недорогие закуски



Быстрые и недорогие закуски

Автор Дарья задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.
СВЕКОЛЬНЫЕ НАПОЛЕОНЧИКИ: отварить свеклу, сделать начинку-:трем сыр на мелкой терке, огурчик, зелени немного (лучек, укроп, петрушка или на свой вкус), чесночную дольку, соль, майонез, все перемешать. Дальше режем свеклу кружочками, выкладываем на тарелочку, затем начинка, снова свеколка, снова начинка и снова свеколка. Украшаем сверху по-своему. .
ПИРАМИДКИ ИЗ КАБАЧКОВ: обжариваем кабачок колечками и отдельно полосочками несколько штук, чтобы потом обернуть в них... Заправка: м айонез и сметанка 1:1,соль, чесночек.... Кладем полосочку, сверху кружок, смазываем, снова кружок, смазываем, украшаем долькой огурчика и зеленью, заворачиваем в полосочку и закрепляем зубочисткой
КАНАПЕ:
---кубики сыра, колбасы и оливки или огурцы по желанию.
---ломтик пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, на него - листик салата и ломтики тонко нарезанного лосося Украсить лимоном, зеленью. Очень хорошо с лососем сочетается красный грейпфрут.
---на ломтик ржаного хлеба укладываем листик салата и кусочек филе сельди. Как вариант - вместо салата на хлеб положить вареное яйцо, намазать маслом. Украсить зеленым или репчатым луком, зеленью.
---кусочек хлеба намазать майонезом, положить листик салата и кусочек тонко нарезанной ветчины или колбасы (мясные продукты можно свернуть рулетиком или розочкой) . Украсить огурцом, маслинами и зеленью. В майонез можно добавить немного горчицы или хрена.
---кусочек хлеба смазывают сливочным маслом, на него - листочек салата и кусочек сыра, Украсить ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.
---батон очистить от корок, нарезать на ломтики разной конфигурации (квадраты, ромбы, круги, прямоугольники, я делала с помощью формочек для печенья) толщиной 5-7 мм, смазать майонезом или сливочным маслом. Сверху тонкий ломтик огурца (соленого или свежего - в зависимости от следующего продукта) , или листик салата, или тонко нарезанное вареное яйцо, или свежий помидор... .
---можно на ломтики хлеба прямоугольной формы положить по ломтику сыра, языка и полоске огурца

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Закуски под шашлык
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina)
Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью.
500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=gRTnaDaOl6A
Баклажаны запеченные в ореховом соусе
Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на рашпер, смажьте маслом и обжарьте с обеих сторон
Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки.
8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, ½ лимона
Баклажаны маринованные
Целые очищенные баклажаны кладут в кипящую воду на 5 минут. Остужают, режут на кубики. Добавляют масло, уксус, давленый чеснок и петрушку. Солят и перемешивают, накрывают тарелкой, придавливают гнетом и кладут в холодильник. Через 3 часа блюдо готово. При подаче его можно полить лимонным соком.
1 кг баклажан, 1 с.л. соли, 3 зубка чеснока, 3 с.л. оливкового масла, 100 г винного уксуса, ½ лимона
Овощи печеные в фольге
Пока костер прогорает, самое время сделать закуску. Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях). При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.
3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 стручок жгучего перца
Огурцы фаршированные (жан хуангу)
Огурцы очистить, нарезать цилиндрами длиной 4 см и удалить мякоть так, чтобы получились трубочки. Приготовить фарш из сыра, масла, мякоти огурцов, лука, чеснока, перца и соевого соуса. Перемешать и начинить огурцы. Фаршированные огуречные трубочки запекать в духовке 20 минут при 220°.
500 г огурцов, 250 г сыра чеддер, 50 г постного масла, 1 луковица, 3 зубка чеснока, 2 ч.л. соевого соуса
Салат греческий
Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками. Луковицу порубить. Брынзу порезать кубиками или раскрошить. В салатнице перемешать помидоры, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом.
помидоры 4 шт, лук-шалот 3 шт, перец сладкий 1 шт, брынза 250 г, маслины 12 шт, оливковое масло 3 с.л., лимон ½ шт
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=gPBEsV6qNM0
Сыр жареный на листьях салата
Приготовить жидкое тесто из муки и пива. Насаживать куски сыра на шампур, обмакивать в тесто и обжаривать во фритюре или на углях. Выкладывать сыр на блюдо, гарнировать листьями салата и бальзамическим уксусом.
сыр Гауда 300 г, пиво 250 мл, мука 200 г, масло сливочное 200 г, листья салата
Grilled Cheese http://www.youtube.com/watch?v=ydN2Co43jS0
Сыр сулугуни жареный
Сковороду с маслом разогреть, пока масло не начнет менять цвет, кружок сулугуни обвалять в муке, натереть мукой, прикрыть и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить, не прикрывая крышкой еще 3 минуты. Нарезать и гарнировать зеленью.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с.л. муки
Сырные шарики
Растереть все, слепить шарики размером с куриное яйцо. Обваляв, в чем придется (как рубленый бекон, укроп или кукурузные хлопья), запекать на шампуре над углями.
1 стакан сметаны, 200 г тертог

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Канапе
Ингредиенты
ветчина
сыр (твердый)
хлеб для тостов
креветки
маслины
зелень
маринованные:
кукуруза
шампиньоны
корнишоны
лучок
свежие:
помидоры
огурцы
болгарский перец
Рецепт приготовления
Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.
На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.
Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.
Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.
Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Ответ от Валена[гуру]
Натереть огурчик, відачить чесночек, добавить творог и капельку оливкого масла. все растереть до кашеці. Можно использовать как самостоятельную закуску или на хлебушек. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга[гуру]
"горький пьяница" - свежие помидоры порезать поперек кружочками, выложить на каждый кружок мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить и добавить по капельке майонеза.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт быстрые, легкие, недорогие закуски, которые можно взять с собой в лес.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*