печенье из рассола помидоров рецепт



Автор Наталья Дорохова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает какой - нибудь рецепт печенья из рассола из - под помидоров? и получил лучший ответ

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Помидорный рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 3-3,5 стакана
Главная » Готовим дома, Мучные изделия » Постное печенье на помидорном рассоле
Постное печенье на помидорном рассоле
Воскресенье, 22 марта 2009, 0:17
Готовим дома, Мучные изделия44 Просмотр (ов)
Один комментарий

Мы доели вчера наши вкусные помидорчики домашнего консервирования, а из рассола я испекла печеньеце. Раньше (это было очень давно) , когда я пекла из огуречного рассола, у печенья был привкус рассола, мне это не очень нравилось. А в этот раз я пекла с помидорного и такого привкуса у печенья не было, и печенье по вкусу больше похоже на прянички. В общем очень вкусно, а главное просто!
И еще добавлю, что со стакана рассола получается достаточно много печенья для нашей маленькой семьи, в будущем я буду делать с 1/2 стакана рассола (соответственно количество ингредиентов поделю на 2).
Помидорный рассол - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 3-3,5 стакана
В рассол я всыпала сахар, влила масло и хорошо перемешала. Сначала я всыпала 2,5 стакана муки, перемешанной с содой и все хорошенько перемешала. И уже подсыпала муки столько, чтобы получить густое мягкое тесто (бывает так, что можно с мукой переборщить и тесто получится тугим) . Хорошо вымесила.
Отрезала кусочки теста, раскатывала в лепешку толщиной около 1 см, выдавливала формочкой печенье. Потом печенье смазывала сверху подсолнечным маслом и обмакивала в сахаре.
Печенье укладывала на противень, застланный фольгой, а фольгу смазавыла подсолнечным маслом.
Выпекала при температуре 180С 20-30 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1 стакан рассола из-под солёных или маринованных огурцов или помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока, 0,5-1 стакана сахара, 3,5-4 стакана муки.
Смешать рассол и масло. Добавить сахар (в зависимости от желаемой сладости) . Добавить соду и муку. Если есть злаковая мука, можно использовать её, тогда печенье получится ещё вкуснее. Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 0,5 см.
Вырезаем стаканом кружочки или формочками фигурки. Одну сторону можно обмакнуть в сахар или пудру с корицей или ванилью, а также можно просто посыпать сахаром или лимонной цедрой.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания. Печенье получается рассыпчатое.

Ответ от Ведьма[гуру]
только имейте в виду, что вкус у такого печенья ну очень специфический.... мне до жути не понравилось. не смотря на то, что я не могу выкидывать продукты, эти печенюшки пришлось выбросить, т. к. никто есть не стал... и я не смогла.. . :-))

Ответ от ***** ПлЕннИцА ДрАкОнА *******[гуру]
Полное г....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает какой - нибудь рецепт печенья из рассола из - под помидоров?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*