салат в лаваше



салат в лаваше рецепт

Автор D•[ONL] задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт: Салат в лаваше? и получил лучший ответ

Ответ от света[мастер]
ООООО!! ! Это я просто обожаю!! !
Обычно в лаваш заворачиваю седующую начинку: листья салата, на ни порезанные брусочками огурец, болгарский перец, кусочки вареной или копченой курочки, тонкие ломтики помидора, кукурузу и майонез или сметану, соль, заворачиваем и едим!
А в принципе можно во внутрь любой салат завернуть - и крабовый и оливье!

Ответ от Sovest[гуру]
ссылка тут посмотри

Ответ от Жека[гуру]
Я такую начинку в основном делаю - вареные яйца, сыр, майонез, чеснок, зелень.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]

Салат в лаваше
Нам потребуется:
Лаваш тонкий - 1 лист,
Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 г,
Яйцо куриное - 2 шт. ,
Кукуруза - 1 баночка,
Огурец свежий - 1 шт. ,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Зеленый салат - 1 пучок,
Плавленый сыр - по необходимости,
Майонез.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Крабовое мясо нарезать достаточно мелко. Зелень и лук измельчить. Огурец нарезать мелкими кубиками.
Соединить все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. По листу лаваша равномерно распределить салат, аккуратно скатать рулет. Для того чтобы он не раскрывался, края можно смазать небольшим количеством плавленого сыра.
Дать рулету немного полежать. Острым ножом разрезать на куски толщиной 2,5-5 см. Выложить рулетики на листья салата.

Ответ от Ђатьяна Ушакова[гуру]
Сыр, свекла, орехи, майонез: трёте, смешива ете и мажите!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт. взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рулетики из лаваша с сёмгой
Лист лаваша - 1 штука
Плавленый сырок - 2 штуки
Слабосоленая семга - 200 грамм
Жирная сметана - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимона - 2 столовые ложки
Зелень укропа и петрушки
Лист лаваша намазать тонким слоем плавленого сырка. Семгу тоненько порезать и уложить на лаваш. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленную зелень, выдавить туда же чеснок. Намазать лаваш соусом, свернуть в тугой рулет и нарезать острым ножом.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от Наташа Рассказова[гуру]
Я делала: свекла, чеснок, сыр и в лаваш. Разрезала на бруски и на листья салата. А так можно любой салат завернуть.

Ответ от Наталья[гуру]
на мой взгляд-любой салатик подойдет-и будет обалденно вкусно!
совсем недавно пробовала у подруги в лаваше крабовый салатик и грибной (с жареным луком и чесноком) . ну очень вкусно. а сама часто делаю-колбаса или любое готовое мясо, огурчик, листовой салат, майонез.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт: Салат в лаваше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*