рулет из лаваша с печенью



Автор фурокса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите рецепт рулета из лаваша, или дайте ссылочку. и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
рулет из лаваша
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу Способ приготовления блюда:
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Ответ от Марина Машкова[активный]
Только вчера готовила. Обжарила фарш, отдельно обжарила капусту с чесночком и специями, смешала, добавила помидоры, сыр, эту смесь завернула в лаваш и поставила в микроволновку мин на 5.

Ответ от КРИСТИНА ЯНОВСКАЯ[гуру]
В лаваш положить следущую смесь: морковь по-корейски+ свежая тонко нарезанная капуста+ кусочки куринного филе обжаренного на сковороде = все заправить соусом (кетчуп+майонез) , сделать небольшие конвертики из лаваша, положить эту начинку и кушать!! !
Или: на лаваш мажется сыр Янтарь ( или любой плавленный) как масло, красная соленая рыба режится тоненькими, почти прозрачными пластинами и ею закладывается вся поверхность лаваша, сворачивается рулет и режится наискосок, длинна каждой порции по вашему желанию... Приятного аппетита!!!

Ответ от Sonze[гуру]
Рулет из лаваша фаршированный печенью трески
1 банка печени трески (брутто 300 гр. )
3 варёных яйца
1/2 красного болгарского перца
2 шт. зелёного лука (только зелёная часть
1 ст. ложка майонеза
2 листочка лаваша
соль
перец
Печень трески достать из масла и размять вилкой.
Меленько порезать яйца, добавить немного масла из банки и смешать.
Немного посолить и поперчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук нарезать как можно мельче, добавить майонез, соль, перец, перемешать.
Один лист лаваша намазать смесью печени трески и яйца, сверху уложить второй лист лаваша и намазать смесью болгарского перца и лука.
При помощи пищевой плёнки скатать в тугой рулет и поместить на 2 часа в холодильник.

Ответ от Vesnushka[гуру]
Я делаю рулет из трех лавашей. каждый лаваш нужно обильно смазать майонезом, а сверху - начинка.
1-й - мелко нарезанное копченое мясо курицы
2-й - корейская морковь
3-й - сыр и зелень.
Свернуть все это в рулет и завернуть в пищевую пленку. Дать постоять 1-2 часа.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Рулет из лаваша с печенью
Вам понадобится: половина тонкого лаваша, пол кило печеночного фарша, 1 луковица, 100 грамм твердого сыра.
Лук необходимо мелко порезать и на слабом огне обжарить до светло-золотистого цвета. Затем туда же добавим печеночный фарш и обжарим. Смесь из печени и лука остудим до комнатной температуры, а затем равномерно намажем тонким слоем на лист лаваша. Затем лист свернем рулетом. Часть лаваша, которая по краям осталась ненамазанной следует обрезать. Затем готовый рулет следует нарезать на кружочки по 2 см и выложить на смазанный сливочным маслом противень, а сверху посыпать их тертым сыром. Рулет следует запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Рулет из лаваша “Быстрый”
Вам понадобится: 3 листа армянского лаваша, 3 яйца, вареных вкрутую, несколько зубчиков чеснока, 250 грамм твердого сыра, 200 грамм ветчины или мяса птицы, майонез.
Натрем твердый сыр и вареные яйца на крупной терке, зубчики чеснока мелко нарубим. Затем перемешаем все это с майонезом и добавим туда мелко нарезанную ветчину или мясо птицы. Только мясо должно быть мягким и свежим, иначе рулет из лаваша будет разваливаться и получится жестким. На самый первый лист лаваша выкладываем ветчину или мясо птицы, сверху накрываем следующим листом лаваша, а сверху кладем слой твердого натертогосыра с майонезом и чесноком, на последний лист лаваша кладем яйца с майонезом. Все листы всместе аккуратно скатываем рулетом и кладем на 30-40 минут в холодильник. Скатывать рулет из лаваша надо очень осторожно, так как пропитанные майонезом слои могут легко порваться. Через 40 минут рулет из лаваша готов.
Рулет из лаваша “Пряный”
Каждый из трех листов армянского лаваша следует смазать майонезом, но так, чтобы они при этом получились не слишком мокрыми, и вместе с тем равномерно промазанными. От этого очень сильно зависит, каким получится ваш рулет из лаваша! На первый лист лаваша кладем смесь из мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза, укроп) , на следующий - тертый твердый сыр, на последний - мелко натертые крабовые палочки.
Листы укладываем один на другой и сворачиваем рулет из лаваша. Оставляем его на ночь в холодильнике пропитаться.
В большинстве рецептов рулет из лаваша должен отстояться в холодильнике, но можно приготовить и горячий вариант: но можно и просто завернуть в один лист лаваша смесь из чего-нибудь мясного, сыра и кетчупа и обжарить все это с двух сторон на сковороде до подрумянивания.

Ответ от Alex@[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рулета из лаваша, или дайте ссылочку.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*