любимое блюдо



Ваше любимое блюдо

Автор Ёветланка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Какое ваше любимое блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Сухов[гуру]
О-о!
Настоящее любимое блюдо всегда хорошо забытое старое. Впервые его я испробовал года в четыре, может раньше, не помню. Вообще детство моё было рыбным. Жили мы в городе Балхаш, что на берегу озера Балхаш.
Блюдо называется Хе. Переняли мы его от местных корейцев. При чем, то "хе", что сейчас в магазинах продаётся, просто кулинарный гламур. Хе из судака, куры, свинины, форели и так далее - это просто смех.
Настоящее Хе делается так.. .
Из свежего сазана делается филе. Шкуру снять. Разрезается на кубики размером 1- 1,5 см. Добавляется соль по-вкусу, черный молотый перец (лучше смолоть свежий из горошка) , репчатый лук кольцами или полукольцами и мелкорубленая зелень петрушки или киндзы. Для свежести восприятия некоторые добавляют зелёный лук. И самое главное - уксус столовый. Можно развести из концентрата, главное чтобы не обжигал язык. На 1,5 - 2 кг филе сазана 3 - 4 столовые ложки уксуса.
Разделанное на кубики филе сазана посолить, поперчить добавить уксус и тщательно перемешать. Категорически нельзя приготовлять Хе в алюминиевой и нержавстальной посуде, только эмалированая или стекло! Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. По прошествии обозначенного времени в блюдо добавить лук и зелень. Перемешать и к столу!
Есть настоящие корейцы в эфире? Оцените!
P.S. Всегда, когда угощал друзей впервые этим блюдом, раздавались возгласы типа, мы что сырую рыбу жрать будем?
А потом за уши не оттянешь.. .
Всем привет!

Ответ от Ulia d[активный]
Пельмени жареные....

Ответ от Лёлишн@[гуру]
Картошка жареная с курицей.

Ответ от Alisaвчудеснойстране[гуру]
манты

Ответ от Mechanic[гуру]
Форель в любом виде!:)

Ответ от Ђатьяна[гуру]
На данный момент солянка...:)

Ответ от фартовый[гуру]
Люблю коноплянную кашу запивать монагой

Ответ от Ёветлана Абашидзе[гуру]
Два блюда, которые я обожаю с детского сада (40 лет назад) - блины с мясом и творожная запеканка залитая киселём. Когда я их ем, я не просто наслаждаюсь. Меня охватывает какой-то восторг вперемешку с ностальгией.

Ответ от Лилия Короткова[гуру]
А я вообще фанат мяса. Шалык, котлеты домашние, рёбрышки в гранатовом соусе, мясо по лесничему и т. д.

Ответ от Nord-ist[новичек]
я больше всего люблю когда моя мама готовит курицу в духовке. это просто убойное блюдо!! ! а рецепт прост, курицу разделать, посыпать специи и в духовку градусов на 280 до оброзования корочки. первый раз я попробовал это блюдо лет в 7. готовит она его только по праздникам, поэтому я жду недождусь Нового года!!

Ответ от Olga Pankova[гуру]
Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом
Состав
свинина (филе) - 500 г,
маринованные огурцы - 2-3 шт,
сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г,
сок 0,5 лимона,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.
На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.
Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками) .
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.

Ответ от Коломбина[новичек]
обожаю салат "цезарь" с курицей. Поедаю его в любое удобное время. И по поводу и без

Ответ от Ta_fille[новичек]
люблю салат с курицей и апельсинами.
апельсин - 1 штука, 1 яблоко, филе курицы вареное, яйцо 2 шт и кукуруза. все порезать, перемешать. сметана или майонез. и вкуснотища.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Мясо по-французски
Мясной фарш 1 кг, репчатый лук 4 шт, картофель 5 крупных, тертый сыр ½ кг, майонез около стакана, помидоры.
Нагреть духовку. На дно противня разложить слой фарша (пальцами его равномерно по дну распределить и прижать). Лук порезать полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш. Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой сыра, и намазать его майонезом. Печь мин 45. В мясо по-французски можно положить еще порезанные помидоры. Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидор, сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук, помидор, сыр, майонез.
Ликер бейлис
1 банка концентрированного молока без сахара, 2 яйца, 100 г спирта или водки, 2-4 ст. л. сахара, по желанию имбирь, ваниль, корица.
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!) , тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.
Лосось по-китайски
Филе лосося 800 г, соевый соус 2 ст. л. , сок ананасовый 1 ст. , вино белое сухое 3 ст. л. , сахар 2 ст. л. , перец чесночный по вкусу.
Соевый соус соедините с ананасовым соком, вином, сахаром и уварите до половины объема. Приготовленный соус охладите. Филе нарежьте полосками, поперчите, полейте частью соуса и охлаждайте 30 мин. Затем уложите на смазанный маслом противень и запеките до готовности. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте оставшимся соусом, оформите зеленью. По желанию гарнируйте припущенным коричневым рисом.
Рулеты из лаваша с грибами и шпинатом
600 г свежего шпината, подсолнечное масло, 200 г свежих грибов, 200 г сыра фета, 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, перец по вкусу, листы лаваша, 25 г растопленного слив. масла.
Разогрейте духовку до 180 С. У свежего шпината обрежьте стебли, положите листья в миску, залейте кипятком. Оставьте так на три минуты. Слейте воду, прополощите шпинат. Обсушите его на кухонном полотенце. На небольшом количестве подсолнечного масла потушите грибы. В миску покрошите сыр, соедините его с измельченным шпинатом, добавьте сюда готовые грибы. Приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Листы лаваша смажьте слив. маслом, положите на них начинку, равномерно распределите по поверхности, скатайте рулетом. Положите рулет на противень и запекайте в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

Ответ от Денис Егоров[активный]
Хех, обычная мамина жареная картошка)

Ответ от Олюська[гуру]
Жюльен
Состав
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г) ,
грибы - 250г,
лук - 2-3 шт,
сыр - 150-200г,
для сметанного соуса
сметана - 150 г,
мука - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
бульон или молоко - 0,5 стакана,
соль,
перец
Приготовление
Лук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.
Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.
Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов) , залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках
* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыром
Поставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.
* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр) ;
* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Ответ от Ирина преминина[эксперт]
сациви, по праздникам))

Ответ от Лейла Алиева[гуру]
картошка жареная с курицей в аджике

Ответ от Инна ***[мастер]
курица или индюшка - 1,5 кг
для соуса
очищенные грецкие орехи - 750 г,
лук - 400-500 г,
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) ,
хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 1 чайная ложка,
красный молотый перец - 1 чайная ложка,
шафран - 0,5 чайной ложки,
гвоздика - 2 бутончика,
корица - на кончике ножа,
соль,
белый винный уксус или гранатовый сок - 1 столовая ложка
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену.
Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить) .
Запекать при температуре ~180°C до образования румяной корочки.
Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей) .
Приготовить соус:
Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке) .
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить.
В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона) , на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели) , шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой) .
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона) , каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет) .
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
С поверхности соуса снять пену.
Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю.
Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.

Ответ от Stigmata[активный]
Салат из курицы по-карибски

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое ваше любимое блюдо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*