крабовый салат в лаваше



Автор Ольга Клёнова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецептик рулета из лаваша и оригинальный рецепт крабового салата, чтоб все облизывались? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Пожалуйста:
я делаю такие рулетики из лаваша, разлетаются первыми:
1 лист тонкого лаваша, 200~300г лосося (кеты, горбуши) холодного копчения, 100~150г сливочного масла, 0,5 стакана 15~20%сливок
В блендере взбить рыбу, масло (комнатной температуры) и сливки.
При необходимости подсолить. Так же можно добавить по вкусу специи.
Лаваш разложить на столе, обрезать в виде прямоугольника, намазать тонким слоем лососевого крема и свернуть в тугой рулет.
Завернуть в фольгу или пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут. При подаче порезать ломтиками.
И еще очень вкусно сделать с грибной начинкой: обжарить мелконарезанные грибы с лучком, обязательно добавить жирной сметаны, когда остынет, можно туда же нарезать немного ветчины.
Салат Миланский (не по городу, а по имени друга, который его обожает)
1 пачка палочек (гр.250)
200 гр. сыра типа Сваля
4 яйца, свареных вкрутую
1-2 зубчика чеснока
майонез.
Сначала натереть сыр и яйца на терке, чеснок через давилку, майонез добавить так, чтобы салат был не сухой. Палочки порезать некрупно и перемешать с остальным.
Как-нибудь на досуге попробуйте сделать. Будет любимый салат.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Я рулетики из лаваша делаю так. Начинка: полпачки крабовых палочек режу мелко, добавляю плавленный сырок, зелень и немного майонеза. Потом эту начинку выкладываю на лаваш и закручиваю в рулет. В холодильник на пару часов, а потом разрезать на кусочки. Начинку вообще можно разнообразную - главное фантазия.
Салат из крабовых палочек и ананасов
1 банка ананасов, 400 г крабовых палочек или мяса, 300 г сыра, чеснок 1-3 зубчика.
Ананасы консервированные (лучше кубиками будет нежнее) и крабовые палочки порезать на мелкие кусочки, сыр потереть на мелкой терке, чеснок подавить, добавить майонез и все перемешать, можно не солить. Получается очень пикантный вкус сладкого с остреньким.

Ответ от Irichka[гуру]
А я так салат крабовый делаю
крабовое мясо(палочки) - 200 г, баночка кукурузы, укроп(много), 5 -6 яиц, тертый сыр на крупной терке( по вкусу), чеснок(на терке), сок лимона(по вкусу), майонез
в идеале еще надо подсушенный хлеб кубиками, но я без него делаю(не очень поравилось)
рис никогда не кладу

Ответ от KaTReeN[гуру]
хм..могу 2 в 1... нарезаешь мелко-мелко крабовые палочки, туда яйцо режешь и сыру трёшь=) и всё этро дело заправляешь майонезом,зател делаешь рулетик из лаваша вот с этой начинкой...

Ответ от Наталия[гуру]
Салат "Аленький цветочек"
Лучше сразу по порционным салатницам
Нарезать крабовое мясо кубиками и столько же свеж. помидор тоже кубиками.
Добавить майонез и украсить зеленью. Перемешать непосредственное перед употреблением
Сама не представляла - как легко и вкусно, пока не попробовала!
Удачи 🙂

Ответ от Мариночка[гуру]
Вот тебе рецептик прикольных крабовых салатиков:
"Нептун"
Вам потребуются:
Крабовые палочки - 250г;
кальмары - 500г;
рис - 1 стакан;
кукуруза консервированная - 300г;
капуста морская - 200г;
майонез -200г;
соль, перец.
Мелко порезать отварных кальмаров и крабовые палочки, добавить отварной рассыпчатый рис, кукурузу, морскую капусту, заправить майонезом. Посолить и поперчить, украсить зеленью.
Фаршированные крабовые палочки
Вам потребуются:
Крабовые палочки-300г,
Для фарша: сыр-100г., 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить толченый чеснок, майонез.
Крабовые палочки аккуратно развернуть (можно опустить в кипяток на 5 секунд) и начинить фаршем.
Или:
Для фарша: печень трески - 1 банка, 2ст.л. риса, зелёный лук, майонез.
Горячая закуска из крабовых палочек
Вам потребуются:
Крабовые палочки- 250г,
200 г сыра,
1 яйцо,
майонез -100г,
200г черного хлеба.
Всё порезать кубиками, перемешать, полить майонезом и выложить в форму.
Форму на 15мин. поместить в духовку.
Подать в горячем виде.

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ "МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты.
Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке.
Кальмары мелко порезать соломкой.
Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить для украшения) и аккуратно перемешать.
Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
САЛАТ "МОРСКОЕ ЧУДО"
1 кг креветок
250 г крабового мяса
250 г крабовых палочек
1 кг кальмаров
1 баночка красной икры
1 баночка мяса криля
8 шт. вареных яиц
250-300 г майонеза
Кальмары отварить, очистить, мелко презать соломкой.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Мелко порезать крабовое мясо и крабовые палочки.
Мелко порубить яйцо. Вилкой размять мясо криля.
Все ингредиенты смешать, добавить баночку красной икры.
Добавить майонез, украсить зеленью
КОРОЛЕВСКИЙ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
5 варёных яиц,
пачка крабовых палочек,
банка кукурузы,
1-2 дольки чеснока,
2 апельсина,
майонез.
Варёные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от кожуры, порезать. Всё смешать, заправить майонезом.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
3 армянских лаваша
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
450 г маринованных шампиньонов
300 г твердого сыра
2 средние луковицы
1 пачка майонеза
1-ый лист лаваша смазать тонким слоем майонеза и сверху посыпать мелкорублеными укропом с петрушкой. Сверху кладем 2-ой лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем шампиньоны, пережаренные с луком, распределяем по всему листу. Сверху кладем 3-й лист, тонко смазываем майонезом и засыпаем весь лист мелко тертым сыром. Свернуть все в рулет, положить в пакет и убрать в холодильник. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
РУЛЕТИКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
1 лаваш,
200 г сыра,
чеснок,
кинза.
Взять армянский лаваш (тонкие пласты) , намазать смесью из рассольного сыра, чеснока и кинзы. Аккуратно свернуть рулетом и положить в холодильник.
Через час разрезать на маленькие рулетики и подать к столу.
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ
2 тонких лаваша
50 г масла
120 г тонких ломтика соленой семги (форели, кеты)
3 яйца
1 банка рыбных консервов (горбуша)
1 луковица
1 ст. ложка майонеза
Лаваш намазать тонким слоем масла.
Сверху уложить тонкий ломтик рыбы и скатать рулетиком.
Убрать на 30 минут в холодильник. Порезать тонкими колесиками.
Консервы размять вилкой. Лук мелко порезать, яйца натереть на терке. Все смешать и заправить майонезом.
Выложить тонким слоем на лаваш. Скатать рулетом.
Порезать более крупными частями, т. к. этот рулет более мягкий.
Начинку для рулетов можно делать по вашему вкусу. Фантазируйте!
ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША
Это замечательная идея быстрой закуски, которая подойдет и для обычного завтрака и для праздничного стола. Вам даже почти не придется готовить!
Козий сыр натрите на крупной терке, раскрошите туда мини-порции «Крошка Чеснок» . Сладкий перец и петрушку мелко порежьте. Смешайте все, добавьте сметану и приправу. Разрежьте каждый лист лаваша на четыре части и равномерно распределите на кусочках приготовленную смесь. Заверните лаваш рулетиками и выложите на блюдо. Если у вас есть еще немного времени, можно слегка обжарить рулетики на сливочном масле. Все гениальное просто!
Продукты:
2 листа армянского лаваша
300 г козьего сыра
2 мини-порции Knorr «Крошка Чеснок» .
4 столовые ложки сметаны
1 сладкий перец
петрушка
«Ароматная приправа» Knorr
ЗАВТРАК С ТОНКИМ ЛАВАШЕМ
лист тонкого армянского лаваша
яйцо
тертый сыр
черный молотый перец
соль
Взбить яйцо с солью, перцем с тертым сыром, сыра должно быть довольно много, чтобы получилась п

Ответ от Madeleine[гуру]
Салат с крабами
картофель вареный - 300 г
мясо крабов - 200-300 г
морковь вареная - 1 шт.
огурец свежий - 1 шт.
помидор - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
салат зеленый - 100 г
майонез - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
соль
Картофель и морковь, а также огурец и помидор мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Смешать с мелко нашинкованным зеленым салатом, посолить, полить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Отварное мясо крабов смешать с овощами. Заправить салат майонезом.
САЛАТ "МОРСКОЙ"
100 г креветок,
100 г консервированных крабов,
1/2 стакана риса,
1 яблоко,
каперсы,
50 г майонеза.
Рис (предварительно замоченный в холодной воде на 2 часа) отварите в соленой воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и остудите. Затем рис выложите в салатник, добавьте мелко нарезанное яблоко, крабы и креветки, каперсы и заправьте майонезом.
САЛАТ "МИМОЗА"
2 шт. авокадо,
200 г крабов,
4 яйца,
50 г майонеза.
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить подобным образом. Крабы разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить желтками яиц, натертыми на терке.
Рулеты из лаваша:
лаваш, сыр сулугуни, куриное мясо, зелень, майонез, сладкий перец и шампиньоны
лаваш, кусочки жареной свининки, свежий огурчик, сыр сулугуни, тархун ( трава) , маонез или кетчуп
"Дачные хачапури"
Тонкий лаваш разделяю на три части. Каждый кусочек лаваша мажу маслом - тонко, насыпаю сверху тертый сыр, чеснок, зелень, сворачиваю маленьким конвертиком, обмакиваю во взбитом с солью яйце и обжариваю на антипригарной сковородке без масла на сильном огне по минутке с каждой стороны! Вкусно и в горячем виде и в холодном!
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банк, лист лаваша (армянского) 1 шт. , сыр гауда или эдам (германский) 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт. , салат зеленый листовой - 1 кочан, яйца вареные - 4 шт. , сыр плавленый - 500 г, чеснок - 4 зубчика, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, майонез по вкусу.
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Намажь лаваш плавленным сыром типа Виолы. Разложи тонконарезанную семгу в шахматном порядке, заверни в рулет. Положи в холодильник миним. на 30 мин. и порежь см. 1,5-2.
Из крабовых палочек тоже можно рулетики сделасть. Разморозь палочки и разверни на "платочки". Сделай начинку из сыра, желтков, чеснока, зелени и майонеза. Положи начинку на платочки заверни в рулетики. Положи в холодильник миним. на 30 мин. и порежь см. 1,5-2.
Все это красиво выглядит и оч. вкусно!

Ответ от Angelo4ek[гуру]
на лаваш намажь сыр"брынзу" посыпь петрушечкой, заверни в рулетик, и в холодильник (часа на 2) а потом порежь, - улетят со скоростью звука..

Ответ от Аnuttochka[гуру]
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ПОД ШУБОЙ"
Ингредиенты:
Яйца 5-6 шт., крабовые палочки 250 г, масло 50 г, зеленое яблоко, майонез 200 г, плавленый сырок "Дружба", небольшая луковица.
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем "лапшу" уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.
МОРСКОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
Креветки 150 г. Крабовые палочки 100 г. Рыба 100 г. Яйца 2 шт. Оливки 40 г.
Желе рыбное 300 г. Дольки лимона. Зелень, зубчик чеснока.
Приготовление:
Рыбу и креветки промойте в воде, отварите, бульон оставьте для желе. Налейте бульон в формы или обыкновенные тарелки (4-6 мм), когда он застынет, уложите креветки, крабовые палочки, рыбу, а на них яйцо, затем оливки, лимон и рубленный чеснок. Все это украсьте зеленью и опять залейте бульоном. Поставьте в холодное место.
"MEXICAN" ЛЕПЕШКА С МЯСОМ
Лаваш ,Соевый соус 1/3 стакана. Ананасовый сок 1/4 стакана. Филе говядины 300 г.
Манго (мелко нарезанное) 1 шт. Авокадо (мелко нарезанное) 1 шт. Помидоры (мелко нарезанные) 2 шт. Несколько перьев зеленого лука (нарезанных). Острый перец 2 шт. Ром 1/4 стакана.
Приготовление:
Смешайте соевый соус с ананасовым соком. Положите мясо в этот маринад и поставьте в холодильник на 6 часов. Затем запекайте мясо в гриле. Когда оно будет готово, порежьте его тонкими полосками. Смешайте фрукты и овощи в огнеупорной посуде, добавь мясо, полейте ромом и подожгите.

Ответ от Алёна***[гуру]
Салат "Аншлаг"
Ингредиенты:
- 350-400 гр.крабовых палочек;
- 2 плавленных сырка;
- 7-8 яиц;
- грибы баночные-шампиньоны резанные;
- 1 банка черных оливок без косточек;
- лук, зелень;
- майонез.
Инструкции по приготовлению:
Порезать краб. палочки крупными кусками, яица тоже крупно порезать, сырок натереть на терке или порезать кубиками,добавить шампиньоны, оливки(можно порезать пополам), мелко покрошить лук, добавить зелень и майонез. Украсить оливками и зеленью и блюдо готово.

Ответ от Дина Образцова[гуру]
1. пачка крабовых палочек
2. свежий огурец
3. банка кукурузы
4. полстакана вар. риса
5. много свеж зелени
6 4 вареных яйца
7. майонез ( банка)

Ответ от Виксне Владимир[гуру]
В Лавашик рыбку красненькую заверни с зеленью

Ответ от Дмитрий девянин[гуру]
Раздать всем по сусалам они и без лаваша и крабор будут облизываться

Ответ от Cherlock Line[гуру]
Крабовое мяса, типа "Снежный барс", банка кукурузы, свежий огурец, майонез.

Ответ от Elena[мастер]
1 слой-лаваш, смазанный майонезом, сверху сыр тыртый с майонезом и чесноком
2 слой- лаваш, зелень, мелко нарезанная с майонезом
3- слой - лаваш, смазанный майонезом, крабовые палочки (курица), мелко нарезанные.
Все свернуть в рулетик и на сутки в холодильник! Приятного аппетита!
Еще можно на лаваш намазать мягкий творожный сыр и семгу ломтиками. Все завернуть и кушать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик рулета из лаваша и оригинальный рецепт крабового салата, чтоб все облизывались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*