начинки для рулета из лаваша рецепты



Автор Lgrant задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша. и получил лучший ответ

Ответ от L I[гуру]
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через прес, всё смешать и заправить майонезом-------------------------------сыр потереть, перец и крабовые палочки нарезать длинными полосками. На лаваш положить по кусочка перца и крабовые палочки, добавить тёртый сыр. Свернуть рулетиком, запекать в духовке 2-3 минуты.----------------------------------Тонкий лаваш намазываете маслом немного или плавленым сырком, но тогда получается соленовато. Поверх масла раскладываете ломтики соленой красной рыбки (нарезку в упаковке - форель, семгу, например) . Можно посыпать зеленью--------------------------------300-400 гр филе красной рыбы (можно брать любую кету, горбушу, сёмгу) , 100 гр сливочного масла. 2 листа тонкого лавоша, зелень укропа, соль перец, майонез. Из этого количества получится 6 конвертиков с рыбой. Рыбу нарезать на порционные кусочки. Разрезать 2 лаваша на 6 частей. На лаваш положить кусочек рыбы, посыпать смесью соли с перцем, сверху кусочек масла. Обильно посыпать зеленью. Свернуть лаваш с начинкой конвертиком. Уложить конвертики с жаростойкую посуду полить майонезом. Закрыть форму фальгой, поместить в духовку предворительно нагретую зо 200 гр. Выпекать около часа--------------------------------Ну и еще такие вариации:1). Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; 2). Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; 3). Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками) ; 4). Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; 5). Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы; И т. д. Фантазия подскажет еще кучу различных вариаций.

Ответ от Lana lana[гуру]
Сырный рулет с семгой Составсыр твердый - 200 г,зелень укропа или петрушки - 30 г,слабосоленая семга или форель - 300 гПриготовлениеСыр натереть на терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.Сыр смешать с зеленью, положить в небольшую кастрюлю и поставить на водяную баню. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока сыр не расплавится. * вместо водяной бани, можно положить сыр с зеленью в плотный полиэтиленовый пакет, пакет с сыром опустить в кипящую воду (кончик пакета держать в руке) и подержать 2-3 минуты в водеСырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт.Рыбу тонко нарезать.Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом.Положить рулет под легкий пресс, охладить в холодильнике и нарезать порционными кусочками.При подаче украсить свежей зеленью. Закуска из лаваша с мясным фаршем Составлаваш армянский (тонкий) - 3 листа,мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,помидоры - 1-2 шт,листья салата,сыр - 50 г,майонез,чеснок - 1-2 дольки,зелень петрушки или укропаПриготовлениеЛук мелко порезать.Морковь натереть на крупной терке.На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.Помидоры порезать кружками.Сыр натереть на крупной терке.Листья салата вымыть и обсушить.Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.Зелень мелко порезать.Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

Ответ от Джесика[гуру]
Любой салат. Начиняешь, нарезаешь. Грибы, мясо, овощи.... Все можно обжарить и в лаваш.

Ответ от Наталья юрина[гуру]
1.Крабовые палочки + яйца+сыр+чеснок (все натираем на крупной терке) заправляем майонезом и черным молотым перцем и заворачиваем в лаваш.2. На первый лаваш немного майонеза, кинза и чуть-чуть припудрить сыром, сверху кладем второй лист на него разминаем 1 банку лосося в собственном соку и чуть-чуть сыра и кинзысверху кладем 3 лист мелко рубим 3-4 яйца, чуть-чуть майонеза, сыра, кинзы и заворачиваем все вместе. Приятного аппетита

Ответ от Котенок[эксперт]
Свежий огурец + рис + креветки + зелень + майонез

Ответ от Vik San[новичек]
Обжаренный фарш, лук, немного сала.

Ответ от For_liliy[гуру]
Роскошный крабовый рулетЛаваш 4 листа (продается в упаковке 4 шт.) , крабовое мясо 2 упаковки, сыр 200-300г, яйца 4-5 шт, майонез (очень важно, чтоб был вкусный) зелень (кто-что любит, но лучше кинза) , чеснок 1-2 зубчика. Начинки: 1.Крабовое мясо размять вилкой добавить майонез (чтоб получилась масса которую можно размазать по лавашу, если большая пачка майонеза где-то пол пачки) , покрошить еще крабовые палочки, и совсем роскошь, если добавить немного красной икры (это праздничный вариант, но блюдо невероятно вкусное) . ------------------------------------------------------------РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С МОРКОВКОЙ И КОЛБАСОЙ на 2 лаваша;майонез,200 г колбасы (я беру баранью, можно любую подкопченую или ветчину) ,200 г соленого сыра типа брынзы,200 г морковки по-корейски,зелень кинзы.Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской. Накрыть непромазанной стороной лаваша.Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) . Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.---------------------------------------------РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША СУПЕРСКИЕна 1 лаваш,200 грамм колбаски подкопченной (я брала баранью)100 грамм сыра (брала домашнюю брынзу) ,морковь по- корейски,кинза (обязательно) ,можно зеленый лучок,майонез.Лист тонкого армянского лаваша разложить на стол, половину лаваша смазать майонезом и посыпать по этой половине зеленью, мелко рубленной колбаской, лучком и тертым сыром (с брынзой вкуснее, чем с твердым сыром) . Накрыть половину дрогой половиной лаваша (лаваш не резать) , и другую половину смазать майонезом и посыпать морковкой по-корейски. Получился двойной слой. Скатываем в рулет (он получится толстенький, зато двойной рулет не рвется) и кладем в морозилку на 30 мин. Потом вынимаем и режем на порционные рулетики. ------------------------------------------------РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ консервированный лосось 1 банка лист лаваша (армянского) 1 шт. сыр гауда или эдам (германский) 300 г зелень укропа 1 пучок майонез (не очень жидкий) 150 г помидоры для украшенияПодготовим все продукты. Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно!----------------------------------------------------РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ200 гр. слабосоленой семги,250 гр. сливочного сыра "Виола",1 пучок укропа,1 пучок зеленого лука,1 ст. ложка лимонного сока.Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
1. Конс. лосось+вареное яйцо+св. огурец+майонез.2. Кр. палки+вар. яйцо+рис+майонез3. С/с семга+плавленый сыр+укроп

Ответ от Valeriya Milovidova[гуру]
семга мелконарезанная, сыр, чеснок, зелень и майонез.

Ответ от Аня[активный]
Плавленный сыр + рубленная зелень + копчёная сёмга.

Ответ от Каля-маля[новичек]
мясо, капуста, соусы )))))

Ответ от Игорь[активный]
шаурма -самое класное

Ответ от Оксана[гуру]
брынза+сладкий перец+зелень+чеснок

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Спасибо всем!!!

Ответ от Га[мастер]
1. Лук репчатый, морковь - обжарить до золотистой корочки, выложить тонким слоем на лаваш, размять горбушу или лосоль консервированную, выложить следующим слоем, зелень. 2. Майонез (не много) , тертый сыр, ветчина мелко порезанная, огурчик маринованный кружочками, шампиньоны обжаренные (если есть) , зелень.3. Брынза, сладний перец, зелень.

Ответ от Аселька[активный]
немного брынзы фетаки, листья салата, помидоры и огурцы можно любую другую зелень по вкусу

Ответ от Анна Цветкова[активный]
Бери все, что есть в холодильнике, измельчай, добавь майонез - получится вкусно в любом случае. Проверено!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*