рулеты из армянского лаваша



рулет из армянского лаваша

Автор Наталья задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша. и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш тонкий 3 листа, грудки куриные 3-4 шт, яйца вареные 4 шт, зелень по вкусу, сыр 300 г, майонез 1 пачка.
Вареные куриные грудки разделить на волокна. Сыр потереть на отдельную тарелку. Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью.
1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы
2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью
3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу (или пищевую пленку) .
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
Консервированный лосось 1 банка, лист лаваша (армянского) 1 шт, сыр 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез 150 г.
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем 2 листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.) , накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом) , затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный. По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш - шампиньоны, лаваш - ветчина, лаваш - сыр с чесноком) . Майонеза уходит примерно по 1,5 пачки по 250 г на один рулет.
Рулет из лаваша
Лаваш 3 шт, начинка:
1 слой – ветчина, измельченная в блендере с майонезом,
2 слой - яйца, измельченные, с майонезом,
3 слой - сыр, измельченный с чесноком, с майонезом.
Лаваш, начинка 1, лаваш, начинка 2, лаваш, начинка 3. сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на сутки.
Лаваш с мягкой начинкой
Лаваш (очень тонкий) намазать заранее приготовленной смесью. Например - сыр, зелень, чеснок тертый, сметана. Или майонез, тертый сыр, мелко покрошенные крабовые палочки. Пикантная смесь - майонез, мягкий творог, мелко покрошенные соленые огурчики (лучше всего маленькие, из банки) , отварное куриное мясо, чеснок, зелень. Задача в том, чтобы сделать из этого почти однородную массу, похожу на густой соус. Затем сверху положить еще лист такого тонкого лаваша, снова намазать и свернуть в рулет. Охладить (около часа в холодильнике, обычно) . К столу подать разрезанным.
Праздничный рулет
Лаваш армянский, 3 пучка зелени, 500 г. отварных или тушеных грибов, сыр, майонез.
1-ый лаваш смазываем поверхность майонезом и равномерно посыпаем сверху измельченной зеленью. Сверху кладем второй лаваш, смазываем майонезом и сверху кладем грибы. Третий кладем сверху грибов, смазываем майонезом и трем на него сыр, равномерно распределяя по поверхности. Этот трехслойный пирог скатываем в рулет и кладем на 1 час в холодильник.

Ответ от Svemor[гуру]
1 слой- измельченные крабовые палочки, майонез2 слой- тертый сыр, майонез3 слой-майонез, кинза, чеснок.Каждый слой, естественно, кладется на лист Лаваша. Потом всё это сворачивается в рулет и туго заворачивается в целлофановый пакет. Рулет на разделочной доске на неск. часов убирается в холодильник для пропитки

Ответ от Мария Соловьева[активный]
берешь лаваш. смазываешь майон. кладешь нарез. колбасу. затем оурец натертый на терке. сыр имного много зелени. затом красиво заворачеваеь. приятного аппетита

Ответ от Надежда Украева[активный]
Неплохо ззавернуть в него красную рыбу

Ответ от Владимир Бирашевич[гуру]
Рулет из армянского лавашаПродукты:Баночка сыра "Виола"Семга (или другая красная рыба)Армянский лаваш.Инструкции:Один лист лаваша смазать сыром "Виола" и порезать кусочки семги (как на бутерброд) выложить по всему лавашу. Свеху накрыть вторым листом лаваша и завернуть. Поставить в холодильник на 20 минут. Порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ответ от Murzik[гуру]
я как раз хотел сделать на праздник следующее блюдо: не знаю какой из себя армянский а я взял тонкий лаваш из магазина Далее раскладываю, вырезаю прямоугольник, выкладываю нарезанную слабосолёную сёмгу (можно форель) ещё квадратик лаваша верх лаваша намазывается маслом, сворачивается рулетиком, в морозилку не надолго до тех пор пока можно будет нарезать на порционные колечки

Ответ от Наталья Разумова[гуру]
Лаваш смазать майонезом, сверху присыпать мелко нарезаной зеленью. Подойдет укроп, петрушка, кинза (кто любит), обязательно зеленый лук. Сверху тертый сыр. В идеале-брынза, если нт, подойдет любой. Свернуть рулетом, порезать на ролы. Ролы можно обжарить на сливочном масле, очень вкусно!!!

Ответ от Владимир Зотов[новичек]
Однажды мы с друзьями, в начале февраля, поехали на "зимний" шашлык. Пока собирали мангал, разводили огонь, нанизывали мясо на шампуры, жена одного из моих друзей завернула в лавеш корейскую морковку и подала нам в качестве закуски к рюмке водки. Очень вкусно. Одно правило: лаващ "рвут" руками, резать нельзя!!!

Ответ от МУРЛЫКА[эксперт]
курица, сыр, майонез, зелень и подержать нмного в духовке, затем сбрызнуть водой (что бы лаваш не засох)

Ответ от Лари[гуру]
сыр тертый на терке, майонез, чеснок давленный, зелень мелко порезанную все смешать, это основной слой . А с верху него все что заблагорассудиться мясо курицы, рыбку, консервы. Свернуть и чуть охладить

Ответ от Ксю[гуру]
Один лист лаваша намазать икорным или лососевым маслом, а второй намазать плавленным сыром Хохланд с ветчиной! Между ними положить слабосолёную сёмгу или форель, и завернуть это всё в рулет. Обалденная вещь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*