блюда с использованием лаваша



Автор Ёветлана Гареева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша? и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Ачма (ленивая)
0,5 кг творога
4 яйца
0,5 л молока
200гр. тёртого сыра
2-3 тонких лаваша
соль
Для начинки перемешиваем творог, 3 яйца, тёртый сыр, примерно 1/2 стакана молока (по консистенции как сметана) , соль по вкусу. форму (желательно прямоугольную) смазать растительным маслом, лаваш разрезать на части по форме посуды для запекания. оставшееся молоко посолить, лаваш окунуть в молоко, положить в форму, выложить часть начинки, чередовать лаваш и начинку пока продукты не закончатся (верхний слой- лаваш). в молоко, куда окунали лаваш добавить яйцо, хорошо перемешать и вылить сверху. выпекать в духовке при 180-200 град. 45-50 мин.
Мы готовили - вкуснотища, чуть язык не проглотили!
Источник:

Ответ от Елена Лисовская(Актанова)[гуру]
Блюда не знаю, а закуска классная! Завернуть любую начинку и порезать на порции. Брынза+зелень или селедка+майонез+яйцо дольками или плавленый сыр+крабовые палочки или готовая морковка по=корейски + ломтики вареного мяса....

Ответ от Анастасия Шевченко[активный]
Буквально вчера мне коллега по работе посоветовал. Значит так: лаваш, плавленные сырки, крабовые палочки, майонез и можно немного чесночка. Крабовые палочки нарезаем кольцами, добавляем сырки, майонез и чесночёк. Всю массу хорошенько перемешивайте и укдадываете на лаваш так, что бы можно было и него скрутить рулетик. Оставте на 15 минут, что бы лаваш пропитался (можно на больше времени) .
Удачи!!!

Ответ от ПК КГПИ[гуру]
мы делаем салат. На лаваш накладывем яца, колбасу, помидор и сыр, заливаем майонезом и заворачиваем. Вкусно!

Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Мы готовим люля-кебаб и всегда его поедаем, заворачивая в лаваш.
Как холодная закуска - рулеты из лаваша. Начинка, в принципе, любая:
грибы, обжареные с луком
сыр с чесноком, майонез
яйцо, сыр, крабовые палки, майонез
рыбная консерва, яйцо, лук, майонез.
Но больше всего мне нравится такая начинка: лаваш смазывается тонким соем сливочного масла, покрывается тонкими пластиками малосоленой красной рыбы, посыпается зеленью, можно добавить сыр, потертый или плавленый со вкусом чего-нибудь рыбного. Плотно заворачивается, закатывается в пищевую пленку и на пару часов в холодильник. Потом порезать рулет толщиной в 1-2 см, красиво уложить на листья салата. Очень вкусно и красиво смотрится
Можно приготовить и горячую закуску в виде рулетов. Начинка тоже подойдет любая, как и для пиццы, только режется все помельче. Заворачивается в лаваш. Рулет на лист, сверху смазывается майонезом, можно посыпать сыром. в духовку минут на 10-15, чтобы сверху намазка расплавилась и слегка подрумянилась

Ответ от Елена[гуру]
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой.
Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.
2. Лаваш с творогом
Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.
3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой
Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.
4. Лаваш с крабовыми палочками и яйцами
Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) , накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом) , затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.
5. Рулетики из лаваша с плавленым сыром
Расстелите тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смажьте его тонким ровным слоем плавленого жирного сыра ("Виола", "Янтарь", "Волна"). Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3-5 см. Выложите на тарелку и поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики "схватились".
6. Шаурма
Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3 соленых огурца, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа.
Вареное куриное мясо нарезать соломкой, огурцы - тонкими кружочками. Развернуть лист лаваша и выложить на него полоской по вертикали нарезанное куриное мясо. Затем также сверху выложить корейскую морковь и соленые огурцы. Сверху выложенную начинку, обильно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш с начинкой конвертиком. Вместо куриного мяса можно использовать отварную говядину.

Ответ от Милка[гуру]
блюда с использованием лаваша
в лаваш завернуть рулетиком начинку из сыра плавленного, крабовых палочек, зелени, чеснока и майонеза. вместо крабовых палочек можно ветчину или колбаску) получается очень оригинально, удобно и вкусно)

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Взять три больших листа. Первый лист смазать зеленью измельчённой с майонезом, положить второй лаваш и смазать его любым компонентов ( это может быть курица с майонезом, крабовые палочки, брынза с зелень или красная рыба) . Положить третий слой. На него выложить яйца с тёртым сыром и майонезом. По желанию в зелень можно добавить чесночок. Сворачиваете в рулет. Лутше в фольгу. Несколько часов постоять. Очень хорошая закуска и перекус.

Ответ от Џна[гуру]
рулетики! положить всё что хочешь! можно сладкий, можно с мясом, рыбой, грибами, ..ограничение только твоя фантазия )
что бы не разваривался в основу сыр с майонезом или сыр плавленый или джем ))

Ответ от Ирина[гуру]
Беру лаваш мажу майонезом, тру на терке яйцо, сыр и на верх жареный фарш. Закручиваю в трубочку режу на кусоочки. Потом поджариваю на масле (сливочном) на сковородке! Можно вечером пригоовить, а утром поджарить - отличный завтрак! Напоминает вкус блинчиков с мясом)) Приятного аппетита))

Ответ от Михална[гуру]
Шашлык с ним кушают и сыр типа чанах с зеленью.

Ответ от Vinola[гуру]
Мой сын часто просит сделать "завертыши": на лаваш (половинку большого листа) мажем кетчуп потом дольки помидора, дольки огурца, сосиска (разрезанная вдоль) , нашинкованная капуста или китайский салат, тертый сыр. Завернуть аккуратно, прогреть на сковороде.

Ответ от Ксения[гуру]
вы когда-нибудь пробовали Удмуртское блюдо Кыстыбай- это пирожки такие с кортофельным пюре и жареным луком, а тесто у них очень похоже на лаваш, что бы с тестом дома не мучаться, я покупаю тонкий лаваш, разварачиваю его кладу картофельную начинку, потом еще лаваш, еще начинку и так несколько слоев, потом ставлю в духовку минут на 20, верхний слой смазываю маслом, очень вкусно получается и быстро, всем нравится!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус ( Кальве 1000 островов) — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.
---
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень . Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить с использованием лаваша?
спросили в Другое
национальное блюдо в Армении
Мясо

Очень популярны в Армении мясные блюда. Одна из любимых закусок особый вид
подробнее...
спросили в Начинка Начало
Начинки для лаваша, тортилы !?.что вкусненького можно завернуть в лаваш?))
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки

Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него
подробнее...

Какие блюда можно сделать с использованием лаваша (запеканки и др.)? Пожалуйста, подробные рецепты!
"Ленивая" лазанья
Лаваш (тонкий армянский) , фарш, лук репчатый, помидор, молоко (для соуса) —
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*