рулет из лаваша



рулет из лаваша с

Автор Ольга Малышева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как делать рулеты из лаваша? и получил лучший ответ

Ответ от Verus'ka[гуру]
1.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.
На первый трем крабовые палочки,
На второй-яйца
На третий-сыр трем
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Режем кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.
На первый-сыр,
на второй-банку сайры (помять предварительно) ,
на третий-3яйца. .
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом.
На первый 3яйца (натереть) ,
на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
на третий-сыр.
Свернуть в рулет.
4.Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,
мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
помидоры - 1-2 шт,
листья салата,
сыр - 50 г,
майонез,
чеснок - 1-2 дольки,
зелень петрушки или укропа
Приготовление
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Источник: зайди еще на блог ко мне

Ответ от Алла Григорьян[гуру]
Порезать лаваш на квадраты, сёмгу - брусками, удалить кожу и кости, посолить, поперчить. Завернуть брусочки в лаваш, выложить в смазанный маслом противень и запекать примерно 30 минут.

Ответ от Вася[гуру]
Лаваш смазываем сливочным плавленным сыром, а потом слой икры мойвы с копченым лососем, либо традиционно красная рыба с зеленью, заворачиваем в рулет и режем наискосок.
рулет из лаваша

Ответ от Alla Klimova[эксперт]
"Рыбные рулетики"
Для этого блюда потребуеться:
Лаваш (армянский, тоненький) -4 шт.
Яйца: 4-5 шт.
Сыр твердый: 200-300гр.
Рыбная консерва в масле (сайра, горбуша и т. д.) -1 банка
Майонез, зелень.
Берём 1 лаваш смазываем майонезом и выкладываем слой консервы в масле размятый вилкой, затем 2 лаваш укладываем на 1 и смазываем майонезом, посыпаем тёртыми яйцами (в крупную тёрку), 3 лаваш-майонез, тёртый сыр (в крупную тёрку), 4 лаваш-майонез, мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка), затем берём "полотно"и скручиваем в рулет (скручиваем с той стороны, чтобы рулет получился более длинным), затем нарезаем на медальончики (1,5-2 см). Оочень вкусно! Приятного аппетита!
2 лаваша, начинка из крабовых полочек, по больше зелени, сыр тертый и чеснок все это смазать майонезом
Лаваш намазать мягким сыром Альметте, уложить тонко нарезанные кусочки семги, тонкие пластинки свежего огурца, посыпать укропом свернуть рулет, охладить. Затем нарезать типа роллов. Вкусно и красиво
Очень быстро и просто... и вкусно)) )
1.Рулет с крабовыми палочками.
Беру лаваш листовой (в упаковке 3листа). Все листы смазываю майонезом и посыпаю укропом и зеленым луком. На первый тру крабовые палочки, на второй-яйца (3шт.), на третий-сыр тру. Сворачиваю в рулет первый и кладу его на начало второго и продолжаю сворачивать в рулет. Потом его кладу на начало третьего и доворачиваю рулет. Режу кусками толщиной в 1см.
2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью. На первый-сыр, на второй-банку сайры (помять предварительно), на третий-3яйца. Свернуть так же.
3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом. На первый 3яйца (натереть), на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей., на третий-сыр. Свернуть в рулет.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.) , накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом) , затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.
Рулетики из лаваша с начинкой
лаваш армянский - 1 шт. , лосось с/с - 200 г, сыр плавленый - 100 г, лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.
Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт. , салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт. , сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Ответ от Катюша[гуру]
Лаваш смазать сыром плавленным, уложить кусочки нарезанной семги или горбуши, сверху мелко нарезанную зелень, свернуть и нарезать кусочками.
А можно сделать горячую закуску. Для этого лаваш смазать так же плавленным сыром, уложить мелко порезанный зеленый лук (перья) , свернуть и запечь в духовке минут 10!!!!Очень вкусно

Ответ от Пиу Виу[эксперт]
очень легко
берешь любые продукты (мне больше нравится с рыбой :)), мелко нарезаешь, добавляешь майонез перемешиваешь и равномерно расклыдваешь по лавашу, закручиваешь. и в холодильник на час
приятного аппетита

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рулет из лаваша с красной рыбой
Для рецепта Вам потребуются:
- красная рыба (слабосоленая) - 300г
- армянский лаваш - 1 шт.
- плавленый сыр (янтарь, виола... ) - 250г
- зелень - по вкусу.
Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить ее на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. После этого рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа. Прекраснавя закуска готова.
Рулет из лаваша
3 листа грузинского лаваша, 3 вареных вкрутую яйца, четыре зубчика чеснока, 250 грамм сыра, 200 грамм крабовых палочек (крабовые палочки можно заменить 200 граммами ветчины или любого мяса (птицы, говядины, свинины) , майонез
Натереть сыр, яйца и чеснок на крупной терке. Отдельно перемешать сыр с чесноком и майонезом, яйца с майонезом, крабовые палочки (ветчину, или мясо) с майонезом. На первй лист лаваша кладем крабовые палочки (ветчину илил мясо) закрываем вторым лавашем сверху кладем слой сыра с чесноком и майонезом, на третий яйца с майонезом. Закатываем рулетом. И кладем на 30-40 минут в холодильник.
рулет из лаваша
Ингредиенты:
армянский лаваш (3 листа)
1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно) , только не в томате.
250 г майонеза
3 яйца
свежая зелень (петрушка и укроп) - по 1 пучку
300 г сыра (лучше брать сорта поострее)
Инструкции:
Рецепт на самом деле очень простой. На столе смотрится довольно оригинально. Готовить рулет лучше заранее. Во первых экономится время для приготовления других блюд. Во вторых, когда рулет пропитается - гораздо вкуснее. Но если нет времени, можно приготовить хотя бы за 2-3 часа до подачи на стол. Сочетается он с любыми закусками, вторыми и первыми блюдами, и даже как отдельное, вполне самостоятельное блюдо. Попробуйте, Вы не пожалеете!
1-й лист лаваша разложить на столе или на разделочной доске. Смазать всю поверхность листа майонезом. Затем мелко порезать свежую зелень и равномерно рассыпать её по всему листу. 2-й лист лаваша развернуть, накрыть им сверху 1-й лист.
Поверхность опять смазать майонезом. Затем, потереть на терке сыр, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности листа. Причем сыр можно тереть и на крупной терке и на мелкой. Кому как нравится. Я вообще делаю 50 на 50. Сначала на крупной терке тру, затем меленькой стружечкой присыпаю. Дело вкуса.
Далее на слой сыра потереть на крупной терке вареные яйца. 2-й лист готов. 3-м листом лаваша накрываем наш "бутерброд" сверху. Опять (уже слегка) промазываем поверхность листа майонезом. Вскрываем консервы и перекладываем их содержимое в отдельную посуду. Отделяем косточки и жидкость от мяса (сильно отжимать не надо, сочнее будет). Мясо помять вилкой.
Выложить на подготовленный 3-й лист и постараться распределить все равномерно. Может сложиться ощущение, что мяса маловато, но поверьте, что этой порции достаточно.
Теперь осталось самое малое. Т. к. листы имеют форму овала, их надо аккуратно, чтобы не порвать, скрутить в длину. Рулет должен быть достаточно плотным. И последнее. Упаковать его в пленку или целлофановый пакет (чтобы поверхность не подсохла и не лопнула). Дать полежать для пропитки 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Перед подачей на стол края рулета обрезать. На стол ставить уже порезанным на порционные рулетики, шириной 2-2,5 см.

Ответ от Анюточка[гуру]
Тебе нужно взять четыре пласта лаваша. Каждый лист смазать майонезом. Натереть на терке сыр. Посыпать первый слой. Берешь второй посыпаешь зелень. Третий корейская морковка. Четвертый чеснок через чеснокодавилку. Каждый слой должен быть хорошо промазан майонезом. На четыре пласта уходит пачка майонеза. С сворачиваешь с трубочку. На ночь в холодильник. Утром рулет готов. Мои его обожают!! ! Всем советую

Ответ от Kiki ///[гуру]
лаваш в него морковку по-корейски заварачиваешь отрезаешь можешь зубочисткой скрепить

Ответ от Винник (Гончарова) Юлия[гуру]
у меня есть несколько рецептов, плавленные сырки растереть с мелко рубленной морской капустой, крабовыми палочками, чесноком, майонезом, размазать по лавашу и скатать в рулет, остудить в холодильнике.... а можно один лаваш выложить корейскую морковь, накрыть другим и выложить резаную ветчину или копченую колбасу, накрыть третьим лавашом и выложить обжаренные с луком грибы.... каждый лаваш смазывать майонезом....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать рулеты из лаваша?

каки вы знаете вкусненькие рулеты из лаваша с различной начинкой?
Лаваш с различными начинками:
1) Резанный репчатый лук + зелень + помидоры кружками + жареные
подробнее...

рецепт рулетов из лаваша с грибами
Сделайте начинку как для жюльена и намажьте ею лаваш, сверните рулетом и приятного
подробнее...
спросили в Начинка
А Вы готовите рулеты из лаваша с начинкой? Подскажите как правильно это делать и какие начинки лучше выбрать.
Я делаю с двумя видами начинки. Первая - шампиньоны отварить, измельчить, обжарить с луком, соль и
подробнее...

Напомните мне как готовить рулет из лаваша... с какими там начинками?
1.армянский лаваш промазать майонезом, выложить начинку : ветчина, сыр (тёртый ), помидорка,
подробнее...

ну рассказывайте самый вкусный рецепт рулета из лаваша. только не сладкий.
Кулинарное творчество - это проявление фантазии! Блюда, приготовленные с душой и с хорошим
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой?
Ингредиенты для "Рулет из лаваша - с красной рыбой"
Лаваш — 1 шт
Филе красной рыбы
подробнее...

Как приготовить рулет из лаваша и консерв?
Сделайте салат и намажьте на лаваш. Скрутить рулет, положить в холодильник .Через 30 минут нарезать
подробнее...

Простые Рецепты рулеты из лаваша?
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...

подскажите рецепт рулета из лаваша, или дайте ссылочку.
рулет из лаваша

Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1
подробнее...

Подскажите рецепты начинок для рулета из лаваша.
Плавленный сыр, яйцо, огурец натереть на тёрке, зелень мелко порезать, чеснок пропустить через
подробнее...

как сделать рулет из лаваша?
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША

Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть
подробнее...

Подскажите рецептик рулета из лаваша и оригинальный рецепт крабового салата, чтоб все облизывались?
Пожалуйста:

я делаю такие рулетики из лаваша, разлетаются первыми:
1 лист тонкого
подробнее...

Как сделать рулет из лаваша?
Это супер! Лаваш намазываешь плавленным сыром, потом кусочки соленого лосося, сворачиваешь и режешь
подробнее...

Ваш вариант приготовления рулета из лаваша!
побольше мяса майонез кетчуп и корейская морковка и чеснок с горчицей по
подробнее...

Очень нужно! Блюда из лаваша с разной начинкой (духовка не работает!) , типа рулетиков. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Берёте лаваш и намазываете его тонкум слоем майонеза.
затем кладёте на него листья салата...
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*