армянский лаваш с зеленью



Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецепты с использованием армянского лаваша и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Воронцова[новичек]
Рулетики с семгой и ветчиной Ингредиенты 2 лаваша (армянских) 200-300 г семги (малосоленой) 300 г ветчины 200-300 г плавленого сыра зелень по вкусу Зелень мелко покрошить. Семгу нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу на всю поверхность лаваша. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной.

Ответ от Ўмашка[гуру]
Завернуть туда кусочки сыра, помидора, смазать сл. маслом и в духовку на 5 мин. Лаваш нарезать на 3 части.

Ответ от Olga D.[гуру]
ссылка
рулет в лаваше из семги
ссылка
горячий рулет

Ответ от ????-????[гуру]
лаваш листовой лук зеленыйу кроп петрушка чеснок зеленый сулугуни точной рецептуры не скажу, т. к. на природе никогда не взвешивала! 🙂 приблизительно на 1 лист лаваша 100-150 гр сулугуни, ну и побольше зелени. а делается довольно просто: кромсаем зелень как на салат, не крупно, сулугуни - небольшими кубиками. начинку выкладываем на середину развернутого лаваша и сворачиваем конвертик. теперь это хозяйство надо уложить в решетку (ну есть такие, не знаю как называется - две решетки с ручкой и фиксатором, на одну решетку еду укладываем, второй накрываем и фиксируем, а потом и над углями можно колдовать :)) греем так, чтобы сулугуни начал плавиться. в результате должны получиться румяные, хрустящие штучки с начинкой, ну очень вкусные! улетает на раз! -яблочный штрудель: на каждый лист лаваша нарезать много яблок тонкими дольками, добавить изюм или рубленую курагу, корицу (сахар не надо) , свернуть тугими рулетами, положить тесно все рулеты на противень, сбрызнуть водой и запекать при 160-180 до зарумянивания. Сразу после выпечки нарезать, выложить горкой на тарелку, каждый слой посыпать корицей и сахарной пудрой. Подвавать можно как в горячем, так и в холодном виде. - яблочный торт: Глубокую сковороду смазать маслом и выложить 1 слой лаваша, оставив бортики. Зеленые яблоки разрезать пополам ПОПЕРЕК, вынуть косточки, в углубления положить изюм, уложить яблоки тесно в сковородку на лаваш. Полностью залить горячим сливочным пудингом из пакетика - взять 2 пакетика, готовить как указано на этикетке, только при растворении смеси в холодном молоке или сливках вбить 1 сырое яйцо. Печь на медленном огне 150-160 2 часа и еще час держать в выключенной духовке. Подавать после охлаждения в холодильнике. - праздничный торт: смазанный противень застелить 1 слоем лаваша, оставив бортик 2 см. Выложить взбитый с желтками, сахаром и ванилином нежирный однородный творог (Домик в Деревне или подобный) , смешанный с рубленой курагой (3 коробочки, 5 желтков, полстакана сахара, порошок ванилина) , сверху чешуйками аккуратно выложить ломтики яблок и запекать при 180 до готовности яблок. Затем покрыть сбитыми с полстакана (можно больше) сахара - я везде использую фруктозу - оставшиеся 5 белков и запекать до румяной корочке. Подавать после охлаждения в холодильнике, нарезав треугольниками или иначе фигурно. Закуска из лаваша с мясным фаршем лаваш армянский (тонкий) - 3 листа, мясной фа (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, помидоры - 1-2 шт, листья салата, сыр - 50 г, майонез, чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки или укропа Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Ответ от ALEX B.[гуру]
Вчера только по телику видела рецептик: намазать сливочным сыром (бутербродным, он еще в тюбиках бывает), потом покрошить кусочки слабосоленой семги. Порезать укроп с зеленым луком и посыпат поверх семги. Свернуть туго. Порезать большими кусками на искосок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Дисам-Консалтинг[гуру]
А вот рецептик САМЫЙ ВКУСНЙ, САМЫЙ СЫТНЫЙ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА Режим мелко солёный огурчик, или свежий. Для вкуса лист Салата. Щепотку квашенной капусты, Пару долек помидора. Отдельно обжариваем куриное филе (поперчить, посолить) , разрезав не большими полосочками. На сковороде быстро разогреваем Лаваш с Одной стороны с не большим кол-м растительного масла. Далее в лаваш на серединку укладываем обжаренное филе курицы, капустку, огурчик, помидор, салат, заправляем майонезом и заварачиваем в конвертик Лаваш. Вот Вам и шаурма! Приятного аппетита! Быстро, сытно, и вкусно!

Ответ от Кофеманка[гуру]
У меня в арсенале много рецептов с лавашом. Предложу несколько особо любимых. Горячая закуска из лаваша Эта закуска готовится очень быстро. К тому же она абсолютно универсальна: ее можно подавать и на завтрак, и на ужин, и в качестве угощения для внезапных гостей. тонкий (армянский) лаваш твердый сыр – 100 – 150 г яйцо – 1 шт. майонез (сметана) – 1 ст. л. 1.В пиалке взбиваем яйцо с майонезом. 2.Сыр натираем на крупной терке. 3.Лаваш разрезаем (можно просто разорвать) на прямоугольники. 4.На сковородке растапливаем сливочное или растительное масло. 5.Укладываем 1 кусочек лаваша (предварительно немного смочив его в воде) на сковороду, обильно посыпаем сыром, затем следующий кусочек лаваша, снова сыр и т. д. , пока не закончится сыр или лаваш. 6.Последний слой заливаем смесью из взбитого яйца и майонеза (сметаны) . Главное все делать быстро, чтоб 1-й слой не успел подгореть. Как в горячем, так и холодном виде - очень вкусно. Где-то отдаленно вкус напоминает хачапури. Когда-то на одном из кулинарных форумов увидела этот рецепт – с тех пор он прочно прописался в нашем меню. "Мини- сигаретки" из лаваша Я понимаю, что это всего лишь еще 1 вариант приготовления закуски из лаваша. Но уж больно мне нравится этот рецепт. Да, и готовится реально за 5 минут! лаваш тонкий сыр (твердый или плавленый) зелень раст. масло Лаваш разрезать на прямоугольники, примерно 5 на 10 см. На край положить брусок сыра, присыпать рубленой зеленью с добавлением чеснока, свернуть в рулетик и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Но у меня еще оставался маленький кусочек вареной колбаски. Конечно, я его тоже разрезала на тонкие брусочки и завернула в лавашик. А вот чеснок я не добавляла - у нас на сегодня еще много планов! Эти "мини- сигаретки" вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от КСЕНИЯ[гуру]
Мажу лаваш сливочным маслом. На масло рыбку консервированную ( горбуша, тунец) . Сверху перья зеленого лука, укроп. Туго сворачиваю в рулет и в морозилку мин. на 10. Остается только порезать и пальчики облизать.

Ответ от Hibou[гуру]
Я готовлю рабское блюдо - Фатта называется, его и в Сирии, и в Ливане, и в Египте делают, но немного по-разному. 1. готовим рис - лучше басматти - который длинный и тоннький такой, но не обязательно. Главное - чтобы получился рассыпчатым, а не рисовая каша 🙂 Еще можно его подкрасить карри (чтобы желтеньки был) , помидорами и томатной пастой (красный) , сушеной зеленью (зеленый) или пассированным луком (коричневый) . Но это все для красоты 🙂 2. Кура или мясо - выбирайте, что Вма больше по вкусу. Я люблю с курочкой. Целую курицу, помытую, естественно, натираете солью, перцем черным, перцем красным острым и обязательно - чесноком! Как следует натитаете, приправ не жалея. Дальше ее целиком варите, не до полной готовности, но почти. Потом - разбираете ее на кусочки без косточек совсем, можно порубить. И эти уже маленькие кусочки обжариваете на капельке оливкового масла с большим количеством лимонного сока. Предполагается добавлять еще специи, так как должно быть остро. Но это, конечно, кто как любит: ) 3. Лаваш нарезаете кусочками 2х2 или 3х3 см и подсушиваете, либо в духовке, либо в микровалновке на режиме гриля, либо на сухой сковородке. Главное, чтобы кусочки хрустели и ломались, а не гнулись 🙂 Обычно они при этом еще и золотистыми становятся. 4.Самое главное - соус! На основе бульона, который остался от курочки. Туда добавляете томатную пасту и мелко порезанные, а лучше в комбаине размолотые, помидоры, сладкий перчик, острый перчик (чилли) , зелень - любую, какую любите: хорошо идет петрушка, кинза, базилик. и главное - чеснок, много чеснока, но в последний момент. Все это варится, бульон при этом чуть выкипает и соус густеет. Дальше решаете - порционно делаете или общее блюдо. И выкладываете: вниз - хрустящий лаваш далее - рис затем - курица/мясо сверху - соус Соуса должно быть реально много, чтобы он соединил все слои воедино. Перед тем, как залить блюдо соусом, бросьте на курицу несколько кусочков лаваша. Он "растает" в соусе и будет особенно вкусно. Подается обычно с большим колличеством лимонного сока и соусом из Йогурта и тертого свежего огурца.

Ответ от Olya Локосова[гуру]
Сделайте пиццу: положить все продукты, как обычную пиццу, только вместо теста лаваш.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ЛОСОСЕМ 1 тонкий лаваш 200 гр копченого лосося 100 гр плавленного сыра 100 гр красной икры нарезанная зелень Смешать сыр с зеленью. Разложить лаваш на доске, намазать сырной массой. Затем распределить ломтики лосося. Свернуть в рулет. Обернуть пергаментом и - в холодильник на 30 мин. Вынуть рулет из холодильника, нарезать на 12 частей. Наколоть на палочки по 2 рулетика. Один украсить красной икрой, на другой - ломтик лайма. Рулет из лаваша с сыром лаваш - 3 шт. , салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт. , сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу. Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте. На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками. Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт. , сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами. Рулет из лаваша с печенью 1/2 тонкого армянского лаваша, 500г печеночной колбасы, 1 большая луковица, 50~100г сыра Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Печеночную колбасу очистить от оболочки, положить к луку и обжаривать 2~3 мин. Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша. Оставшуюся ненамазанной часть лаваша обрезать. Свернуть рулетом. Порезать на кружки высотой 2см. Противень смазать сливочным маслом и выложить нарезанные кружки. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в горячую духовку до расплавления сыра. Есть лучше слегка остывшим или комнатной температуры.

Ответ от Оксана Капустина[активный]
Завернуть в рулет сыр или брынзу, бастурму и много зелени сверху острый соус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты с использованием армянского лаваша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*