жареный лаваш с сыром и зеленью



рулет из лаваша с фаршем и помидорами

Автор Наталья Миронова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто умеет делать рулет из лаваша можно пару рецептиков? и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные грибы;
2) Лук + зелень + жареная морковка + жареный черешок сельдерея + кружок помидора;
3) Помидор + лук + зелень + баклажаны жареные (типа домашней икры, но кусочками) ;
4) Помидоры + лук + жареная куриная печень + зелень;
5) Помидоры + лук + зелень + кусок ветчины или колбасы
6)Рыбный салат ( консервы+рис+яйца+майонез и зелень )
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень .
Лаваш намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулетики из сайры в лаваше
Состав консервы рыбные - 1 банка, рис вареный - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт, яйцо - 3 шт, соль, перец, лаваш, майонез
Растительное масло, Соль и перец по вкусу
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Обжарить. Добавить рис вареный,
яйца вареные, посолить, поперчить, все перемешать с майонезом и намазать на листы лаваша.
Скрутить рулет . Поставить в холодильник на 20-30 минут, а потом нарезать на порции.

Ответ от Максим Наумов[гуру]
Лучший рулет из лаваша - это шаурма =)))

Ответ от Ленок[гуру]
Лаваш тонкий 3 шт.
500 гр. грибов жареных
зелень (петрушка укроп и лук)
сыр твердый
На первый лаваш выкладываем сыр + майонез+чеснок
На первый кладем второй - туда зелень +майонез
На второй лаваш кладем третий туда грибы + маонез
Сварачиваем рулетом и режим.
Лаваш тонкий
режим крабовые палочки +яйцо+сырок плавленый из банки+ майонез+зелень

Ответ от ЄедорВладимирович[гуру]
Посмотрите вот этот вариант, например
жареный лаваш с сыром и зеленью

Ответ от Катюша[гуру]
Сыр Виола плавленный в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, добавить чеснок, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время или мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке минут 10-15.Можно так же намазать лаваш любым плавленным сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод .
Вариантов может быть множество.

Ответ от Tesoro[гуру]
основа: сыр Almette с зеленью или чесноком. Варианты к нему: помидоры, болгарский перец, свежие или маринованные огурцы, ветчина, вареное куриное филе, рыбное филе, полоски отваренных кальмаров с яйцом вкрутую, да и вообще, что найдете в холодильнике 🙂

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Лаваш мажу майонезом + мелконарезанные крабовые палочки или крабовое мясо + зелень укропа, туго сворачиваю в рулет и кладу на пару часов в холодильник.

Ответ от Ирина Аброськина[новичек]
я делаю так: ветчина, огурец порезать соломкой, тонко, добавить лучок репчатый, зелень, майонез и перемешать и завернуть в лаваш, поставить в холодильник минут на 10. и все вкусняшка готова. можно готовый порезать на кусочки. можно еще начинить: еврейской закуской ( сыр, чеснок, майонез, яйцо) , можно использовать семгу. не бойтесь экспериментировать!

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
очень вкусно так: все на глаз
трете сыр, смешиваете с сырым яйцом, вкусно еще добавить майонез, но я майонез не ем, поэтому не добавляю. Смазываеет этим лаваш. Заранее нарезанные (надо все делать быстро, пока лаваш не намок, а то будет рваться) помидоры тонкими кружочками и копченую колбасу тоже кручжочками выкладываете полосами - помидоры, колбаса. Друг на друга не класть. Все рядом. Сверху раскладываете веточки укропа. Сварачиваете в таком направлении, чтобы в потом свертке на укус попадали и помидорки и колбаса. Сверху смазать растительным маслом (можно положить сверху дольку сливочного ) и в разогретую духовку минут на 10-15, пока не начнет лаваш румяниться. Потом режите и готово. Рекомендую сделать.
Еще вкусно в картофельное пюре добавить обжареный на растительном масле лук. Завернуть в кусочки лаваша еще теплое пюре с луком. Обжарить с двух сторон эти рулетики на масле. К чаю - объеденье.

Ответ от Ўлия[гуру]
лаваш мажете плавленым жидким сыром виола. дружба и т. д с самого края лаваша ложу по всей длине семгу сл. соленую зелень лист салата и сворачиваю получается колбаска как ролл)))) ) и нарезаю очень вкусно.

Ответ от ОВК[гуру]
- С "ЗАМАЗКОЙ" (закусочный, хорош к пиву)
на 1 лаваш надо:
1 плавленый сырок вместе с 2 ст. ложками хорошей сметаны и большим пучком зелени (укроп, при отсутствии или нелюбви - другая любая зеленушка) прокрутить в блендере, намазать на лаваш
150-200 г мяса (типа окорока, шейки - готовых, отварной или копченой курятины) порезать тонкой соломкой и уложить на смазанный лаваш; для интереса можно проложить листик-другой салата
- ГОРЯЧИЙ (хотя можно есть и холожным)
на 2 листа лаваша надо:
- 1 кг фарша (курица, индейка, говядина+свинина) смешать с 2 яйцами. 2/3 стакана манки, подсолить. поровну ровным слем намазать на листы лаваша
- положить тонкие пластинки сливочного масла и некрупно (но и не мелко0 нарезанный сладкий перец (1-2 перчика на каждый лист) , завернуть в фольгу и отправить в духовку (около 180 град. ) на 35-40 минут
- СЛАДКИЙс творогом и яблоками
на 1 лаваш надо взять
300-400 г творога, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара и чуть больше манки, размешать и распределить по листу лаваша
2-3-4 яблока нарезать соломкой. разложить на 2/3 смазанного лаваша, закатать рулетом, завернуть в фольгу и отправить в печку (как предыдущий, но выпекать достаточно 30 мин. , после чего фольгу разернуть, рулет смазать кусочком масла и допечь еще минут 5-10 )

Ответ от Просто РЫСЬ[гуру]
Смазать лаваш майонезом, посыпать косервированым тунцом (лучше покупать в масле, предварительно измельчить), зеленью петрушки и тертым на крупной терке сыром. Свернуть и нарезать порционно. Обернуть пищевой пленкой блюдо с рулетиками и поставить в холодильник на 1,5часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто умеет делать рулет из лаваша можно пару рецептиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*