ложки) . Сильно круто не замешивайте. Раскатайте в пласт толщиной в 2 см, посыпьте сверху сахарным песком, раскатайте снова до 1 см толщиной. Вырежите стаканом или формочками для печенья и в духовку на 180 градусов. Выпекать до румяной корочки
------------------------------------
1 стакан рассола (огуречного или помидорного) , 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка без горки соды, 3~3,5 стакана муки
В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный) , сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см). Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Остался рассол после помидор, дайте рецепт печенья на рассоле.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*