Закуски к шампанскому рецепты
Автор Per aspera ad Astra задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Девочки, делитесь "вкусными" секретами: ) что можно подать в качестве закуски к шампанскому? и получил лучший ответ
Ответ от Natush[гуру]
вкусно канапе с малосольной семгой: я мажу хлеб сливочным сыром легким каким нибудь, сверху семгу, режу на канапешки и на каждую ломтик свежего огурца- все улетает за 2 минуты.. .
еще на шпажках виноград с сыром- хорошее сочетание,
обжареные креветки с помидоркой-черри
Ответ от Yana ***[гуру]
Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
Если вы планируете завершить обед домашними эклерами с масляным кремом, взбейте масло как следует. Таким образом оно вбирает много воздуха. При выпекании поверхность пирожного немедленно набухает, оставляя внутри воздушное пространство. Тепло позволяет пузырькам расширяться быстрее и внутри образуется достаточно места, чтобы наполнить пирожное кремом. Пирожные отлично подходят к шампанскому с пузырьками любой формы
Женский салатик к шампанскому.
Салат выглядит красиво, а главное вкусно! ! Очень легкий, не глядя на майонез.
Грибочки обжариваем с луком - это первый слой.
В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.
Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой, засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.
Кстати майонезом промазываем каждый слой.
Я майонез развожу водичкой чтоб был пожиже.
Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
Если вы планируете завершить обед домашними эклерами с масляным кремом, взбейте масло как следует. Таким образом оно вбирает много воздуха. При выпекании поверхность пирожного немедленно набухает, оставляя внутри воздушное пространство. Тепло позволяет пузырькам расширяться быстрее и внутри образуется достаточно места, чтобы наполнить пирожное кремом. Пирожные отлично подходят к шампанскому с пузырьками любой формы
Женский салатик к шампанскому.
Салат выглядит красиво, а главное вкусно! ! Очень легкий, не глядя на майонез.
Грибочки обжариваем с луком - это первый слой.
В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.
Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой, засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.
Кстати майонезом промазываем каждый слой.
Я майонез развожу водичкой чтоб был пожиже.
Ответ от ***Mistika***[гуру]
сырные канапешки...
сырные канапешки...
Ответ от Алёна Валерьевна[гуру]
Лучше только клубникуи шоколад, можно еще виноград... Романтичней будет
Лучше только клубникуи шоколад, можно еще виноград... Романтичней будет
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Дип с икрой
1 пачечка (227 гр.) сливочного сыра (кримчиз) , мягкого, оставить полежать при комн. температуре
0,5 чашки сметаны
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. свежего укропа, мелко порезать
1 стебель зеленого лука, мелко презать и белую, и зеленую часть
1 ст. л. молока или сливок
соль и черный молотый перец
примерно 100 гр. красной икры
В миксере взбить сыр до гладкости, добавить сметану, лимонный сок, зелень, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Затем аккуратно вмешать где-то третью часть красной икры, выложить в красивую чашечку, сверху украсить оставшейся икрой и веточками укропа. Подавать с чипсами, крекерами или тостами. Я сама делала картофельные чипсы, с шампанским очень хорошо идет такая закуска
Дип с икрой
1 пачечка (227 гр.) сливочного сыра (кримчиз) , мягкого, оставить полежать при комн. температуре
0,5 чашки сметаны
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. свежего укропа, мелко порезать
1 стебель зеленого лука, мелко презать и белую, и зеленую часть
1 ст. л. молока или сливок
соль и черный молотый перец
примерно 100 гр. красной икры
В миксере взбить сыр до гладкости, добавить сметану, лимонный сок, зелень, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Затем аккуратно вмешать где-то третью часть красной икры, выложить в красивую чашечку, сверху украсить оставшейся икрой и веточками укропа. Подавать с чипсами, крекерами или тостами. Я сама делала картофельные чипсы, с шампанским очень хорошо идет такая закуска
Ответ от юлечка[активный]
Тарталетки с нежным паштетом, украшенные гранатовыми зернами
Тарталетки с нежным паштетом, украшенные гранатовыми зернами
Ответ от Ёветлана[гуру]
маленькие бутербролики с семгой или икрой!!!
маленькие бутербролики с семгой или икрой!!!
Ответ от НаСтЁнА ?;))[новичек]
фаршированые яйца: свари, пореж пополам, желтки смешай с майонезом и засунь в белки (можно украсить крастной икрой или укропом) ВКУСЬНЯТИНА!!!
фаршированые яйца: свари, пореж пополам, желтки смешай с майонезом и засунь в белки (можно украсить крастной икрой или укропом) ВКУСЬНЯТИНА!!!
Ответ от In4ik[мастер]
сыр и бутербродики с икрой
сыр и бутербродики с икрой
Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
Нашла у кого спрашивать: ) Если речь идёт о "полусладком" , а приличные фирмы его не выпускают, то тогда лучше действительно шоколад, дёшево и сердито. Заодно, после этого (шоколада) водка идёт терпимо, но хоть на шоколаде не экономьте, никаких молочных, только на основе какао.
Нашла у кого спрашивать: ) Если речь идёт о "полусладком" , а приличные фирмы его не выпускают, то тогда лучше действительно шоколад, дёшево и сердито. Заодно, после этого (шоколада) водка идёт терпимо, но хоть на шоколаде не экономьте, никаких молочных, только на основе какао.
Ответ от Mila[гуру]
главное чтоб было красиво оформлено 🙂
главное чтоб было красиво оформлено 🙂
Ответ от Ленивец[гуру]
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Только клубнику... ммм... да...
Только клубнику... ммм... да...
Ответ от Елена Смирнова[гуру]
конфеты или шоколад:))
конфеты или шоколад:))
Ответ от Александр астахов[эксперт]
ананасы. лучше свежие, чем консервированные.
ананасы. лучше свежие, чем консервированные.
Ответ от Nataly[гуру]
Видов шампанского множество: Брют – самый распространенный. Это очень сухое шампанское с небольшим содержанием сахара (от 5 до 15 граммов на литр) . Основные разновидности Брют:
1. Брют – производится всеми Шампанскими Домами, как правило – самая недорогая разновидность, массовое производство. Обычно производится из трех сортов винограда: белого Шардоне и черных Пино Нуар и Пино Менье. Такое шампанское пьют в качестве аперитива или в сочетании с легкими закусками, довольно нейтральными по вкусу – с нежной рыбой или не кислыми и не сладкими фруктами. Подойдут и мягкие сыры. Прекрасно сочетается с устрицами, ракообразными.
2. миллезимный или винтажный брют – сухое шампанское с таким же небольшим содержанием сахара, но определенного года урожая, изготовляется из тех же трех сортов, реже из двух сортов или одного сорта. Такой вид шампанского «брют» выпускается только в удачные годы и ограниченными партиями. Это уже серьезное вино, к которому можно подать блюдо из копченой осетрины или другую довольно жирную рыбу со сливочным соусом. Также подойдут некоторые блюда из белого мяса. Хорошо сочетание с сущи.
3. Кюве де Престиж – миллезимный брют, который выпускается Шампанскими Домами в исключительно удачные годы. Как правило, это «кюве» имеет собственное имя и воспринимается потребителем как самосттоятельный бренд. Для производства этого вида шампанского используются, как правило, Пино Нуар и Пино Менье. Примеры: Кюве Ле Гранд Дам, Дом Периньон. Идеальное сочетание – с зернистой черной икрой.
Существуют также другие типы шампанского «Брют» : Розе – розовое сухое шампанское – к которому подойдут блюда из красной рыбы, из дичи, холодные мясные закуски, Блан де Блан – сухое шампанское только из сорта Шардоне – прекрасно сочетается с черной икрой, деликатесной рыбой и суши, Блан де Нуар – белое шампанское из красных сортов винограда Пино Нуар и Пино Менье – к нему идеально подойдет блюдо из утки, икра, холодные мясные закуски.
Реже встречаются типы шампанского такие, как «брют зеро» , «ультра брют» , «брют де брют» и им подобные, содержащие менее 3 грамм сахара на литр– гастрономические рекомендации к ним те же, что и к обычным «брютам» . На российском рынке Вам может повстречаться шампанское «Экстра Сек» или «Экстра Драй» (сухое: 12-20 граммов сахара) , «Сек» или «Драй» (полусухое: 17-35 граммов сахара) , «Деми Сек» или «Семи Драй» (полусладкое: 35-50 граммов сахара) , реже «Ду» или «Свит» (сладкое: свыше 50 граммов) . К сухому и полусухому шампанскому подойдут блюда со сливочными соусами, разнообразные холодные рыбные и мясные закуски. А к полусладкому можно подать фруктовый десерт или не очень сладкий фруктовый пирог или торт. Лучшей парой к сладкому шампанскому будет паштет из фуа гра или песочный торт с фруктовым желе.
Пьют шампанское из вытянутых бокалов, немного более широких в центре и суженых у ножки и у края. За подобную форму их называют "флейта". Все шампанские вина необходимо охлаждать. Менее интересные и десертные - до низких температур - 6-7 градусов. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем выше температура его подачи, но она должна быть не более 12 градусов. Для охлаждения шампансого лучше всего использовать ведерко (кулер) , на треть заполненное льдом и на треть водой. В нем бутылка охладится быстро - минут за 20-30. Рекомендуется наливать бокал на 2/3, т. к. вино быстро согревается в бокале и из него улетучивается углекислый газ. Если вино в бокале будет находиться очень долго, Вы не сможете наслаждаться в полной мере игрой пузырьков. Поэтому, лучше периодически подливать шампанское в бокал из бутылки.
Видов шампанского множество: Брют – самый распространенный. Это очень сухое шампанское с небольшим содержанием сахара (от 5 до 15 граммов на литр) . Основные разновидности Брют:
1. Брют – производится всеми Шампанскими Домами, как правило – самая недорогая разновидность, массовое производство. Обычно производится из трех сортов винограда: белого Шардоне и черных Пино Нуар и Пино Менье. Такое шампанское пьют в качестве аперитива или в сочетании с легкими закусками, довольно нейтральными по вкусу – с нежной рыбой или не кислыми и не сладкими фруктами. Подойдут и мягкие сыры. Прекрасно сочетается с устрицами, ракообразными.
2. миллезимный или винтажный брют – сухое шампанское с таким же небольшим содержанием сахара, но определенного года урожая, изготовляется из тех же трех сортов, реже из двух сортов или одного сорта. Такой вид шампанского «брют» выпускается только в удачные годы и ограниченными партиями. Это уже серьезное вино, к которому можно подать блюдо из копченой осетрины или другую довольно жирную рыбу со сливочным соусом. Также подойдут некоторые блюда из белого мяса. Хорошо сочетание с сущи.
3. Кюве де Престиж – миллезимный брют, который выпускается Шампанскими Домами в исключительно удачные годы. Как правило, это «кюве» имеет собственное имя и воспринимается потребителем как самосттоятельный бренд. Для производства этого вида шампанского используются, как правило, Пино Нуар и Пино Менье. Примеры: Кюве Ле Гранд Дам, Дом Периньон. Идеальное сочетание – с зернистой черной икрой.
Существуют также другие типы шампанского «Брют» : Розе – розовое сухое шампанское – к которому подойдут блюда из красной рыбы, из дичи, холодные мясные закуски, Блан де Блан – сухое шампанское только из сорта Шардоне – прекрасно сочетается с черной икрой, деликатесной рыбой и суши, Блан де Нуар – белое шампанское из красных сортов винограда Пино Нуар и Пино Менье – к нему идеально подойдет блюдо из утки, икра, холодные мясные закуски.
Реже встречаются типы шампанского такие, как «брют зеро» , «ультра брют» , «брют де брют» и им подобные, содержащие менее 3 грамм сахара на литр– гастрономические рекомендации к ним те же, что и к обычным «брютам» . На российском рынке Вам может повстречаться шампанское «Экстра Сек» или «Экстра Драй» (сухое: 12-20 граммов сахара) , «Сек» или «Драй» (полусухое: 17-35 граммов сахара) , «Деми Сек» или «Семи Драй» (полусладкое: 35-50 граммов сахара) , реже «Ду» или «Свит» (сладкое: свыше 50 граммов) . К сухому и полусухому шампанскому подойдут блюда со сливочными соусами, разнообразные холодные рыбные и мясные закуски. А к полусладкому можно подать фруктовый десерт или не очень сладкий фруктовый пирог или торт. Лучшей парой к сладкому шампанскому будет паштет из фуа гра или песочный торт с фруктовым желе.
Пьют шампанское из вытянутых бокалов, немного более широких в центре и суженых у ножки и у края. За подобную форму их называют "флейта". Все шампанские вина необходимо охлаждать. Менее интересные и десертные - до низких температур - 6-7 градусов. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем выше температура его подачи, но она должна быть не более 12 градусов. Для охлаждения шампансого лучше всего использовать ведерко (кулер) , на треть заполненное льдом и на треть водой. В нем бутылка охладится быстро - минут за 20-30. Рекомендуется наливать бокал на 2/3, т. к. вино быстро согревается в бокале и из него улетучивается углекислый газ. Если вино в бокале будет находиться очень долго, Вы не сможете наслаждаться в полной мере игрой пузырьков. Поэтому, лучше периодически подливать шампанское в бокал из бутылки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки, делитесь "вкусными" секретами: ) что можно подать в качестве закуски к шампанскому?
спросили в Грэмми
Какую закуску можно подать к Шампанскому?
Закуски под шампанское весьма разнообразны: от всевозможных морепродуктов к брют и сухому до
подробнее...
Какую закуску можно подать к Шампанскому?
Закуски под шампанское весьма разнообразны: от всевозможных морепродуктов к брют и сухому до
подробнее...
Планирую устроить романтический ужин, с шампанским НО...
предлагаю к шампанскому или белому вину (мужчины, кстати, шампанское в большинстве своем не очень)
подробнее...
как приготовить рольмопсы?
Рольмопс из норвежской сельди.
Рольмопс - это сельдь, замаринованная особым способом.
При
подробнее...
Пытался высушить огурцы, ни чего не вышло. Может у Вас получилось?
Пытался высушить огурцы, ни чего не вышло. Может у Вас получилось? - Сушить можно абсолютно все,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
поделитесь рецептом новог антикризисного салата, пожалуйста
если понравится внешний вид пиши - рецептом
подробнее...
спросили в Сыр Салат
Подскажите рецепты салатов с сыром фетакса???
колечками порезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. только тонко. в салатницу укладывать
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с сыром фетакса???
колечками порезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. только тонко. в салатницу укладывать
подробнее...
спросили в Закуска
Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить?
1 Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза
2 Обработанные свежие белые
подробнее...
Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить?
1 Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза
2 Обработанные свежие белые
подробнее...
спросили в Напитки Харви
Нужны рецепты алкогольного коктейля в домашних условиях!
Какая вечеринка обходится без замысловатых алкогольных коктейлей? Взять хотя бы пресловутую «Пину
подробнее...
Нужны рецепты алкогольного коктейля в домашних условиях!
Какая вечеринка обходится без замысловатых алкогольных коктейлей? Взять хотя бы пресловутую «Пину
подробнее...
спросили в 787 год
рецепты для аэрогриля ves 787
ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН» :
Нам понадобится:
125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2
подробнее...
рецепты для аэрогриля ves 787
ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН» :
Нам понадобится:
125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2
подробнее...
спросили в Напитки
рецепты от похмелья
До застолья.
Активированный уголь (минимум 10 таблеток) лучше "принять на грудь" до начала
подробнее...
рецепты от похмелья
До застолья.
Активированный уголь (минимум 10 таблеток) лучше "принять на грудь" до начала
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная
подробнее...
Скиньте пожалуйста рецепты коктейлей без алкоголя??
Толковый словарь русского языка Ушакова
КОКТЕ'ЙЛЬ [тэ], я, м. [англ. coctail].
подробнее...
Рецепты канапе и тарталеток!!!?
Приготовить начинку для корзиночек: Отваренные кальмары порезать тонкой соломкой, добавить белок от
подробнее...