меню на день рождения на работе



стол на день рождения на работе

Автор Ўлия Ларина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Посоветуйте, пожалйста, меню для стола на работе в День рождения? Желательно, с рецептами. и получил лучший ответ

Ответ от Мамина дочка[гуру]
Блюда должны быть такими, чтобы их можно было взять рукой, без вилки и ножа. Рекомедую :
1. Лаваш ( творожком с приправками смажьте) , зелени накидайте, свежий огурчик, красной рыбки. Закрутите и порежьте на небольшие кусочки-супер, у меня на работе сжирают (именно так! ) ,как за Отчизну!
2. Отварите яйца, пополам разрежьте, вытащив желток, смешайте с печенью трески (из банки), добавьте мелконарезанный зеленый лучок -и обратно положите" с горкой" в половинку, свеху- пару зеленого консервированного горошка! -пусть едят на здоровье!
3. Беру простое печенье (соленое) , квадратное и накладываю на него "пикантный салатик" пирамидкой, а наверх-черную маслинку !

Ответ от Stay away[гуру]
Думаю, что рулеты из лаваша с разными начинками, бутерброды с мясом. Пиццу испеките.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
---------Салатики:
1.капуста китайская- 1/2 среднего кочешка, кукуруза -1 банка, морковь по-корейски -400гр, яйцо -4 шт
кальмар -2 баночки, зелень
Капусту, кальмары и зелень режем, яйцо трём, кукурузу высыпаем + морковочку и всё заправляем майонезом
2."МОРКОВЬ ПО-ТУРЕЦКИ"(полезно для будущей мамочки): около 500 г моркови, 250 г йогурта (несладкий «Активиа») , горсть грецких орехов, 1ч. л. зиры, 1ч. л. кориандра, 1-2 зубчика чеснока.
Морковь натереть на терке. Зиру, кориандр (семена) растолочь в ступке. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки. Морковь обжаривать на растительном масле 3-4 минуты. Затем, после добавления измельченных специй, жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком и порезанной петрушкой. Заправить морковь соусом, добавить обжаренные орехи, хорошо перемешать, посолить, поперчить ( черный и красный молотый перец. )
---------Закуски (выбирайте сами по вкусу) :
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп
РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ: Сыр соедините с толченым чесноком и майонезом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик смажьте сырной массой и сверните рулетиком.
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ: Кусочек батона немного подсушить в тостере, смазать одну сторону сливочным маслом. Приготовить "подушку" для шпрот - вареные яйца натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, майонез. На вторую сторону кусочков хлеба выложить "подушку", сверху уложить рыбку, украсить зеленью.
СЫРНАЯ ЗАКУСКА. Очень просто и вкусно: кусочек сыра смазывается Rama с зеленью или с соленым огурчиком, сверху кладется ветчина и зелень. Заворачивается в трубочку и посыпается перчиком.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулетики с колбасой или ветчиной
Колбасу или ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежими или маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца или лука. Трубочки положить на хлеб или блюдо.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба, консервированная в масле - 1 банка
- Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы, можно заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Не знаю, где и кем вы работаете, какие обычно столы у вас принято накрывать. Могу только посоветовать делать порционные и небольшие закуски, которые удобно есть, не пачкаясь. Отлично подходят канапе, тарталетки с разными начинками, бутерброды. Салаты лучше тоже подавать в тарталетках, чтобы не таскать салатницу по всему столу. На большом блюде можно подать только ассорти, например, овощное с зеленью или мясное, сырное, рыбное, в зависимости от вкуса и финансов. На сладкое лучше мини-пирожные, а не торт, который не только резать придется, но и распределяь на количество гостей. Начинки для тарталеток: сыр, ветчина, свежий огурец, зелень, майонез. Жареные с луком грибы, отварная курица, сметана, сыр. Салат "Оливье", другие салаты с мясом или рыбой, паштеты и т. п. Канапе-полет фантазии, только они не должны быть жирными и ни в коем случае не облитыми соусами. Соусы можно подать отдельно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фото
Говядина цихтони (делается с бефстроганов)
Говяжий краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать кубиками. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 25' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г краешка, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Бефстроганов
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, положив его в миски поверх бефстроганова.
600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
Фильм ...
Киш лотарингский (Quiche lorraine)
Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать 30 минут при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Начинка: 200 г сыра, 150 г копченого бекона, 1 луковица
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Кино
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалйста, меню для стола на работе в День рождения? Желательно, с рецептами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*