как заворачивать рулет из лаваша



Как закручивать лаваш с начинкой

Автор Олеся Мальцева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его и получил лучший ответ

Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Как легко приготовить обед.. .
Рулетики из лаваша – спасение для хозяйки
Внезапный приход гостей – или внезапное появление на пороге незапланированного числа гостей – может выбить из колеи любую хозяйку.
Для освоения этого блюда не надо вообще ничего. Даже кулинарных навыков. Достаточно взять тонкий лаваш – кажется, он называется армянским, - острый нож и некоторое количество начинок.
Примитивнейшая из них – плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то более изысканное. Например, тертый сыр с майонезом (домашним, разумеется) и чесноком. Вареные вкрутую яйца, размятые с достаточным количеством сливочного масла. Творог со сметаной, чесноком и зеленью. Масло, в которое добавлена мелко нарубленная красная рыба. Нет красной рыбы – кладите селедку.
Печень трески, в которую добавлены лук и вареные вкрутую яйца, - прекрасно. Та же печень трески, но смешанная один к одному с фетой? Восхитительно. Поджаренный, но почему-то не пригодившийся фарш с луком? Добавьте для вязкости чуть-чуть сливок и используйте для начинки.
У вас остался форшмак? Доставайте. Печеночный паштет – пригодится. В общем, вам нужны любые пастообразные начинки. Если есть лишний салат – измельчите его блендером и тоже пустите в дело.
Лист лаваша равномерно намажьте тонким слоем начинки, сверните плотной трубочкой и уберите в холодильник. Конечно, лучше всего, чтобы трубочки пропитывались и настаивались пару часов, а то и всю ночь, но нет – так нет. И получаса хватит.
Теперь острейшим из имеющихся у вас в доме ножей разрежьте большие рулеты на много маленьких рулетиков и выложите на одно блюдо. Особенно хорошо это будет смотреться, если вся начинка примерно одного цвета, и непонятно, где какая. Возможны сюрпризы.
Если вы нарежете лаваш на полоски и на каждую положите тоненький ломтик ветчины или красной рыбки и сверху немного мягкого сыра – тоже выйдет отменно. Скатать, скрепить, если надо, зубочисткой – и в холодильник.
Вкусно и просто – что еще надо, чтобы спокойно встретить дорогих гостей.. .
Хочется изысков? Вместо лаваша напеките заранее блины. И заверните начинки в теплые тонкие блинчики. Это уже будет почти что высший пилотаж.
А если гости вам совсем не по вкусу, то поставьте перед ними другой вариант блюда, приготовленного по тому же принципу: разверните аккуратно крабовые палочки и начините сыром с майонезом. Или мелко натертой капустой натертым же огурцом и со сметаной. Сверните обратно. Подержите в холодильнике минут десять и подайте на стол. Некоторым, говорят, такое нравится – вот и проверите на гостях.
Источник: рулетики из лаваша ссылка

Ответ от Vera Chichkova[гуру]
Для начинки хорош тертый сыр с чесноком, яйцом и зеленью. Намажьте лаваш, сверните рулетом, нарежьте и кушайте.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Раскладываем лаваш и покрываем его тонким слоем Филадельфийского сыра (можно использовать также сыр "Янтарь" или другие намазывающиеся сыры) . Сверху раскладываем консерву "Обжаренная килька в томатном соусе”, сворачиваем и разрезаем. Можно использовать и другие консервы

Ответ от Дара[гуру]
отвариваешь пакетик брокколи и половину куриной грудки. брокколи взбиваешь в миксере до однородной консистенции, грудку мелко рубишь. заправляшь майонезом. добавляешь по вкусу чесной, перец и другие специи ( а можно вообще ничего не добавлять) и заворачиваешь в лаваш. Через пару часов достаешь из холодильника и нарезаешь. Вкусно, красиво, оригинально.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Готовите начинку: творог или брынзу, если брынзу, то можно добавить немного варёного толчёного картофеля, сырое яйцо укроп и немного зелёного лука, соль. Если брынза солёная то соли не надо. Раскладываете лаваш на столе, обязательно хорошо смазываете его растительным маслом, сверху распределяете начинку. Сворачитаете рулетом, разрезаете на порции сантиметров по 15-20. Протвень смазываете маслом, слегка посыпаете мукой, раскладываете рулетики и в духовку. Если лаваш перед распределением начинки не смазать маслом, то конечный продукт получится жёстким.

Ответ от Ёветлана Снежная[гуру]
Тонкий лаваш хорошо промазать майонезом, посыпать (не густо) тертым очень мелко яйцом, так же мелко - крабовое мясо, немного зеленого лучку - завернуть, и в холодильник минут на 15. Затем порезать кусочками 1,5 см толщиной. Лучше, вкуснее и проще и не придумаешь. Расходится на ура! На один лаваш - упаковка крабовго мяса или палочек (200 г) , 3 яйца,

Ответ от Анна Каримова[новичек]
Рулетики из лаваша

Ответ от ***Таличка***[гуру]
1)Берете лаваш смазываете майонезом, сверху резанные краб. палочки, огурчики, яйцо, зелень, кукурузка, туго сворачиваете затем в фольгу или целофан и в морозилку на 5-10 минут, все разрезать как вам нравится по 2-5 см.
2) Мясо отварить, нарезать соломкой + кукурузка +немного чесночка на чеснокодавке + огурчик солененький +майонез, завернуть в лаваш рулетиком и в холод на 5-10 минут, все подавать (если лаваш маленький-целиком, если большой-разрезая на искось на 2-3 части) .
А вообще начинкой для лаваша может стать все, что есть в холодильнике (я даже с килькой и луком однажды делала) это сытная и вкусная закуска. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия В.[гуру]
подойдет и тушеная капуста и даже салат типа Зимний... только запекать не придется... на лист лаваша наноси тонкий слой начинки (в сантиметр) , закрути лаваш с начинкой и оставь рулет немного полежать, режешь на порционные куски и приятного аппетита
сыр твердых сортов натереть на крупной терке, смешать с майонезом (можно добавить измельченный чеснок) , нанести на лаваш и закрутить в рулет... полежит немного и можно есть...

Ответ от Ольга Савенкова (Рыбачук)[гуру]
Делаю так. Беру армянский лаваш ( очень тонкий) . Рыбную консерву с маслом и любую зелень разминаю вилкой (зелень крошу) . Заворачиваю и в холодильник. Вкусно и дешево!

Ответ от Наталья Родионова[гуру]
и я хочу узнать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу рецепт рулета из лаваша. как сделать начинку и как завернуть его
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*