рулет из лаваша с консервами



рулет из лаваша с лососем консервированным

Автор ПРЕКРАСНАЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить рулет из лаваша и консерв? и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Сделайте салат и намажьте на лаваш. Скрутить рулет, положить в холодильник .Через 30 минут нарезать на порции.
Для салата надо-
банка консервов,
вареный рис, 3-4 яйца,
зелень- укроп, зеленый лук и пр. и майонез
Попрбуйте этот рецепт -- РУЛЕТИКИ из лаваша ( с селедкой )
Для основы:
лаваш армянский тонкий - 1 шт.
Для начинки:
сельдь малосольная - 2 шт.
яйца - 3 шт. , лук репчатый - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
уксус 9% - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Сельдь очищаем от костей и кожицы, нарезаем мелкими кусочками.
Для соуса мелко нарезаем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Яйца взбиваем с уксусом и заливаем этой смесью лук.
Яйца при этом должны свернуться. Приправляем горчицей и сахаром, хорошо перемешиваем.
В остывший соус добавляем кусочки сельди и зелень, перемешиваем.
Выкладываем полученную начинку на расстеленный лист лаваша. Сворачиваем рулет, режем его ломтиками. Готово!

Ответ от For_liliy[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С МОРКОВКОЙ И КОЛБАСОЙ
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (я беру баранью, можно любую подкопченую или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
-----------------------------------------
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
помидоры для украшения
Подготовим все продукты. Для начала откроем консервы, выльем в мисочку весь сок, затем разберем рыбу от косточек и мелко порубим с помощью вилки. Зелень помыть. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сок от консервов с самой рыбой. В посуде смешать все ингредиенты. Солить не советую, так как рассол от рыбы достаточно соленый. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Очень интересный вариант подачи с фаршированными томатами. Если у вас осталась начинка, разрежьте помидор на ломтики, не прорезая до основания. С помощью ножа выньте часть мякоти. Выложите в середину оставшуюся начинку, украситье яйцами и зеленью. Получается очень вкусно!
---------------------------------
РУЛЕТИКИ СО СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ В ЛАВАШЕ
200 гр. слабосоленой семги,
250 гр. сливочного сыра "Виола",
1 пучок укропа,
1 пучок зеленого лука,
1 ст. ложка лимонного сока.
Виолу переложить в миску, смешать мелко нарезанный зеленый лук, укроп, лимонный сок. Семгу нарезать тонкими пластами. Раскатанный пласт лаваша смазать полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу. Все завернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.

Ответ от Bywalyj[гуру]
Это трудно - консервные банки плохо сварачиваются в рулет

Ответ от Лари[гуру]
лаваш намаж плавленным сыром, на него мелко порезанную зелень укропа, затем соленую семгу пореж пластами и уложи на лаваш. Сверни в рулет. и отправь в холодильник на пол-часа. Потом реж на средние кусочки.
Вместо семги можно рыбные консервы только масло сних слей и рыбу разомни вилкой

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
рулет из лаваша
Ингредиенты:
армянский лаваш (3 листа)
1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно) , только не в томате.
250 г майонеза
3 яйца
свежая зелень (петрушка и укроп) - по 1 пучку
300 г сыра (лучше брать сорта поострее) Инструкции:
Рецепт на самом деле очень простой. На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается - гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете!
1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске. Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.
Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.
Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш "бутерброд" сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса (сильно отжимать не надо, сочнее будет) . Мясо помять вилкой.
Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь осталось самое малое. Т. к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула) . Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

Ответ от ***natali***[гуру]
Закусочный рулет из лаваша! !
Потребуется: лаваш (у меня в упаковке их было 3), майонез, сыр, килька в томатном соусе, крабовые палочки, чеснок!
расстилаем лист лаваша и мажем его майонезом
сверху посыпаем тертым сыром
накрываем вторым листом лаваша, распределяем по нему кильку, посыпаю чесноком (у меня сушеный) , я еще добавила в этот слой майонез, но его можно и не добавлять (соуса от кильки достаточно что бы лаваш пропитался)
расстираем третий слой лаваша, опять смазываем майонезом, и сверху тертые крабовые палочки
далее аккуратно это сворачиваем в рулет
и убираем в холодильких часа на 1-2, можно и на ночь
потом достаем, нарезаем.... и вот что получается
рулет готов к употреблению.... приятного всем аппетита! !
так же с начинкой можно экспериментировать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рулет из лаваша и консерв?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*