канапе к шампанскому



Закуски к шампанскому рецепты

Автор Per aspera ad Astra задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Девочки, делитесь "вкусными" секретами: ) что можно подать в качестве закуски к шампанскому? и получил лучший ответ

Ответ от Natush[гуру]
вкусно канапе с малосольной семгой: я мажу хлеб сливочным сыром легким каким нибудь, сверху семгу, режу на канапешки и на каждую ломтик свежего огурца- все улетает за 2 минуты.. .
еще на шпажках виноград с сыром- хорошее сочетание,
обжареные креветки с помидоркой-черри

Ответ от Yana ***[гуру]
Перепелиные яйца с копченым лососем
Залить 6 перепелиных яиц водой и довести до кипения. Накрыть и варить 3 мин, слить, подержать под холодной водой, затем очистить. Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.
Если вы планируете завершить обед домашними эклерами с масляным кремом, взбейте масло как следует. Таким образом оно вбирает много воздуха. При выпекании поверхность пирожного немедленно набухает, оставляя внутри воздушное пространство. Тепло позволяет пузырькам расширяться быстрее и внутри образуется достаточно места, чтобы наполнить пирожное кремом. Пирожные отлично подходят к шампанскому с пузырьками любой формы
Женский салатик к шампанскому.
Салат выглядит красиво, а главное вкусно! ! Очень легкий, не глядя на майонез.
Грибочки обжариваем с луком - это первый слой.
В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.
Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой, засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.
Кстати майонезом промазываем каждый слой.
Я майонез развожу водичкой чтоб был пожиже.

Ответ от ***Mistika***[гуру]
сырные канапешки...

Ответ от Алёна Валерьевна[гуру]
Лучше только клубникуи шоколад, можно еще виноград... Романтичней будет

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Дип с икрой
1 пачечка (227 гр.) сливочного сыра (кримчиз) , мягкого, оставить полежать при комн. температуре
0,5 чашки сметаны
2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. свежего укропа, мелко порезать
1 стебель зеленого лука, мелко презать и белую, и зеленую часть
1 ст. л. молока или сливок
соль и черный молотый перец
примерно 100 гр. красной икры
В миксере взбить сыр до гладкости, добавить сметану, лимонный сок, зелень, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Затем аккуратно вмешать где-то третью часть красной икры, выложить в красивую чашечку, сверху украсить оставшейся икрой и веточками укропа. Подавать с чипсами, крекерами или тостами. Я сама делала картофельные чипсы, с шампанским очень хорошо идет такая закуска

Ответ от юлечка[активный]
Тарталетки с нежным паштетом, украшенные гранатовыми зернами

Ответ от Ёветлана[гуру]
маленькие бутербролики с семгой или икрой!!!

Ответ от НаСтЁнА ?;))[новичек]
фаршированые яйца: свари, пореж пополам, желтки смешай с майонезом и засунь в белки (можно украсить крастной икрой или укропом) ВКУСЬНЯТИНА!!!

Ответ от In4ik[мастер]
сыр и бутербродики с икрой

Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
Нашла у кого спрашивать: ) Если речь идёт о "полусладком" , а приличные фирмы его не выпускают, то тогда лучше действительно шоколад, дёшево и сердито. Заодно, после этого (шоколада) водка идёт терпимо, но хоть на шоколаде не экономьте, никаких молочных, только на основе какао.

Ответ от Mila[гуру]
главное чтоб было красиво оформлено 🙂

Ответ от Ленивец[гуру]
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Только клубнику... ммм... да...

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
конфеты или шоколад:))

Ответ от Александр астахов[эксперт]
ананасы. лучше свежие, чем консервированные.

Ответ от Nataly[гуру]
Видов шампанского множество: Брют – самый распространенный. Это очень сухое шампанское с небольшим содержанием сахара (от 5 до 15 граммов на литр) . Основные разновидности Брют:
1. Брют – производится всеми Шампанскими Домами, как правило – самая недорогая разновидность, массовое производство. Обычно производится из трех сортов винограда: белого Шардоне и черных Пино Нуар и Пино Менье. Такое шампанское пьют в качестве аперитива или в сочетании с легкими закусками, довольно нейтральными по вкусу – с нежной рыбой или не кислыми и не сладкими фруктами. Подойдут и мягкие сыры. Прекрасно сочетается с устрицами, ракообразными.
2. миллезимный или винтажный брют – сухое шампанское с таким же небольшим содержанием сахара, но определенного года урожая, изготовляется из тех же трех сортов, реже из двух сортов или одного сорта. Такой вид шампанского «брют» выпускается только в удачные годы и ограниченными партиями. Это уже серьезное вино, к которому можно подать блюдо из копченой осетрины или другую довольно жирную рыбу со сливочным соусом. Также подойдут некоторые блюда из белого мяса. Хорошо сочетание с сущи.
3. Кюве де Престиж – миллезимный брют, который выпускается Шампанскими Домами в исключительно удачные годы. Как правило, это «кюве» имеет собственное имя и воспринимается потребителем как самосттоятельный бренд. Для производства этого вида шампанского используются, как правило, Пино Нуар и Пино Менье. Примеры: Кюве Ле Гранд Дам, Дом Периньон. Идеальное сочетание – с зернистой черной икрой.
Существуют также другие типы шампанского «Брют» : Розе – розовое сухое шампанское – к которому подойдут блюда из красной рыбы, из дичи, холодные мясные закуски, Блан де Блан – сухое шампанское только из сорта Шардоне – прекрасно сочетается с черной икрой, деликатесной рыбой и суши, Блан де Нуар – белое шампанское из красных сортов винограда Пино Нуар и Пино Менье – к нему идеально подойдет блюдо из утки, икра, холодные мясные закуски.
Реже встречаются типы шампанского такие, как «брют зеро» , «ультра брют» , «брют де брют» и им подобные, содержащие менее 3 грамм сахара на литр– гастрономические рекомендации к ним те же, что и к обычным «брютам» . На российском рынке Вам может повстречаться шампанское «Экстра Сек» или «Экстра Драй» (сухое: 12-20 граммов сахара) , «Сек» или «Драй» (полусухое: 17-35 граммов сахара) , «Деми Сек» или «Семи Драй» (полусладкое: 35-50 граммов сахара) , реже «Ду» или «Свит» (сладкое: свыше 50 граммов) . К сухому и полусухому шампанскому подойдут блюда со сливочными соусами, разнообразные холодные рыбные и мясные закуски. А к полусладкому можно подать фруктовый десерт или не очень сладкий фруктовый пирог или торт. Лучшей парой к сладкому шампанскому будет паштет из фуа гра или песочный торт с фруктовым желе.
Пьют шампанское из вытянутых бокалов, немного более широких в центре и суженых у ножки и у края. За подобную форму их называют "флейта". Все шампанские вина необходимо охлаждать. Менее интересные и десертные - до низких температур - 6-7 градусов. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем выше температура его подачи, но она должна быть не более 12 градусов. Для охлаждения шампансого лучше всего использовать ведерко (кулер) , на треть заполненное льдом и на треть водой. В нем бутылка охладится быстро - минут за 20-30. Рекомендуется наливать бокал на 2/3, т. к. вино быстро согревается в бокале и из него улетучивается углекислый газ. Если вино в бокале будет находиться очень долго, Вы не сможете наслаждаться в полной мере игрой пузырьков. Поэтому, лучше периодически подливать шампанское в бокал из бутылки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девочки, делитесь "вкусными" секретами: ) что можно подать в качестве закуски к шампанскому?
спросили в Грэмми
Какую закуску можно подать к Шампанскому?
Закуски под шампанское весьма разнообразны: от всевозможных морепродуктов к брют и сухому до
подробнее...

Планирую устроить романтический ужин, с шампанским НО...
предлагаю к шампанскому или белому вину (мужчины, кстати, шампанское в большинстве своем не очень)
подробнее...

как приготовить рольмопсы?
Рольмопс из норвежской сельди.
Рольмопс - это сельдь, замаринованная особым способом.
При
подробнее...

Что такое долма?
Долма
Новогодние рецепты 2011
Рецепты салатов
Пироги
Рецепты супов
Мясные
подробнее...

Пытался высушить огурцы, ни чего не вышло. Может у Вас получилось?
Пытался высушить огурцы, ни чего не вышло. Может у Вас получилось? - Сушить можно абсолютно все,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сыр Салат
Подскажите рецепты салатов с сыром фетакса???
колечками порезать огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. только тонко. в салатницу укладывать
подробнее...
спросили в Закуска
Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить?
1 Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза
2 Обработанные свежие белые
подробнее...
спросили в Напитки Харви
Нужны рецепты алкогольного коктейля в домашних условиях!
Какая вечеринка обходится без замысловатых алкогольных коктейлей? Взять хотя бы пресловутую «Пину
подробнее...
спросили в 787 год
рецепты для аэрогриля ves 787
ПЕЧЕНЬЕ «СЕРПАНТИН» :
Нам понадобится:
125 г маргарина или слив. Масла, 100 г сахара, 2
подробнее...
спросили в Напитки
рецепты от похмелья
До застолья.
Активированный уголь (минимум 10 таблеток) лучше "принять на грудь" до начала
подробнее...
спросили в Горганы
Ваши рецепты маринования мяса для шашлыка
Мне очень нравится со свежими помидорами!

Шашлык с помидорами:

Мясо (постная
подробнее...

Скиньте пожалуйста рецепты коктейлей без алкоголя??

Толковый словарь русского языка Ушакова

КОКТЕ'ЙЛЬ [тэ], я, м. [англ. coctail].подробнее...

Рецепты канапе и тарталеток!!!?
Приготовить начинку для корзиночек: Отваренные кальмары порезать тонкой соломкой, добавить белок от
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*