чем можно начинить лаваш



чем начинить лаваш в домашних условиях

Автор Алена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

хочу начинить лаваш, не подскажитес чем можно таким вкусным его сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Женя коченов[эксперт]
натри сыр раздави в него чеснок премешай с майонезом и делай рулетики

Ответ от Аристократка[гуру]
творог соленый = зелень курочка вареная = сыр, в микроволновку ням ням

Ответ от Ёерпантинчик Некрофилидзэ[новичек]
кошатинка с чесноком и пармизаном, мммммм пальчики оближешь!

Ответ от Ewqaz ewqaz[гуру]
Сыр сулгуни масло сливочное и в микроволновку....

Ответ от Vinola[гуру]
1. кечтчуп. дольки помидора, дольки огурца, сосиска, нашинкованная капуста, тертый сыр - завернуть, погреть на сковороде 2. плавленный сыр тонким слоем, зелень, ветчина/соленая семга - рулетик

Ответ от A A[гуру]
Лаваш режете и поджариваете на масле с двух сторон. В лаваш можно завернуть сыр с чесночком и зеленью, поджарить. Можно сделать такую начинку- зелень петрушки, укропа мелко порезать. В сковороде поджарьте головку лука, положить нарезанную зелень и потушить. А можно сделать и "горячее": поджарить полосочками куриное филе (оч. быстро) или разобрать (отделить мясо от костей и порезать) курицу-гриль. Отдельно порезать огурцы-помидоры + любимую зелень побольше. Мы делаем зеленый лук, петрушка, укроп. Заправка - в равных примерно количествах майонез и "безвкусный" йогурт, долька чеснока, соль, перец, хмели-сунели или другие специи - по вкусу. На стол ставится все в отдельных мисках, лаваш разрезается пополам, выкладывается отдельно. Каждый делает свою собственную домашнюю "шаурму". Помимо этого, вариаций может быть огромное множество, но это самый быстрый и с Творог, орехи, куриное мясо смешать, посолить, поперчить, если смесь густая - добавить сметану или майонез, намазать на лаваш. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод . Салат огурцы+помидоры+зелень+салат с майонезом и ветчиной в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает).. . и на пикник! На один лист лаваша натирают грамм 100 сулугуни (белого, не соленого) , туда же зелени, какая есть под рукой, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку процентах на 60 мощности, через 3-4 минуты переворачиваю, выключаю плиту и минут через 15 снимаю. Упрощенный вариант. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки) , вареные яйца (тертые крупно) , сыр (тертый крупно) , обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать - вкусно. Время готовки минут 15. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики) ) Обжарить на оливковом (быстренько, только чтобы сыр оплавился) , есть СРАЗУ! Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш, хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки-объеденье.. . Роллы с красной рыбкой: кладете лаваш, промазываете тонким слоем масла, на него в длину выкладываете кусочки слабосоленого лосося (семги или форели) , крупную соломку свежего хрустящего огурчика и мелконарезаный укроп. Все это сворачивается в длинную колбасу и режется на роллы. Если нет рыбы, можно все то же самое, только вместо нее положить слабосоленую брынзу.

Ответ от Галина Кутовая[активный]
Лаваш армянский (тонкий) 3 пласта 1 банка рыбных консервов в масле (сайра) 2 плавленных сырка 2 помидора 100 г зелени (петрушка, укроп) 3 дольки чеснока майонез (250 г) 1 слой: По пласту лаваша равномерно распределить начинку: 3 плавленных сырка натереть на терке, туда добавить растертый чеснок и половину майонеза. 2 слой: На пласт лаваша с нанесенной начинкой положить 2-ой пласт лаваша и нанести начинку: рыбу вместе с масляным соусом перемешать с оставшимся майонезом. 3 слой: сверху снова кладется слой лаваша и наносится начинка: как можно мельче нарезать помидоры и зелень, все перемешать и нанести на верхний слой лаваша. Лаваш аккуратно завернуть в рулет, поместить в холодильник на 30 мин, а потом нарезать и подать на стол. Есть лучше сразу.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Выбирайте: 1)Роскошный крабовый рулет Лаваш 4 листа (продается в упаковке 4 шт.) , крабовое мясо 2 упаковки, сыр 200-300г, яйца 4-5 шт, майонез (очень важно, чтоб был вкусный) зелень (кто-что любит, но лучше кинза) , чеснок 1-2 зубчика. 2)РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ консервированный лосось 1 банка лист лаваша (армянского) 1 шт. сыр гауда или эдам (германский) 300 г зелень укропа 1 пучок майонез (не очень жидкий) 150 г помидоры для украшения 3)Ну и еще такие вариации: а) . Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы; б) . Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора; в) . Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками) ; г) . Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень; д) . Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы;

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
крабовый слат только зелени побольше

Ответ от Непоседа[эксперт]
а вы шаурму ели? если ели то сделайте почти тоже самое!!!!

Ответ от Екатерина мелехова[гуру]
1.хорошо получиться, если натереть лавашь майонезом, смешаном с чесноком, сверху уложить тёртые на крупной тёрке крабовые палочки или крабовое мясо, сверху тёртый сыр, ещё раз майонезс чесноком и завернуть, поставить в морозилку минут на 15-20. 2.отварное мясо. жареные грибы, варёное яйцо порезать, смешать с майонезом или сметаной, намазать лаваш и свернуть

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя" Лаваши (2 листа) Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г Сыр колбасный — 250 г Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт. Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт. Зелени Яиц — 2 шт. Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак. Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить. Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки. Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа. Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. -----------------РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром ) 3 плавленых сырка, 3—4 дольки чеснока, 3 яйца, 3—4 ст. ложки майонеза. Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные ) рис - 100 г лук репчатый - 100 г кукуруза консервированная - 60 г майонез - 100 г зелень - 30 г рыба консервированная в масле - 1 банка - Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой , добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш. Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой) на 2 лаваша; майонез, 200 г колбасы (или ветчину) , 200 г соленого сыра типа брынзы, 200 г морковки по-корейски, зелень кинзы. Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской. Накрыть непромазанной стороной лаваша. Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) . Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу начинить лаваш, не подскажитес чем можно таким вкусным его сделать?
спросили в Лимонад Сардельки
что нужно брать на пикник??
Лимонад (пиво, вино ), колбаса (мясо, сосиски, сардельки, шпикачки) - жарить на палочках, хлеб
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить шаурму?
Ничего сложного, повозиться придется, но съедается за 5 минут! На 8 порций делал: 2 упаковки лаваша
подробнее...

Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...

Почему раньше ХЛЕБ не плесневел?
Сейчас в России можно купить хлеб любого сорта: ржаной, пшеничный, с отрубями, сыром, салом и даже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*