приготовить рулет из лаваша



Автор Ёветлана Пименова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Хочу приготовить рулет из лаваша, подскажите рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от ЖиВу КаК хОчУ ***[гуру]
3 лаваша (армянских) ,
2 пачки (по 150г) крабовых палочек,
200 г любого сыра,
6 яиц,
200 г укропа (2 больших пучка) ,
5 средних зубчиков чеснока, майонез.
Слои в составе, который будет описан ниже, выкладываются на лаваш, потом все сворачиваются в рулет.
Яйца отварить вкрутую, крабовые палочки, сыр и яйца пропустить через мелкую терку или мелко нарубить в чоппере. Чеснок измельчить в чеснокодавке, укроп мелко нарезать.
Укладка слоев: 1-й - крабовые палочки, чеснок и майонез перемешиваются. Не должно быть сухо, но и не жидко.
2-й - сыр, яйца и майонез перемешиваются. Также, не должно быть сухо, но и не жидко.
3-й - укроп перемешивается с майонезом.
Положить лаваш, выложить на него равномерно 1-й слой, снова лаваш, на него - 2-й слой, далее опять лаваш, и на него - 3-й слой. Получается нечто похожее на пирог.
Сворачивать в рулет необходимо по короткой стороне, т. е. продукт должен быть короткий и толстый. Для того, чтобы все держалось в свернутом состоянии, можно завернуть рулет в фольгу. В готовом виде поместить в холодильник.
Готовится не менее, чем за 6 часов до употребления (вечером - для завтрака, в обед - для ужина). Подавать охлажденным, нарезанным слоями толщиной не более 1,5 см. приготовить рулет из лаваша

Ответ от Мария Левел[гуру]
Я люблю завернуть в лаваш олевье, очема вкусно))... еще можно мясо сварить "разлохматить" его и перемешать с майонезом и тоже завернуть... кароче как шаурма...

Ответ от Dark_angel[гуру]
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
2. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелко нарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем.
3. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
4. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке мин 10-15.
5. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод.
6. Салат огурцы + помидоры + зелень + салат с майонезом и ветчиной, в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает) .
7. На один лист лаваша натираю 100 г сулугуни (белого, не соленого) , туда же зелени, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку, через 3-4 мин переворачиваю, выключаю плиту и мин через 15 снимаю.
8. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш, майонез, зелень (обязательно петрушку, кинза, укроп) . 2. Лаваш, майонез, тертая морковь (сырая) . 3. Лаваш, майонез, тертые вареные яйца (4 шт. ) 4. Лаваш, майонез, сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе) . нарезать шириной 5-7 см.
9. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки) , вареные яйца (тертые крупно) , сыр (тертый крупно) , обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.
10. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики. Обжарить на оливковом масле, только чтобы сыр оплавился.
11. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
12. Много всякой зелени, майонез, крабовые палочки, вареное яйцо все порезать и завернуть.
13. Зелень резать любую, потом творог, чеснок и слив. масло перемешать, начинить и обжарить конвертики. Можно добавить помидору резаную
14. Лаваш мажу майонезом кладу корейскую морковь, затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2 шт) и снова лист лаваша, майонез и посыпать зеленью, мелко нарезанной, свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать. Нарезать.
15. 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб. палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заворачиваете разрезаете поперек и едите.. .
16. 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что-нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновке, с сыром и ветчиной, например.
17. я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик.
18. Крабовые палочки на мясорубке + плавленый сыр + майонез + чеснок + петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем, нарезая как обычный рулетик.
19. Лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шампиньоны с луком - это грибной фарш. Рыбный - это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелко порезанного, майонезом заправить.
20. Морковку по-корейски выкладываешь на лист и очень туго скручиваешь. Потом в холодильник на несколько часов. Достаешь, режешь как рулет.

Ответ от Валюша[гуру]
Можно сёмгу с натертым сыром завернуть, или крабовый салатик тоже, только лучше его в блендере измельчить.

Ответ от Ёвекрёща[гуру]
"Рулет крабовый, оригинальный"
Берется листовой лаваш, 3 листа. Первый промазывается смесью рубленого укропа с майонезом, не жидкой, а консистенции густой сметаны. Второй лист промазывается "еврейским "салатом, т. е. сыр с майонезом и рубленым чесноком. На третий лист мажем смесь мелко порубленного крабового мяса с майонезом. Затем кладем все три листа друг на друга стопочкой и аккуратно заворачиваем рулетом, так, чтобы внутри были крабы, а укроп - снаружи, этот рулет заворачиваем в пищевую пленку или, в крайнем случае, в целлофановый пакет и кладем на сутки в холодильник. На следующий день достаем, разворачиваем и режем поперек ломтями, как колбасу. Удивительно вкусно и съедается в один момент! А еще это очень красиво смотрится выложенным на блюде и украсит любой праздничный стол. С первого раза может не очень хорошо получиться, важно промазывать все листы равномерно, чтобы не оставалось сухих мест,

Ответ от Ўлианка[гуру]
Обычно я делаю рулет из блинов, но для лаваша тоже подойдет
1.Копченая колбаса-100-150 гр
2.Вареное яйцо 2-3 шт
3.Корейская морковка (салат) -100-150 гр
4.Майонез
Кладем лаваш на блюдо
Слоями
1Лаваш
Морковка
Майонез
2 Лаваш
Тертая на крупной терке колбаса
Майонез
3 Лаваш
Тертые на крупной терке яйца
Майонез
Аккуратно сворачиваем в рулет и даем постоять минут 10
Я постоянно балую свою семью такими рулетиками, ведь начинку можно постоянно менять!

Ответ от Оксана Данилова[гуру]
из армянского лаваша? ну, который тоненький такой?
мой любимый рецепт такой:
нужно:
2 лаваша
300 г моркови по-корейски (дополнительно мелко поруюить)
белая паста (твердый сыр, майонез, чеснок)
зеленая паста (вареные яйца, измельчить с зеленью и майонезом)
Свернуть рулет: в начале морковь по-корейски, завернули, размазать на половину оставшегося места белую пасту, завернуть, на остаток - зеленую пасту, свернуть рулет.
В холодильник на час.
Порезать ломтиками по 2,5 - 3,5 см, выложить на блюдо красотой неземной вверх.

Ответ от Дин Винчестер[гуру]
Рулет из лаваша с красной рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- красная рыба (слабосоленая) - 300г
- армянский лаваш - 1 шт.
- плавленый сыр (янтарь, виола... ) - 250г
- зелень - по вкусу.
Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. После этого рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа. Прекраснавя закуска готова

Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
Делаете любой паштет: печёночный, сырный, селёдочный и. т. п. , главное формировать по принципу "суши", на край лаваша что-то яркое, напр. редис с зеленью и творогом, - заворачиваем, затем яйца с зеленью и майонезом, в конце сл. масло с зеленью и горчицей. А затем, как всегда в холодильник, а нарезка перед подачей. В общем всё зависит от фантазии и наличия продуктов.

Ответ от Ирэна Максимова[гуру]
А я делаю теплый рулет. На лаваш кладу омлет прямо со сковородки с любыми наполнителями (колбаса, шпинат, помидоры и т. д.) , сворачиваю и нарезаю на порции.

Ответ от Лари[гуру]
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.
На первый трем крабовые палочки,
На второй-яйца
На третий-сыр трем
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Режем кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.
На первый-сыр,
на второй-банку сайры (помять предварительно) ,
на третий-3яйца. .
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом.
На первый 3яйца (натереть) ,
на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
на третий-сыр.
Свернуть в рулет.
4.Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.
СИГАРА БЁРЕК
* лаваш - 4 -5 шт
НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки
1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, п
ерец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.

Ответ от Екатерина Цыганова[активный]
надо взять лаваш, промазать майонезом, посыпать мелко порезанным чесночком или луком, порезать колбаску, помидоры, посыпать сыром и завернуть в рулетик, можно есть в сыром виде, можно обжарить с двух сторон, приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Способ приготовления рецепта:
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить рулет из лаваша, подскажите рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*