рулеты из лаваша с разными начинками



Автор Џ-на задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра ( можно альмето)
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Зелень мелко покрошить.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
с куриной начинкой
400-500гр. отварного куриного филе, 1маленькая луковица, 1пучок укропа, 3-4 шт. маринованных или соленых огурчика, 1 красный болгарский перец, большой пучок листового салата, 2 листа тонкого (армянского) лаваша, майонез, соль, перец по вкусу.
Отварное куриное филе пропустить через мясорубку или измельчить на кухонном комбайне. Лук, болгарский перец и огурчики нарезать маленькими кубиками. Все соединить и добавить мелко нарезанный укроп.
Заправить майонезом и перемешать. Соль, перец по вкусу.
Лист лаваша намазать майонезом. Сверху разложить листья салата.
Сверху уложить второй лист лаваша и намазать его куриной начинкой.
Свернуть рулетом.
Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-2ч. Перед подачей на стол нарезать рулеты на широкие ломтики.
с тунцом и колбасным сыром
1 упаковка лаваша (2 листа)
1 банка консервированного тунца (или сайры)
100-150 г. колбасного сыра
2-3 маринованных огурчика
2 яйца
майонез
зелень по вкусу
С тунца слить жидкость, размять вилкой. Отваренные яйца и колбасный сыр натереть на средней терке, огурчки мелко порезать. Зелень мелко порубить.
Смешать тунец, сыр, яйца, огурцы, зелень, добавить майонез и хорошо размешать. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим половину начинки, хорошо размазываем. Накрываем вторым листом лаваша и опять начинку. Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа (или на ночь) .
с сыром и яйцами
2 вареных яйца,
примерно 100 г полутвердого сыра,
1 помидор,
зелень
2-3 зубчика чеснока,
густой сметаны (или можно майонез)
Яйца и сыр натереть на терке, помидор и зелень мелко порезать, чеснок измельчить (порезать или через пресс). Добавить немного подсоленную сметану (или майонез). ну и дальше делаем рулеты.
с корейской морковкой
2 листа тонкого лаваша
корейская морковка
3 средних помидора
1/2 филе куриной грудки (или любое др. мяско)
1 средняя луковица
листья салата
большой пучок любимой зелени
100-150г сливочного сыра-любого
майонез
кетчуп
специи по желанию
На один лист лаваша намазываем сливочный сыр.
Укладываем листья салата, затем кружочки помидоров, лук.
Сверху сделать сеточку майонезом, посыпать специями.
Разложить кусочки курицы, немного кетчупа
Раскладываем второй лаваш. Смазываем его кетчупом или майонезом.
Раскладываем мелко порезанную зелень.
Теперь корейскую морковку.
Не ошибитесь-морковку разложите вдоль.
Сворачиваем лаваш с морковкой в рулет. Потуже!
Заворачиваем один рулет в другой!
Завернуть готовый рулет в пленку и подержать в холодильнике некоторое время.
Крабовый рулет
3 тонких лаваша
пачку крабовых палочек или крабового мяса
2-3 помидорки
200г сыра
укроп
майонез
по желанию можно добавить чеснок
1.Лаваш смазать тонким слоем майонеза
2.На него положить слой тертого сыра, слой укропа.
3.Затем накрыть 2-ым лавашом.
4.На него выложить слой предварительно приготовленного салата (порезанные кубиками помидоры, майонез, соль) .
5.На все это положить 3-ий лаваш, смазанный майонезом.
На него слой порубленных крабовых палочек.
6.Все это аккуратно свернуть в рулет, можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсох. Положить в холодильник на какое-то время, дать пропитаться.

Ответ от Elena Makarcheva[активный]
я делаю с тем что есть в холодильнике, всегда получается очень вкусно, больше нравится со свежей капустой, колбасой или мясом, луком, майонезом, сыром, можно и свеж огурец,. С кальмарами и болгарским перцем вкусно очень получается.

Ответ от Олеся Сычева[новичек]
Каждый слой промазываю майонезом с чесноком . На 1 лаваш ложу ветчину ( на терке ) , 2- сыр ( на терке ) , 3-яйцо ( на терке ). Закрутить и в холод .
2 способ :
Также все слои смазать майонезом с чесноком, но вместо ветчины положить рыбу из консервы с маслом ( можно сайру, сардинелла) размять вилкой .

Ответ от Vetka[гуру]
Рулетики с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских) , 200-300 г семги (малосоленой) , 300 г ветчины, 200-300 г плавленого сыра, зелень по вкусу
Зелень мелко покрошить. Семгу и ветчину нарезать тонкими пластиками. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу и ветчину. Посыпать зеленью. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
"Корейские" рулетики
Лаваш развернуть, смазать майонезом, выложить отваренную фасоль стручками вдоль лаваша, сверху морковь, посыпьте измельченными орехами и зеленью. Лаваш аккуратно свернуть рулетом (не толстым) и оставить на 15 минут для пропитки. Затем разрезать рулеты на порционные кусочки и выложить на блюдо

Ответ от Ёветик[гуру]
Я сначала смазываю маслом, потом выкладываю нарезку всякой красной рыбы, только хорошей. Потом нарезаю и ссверху украшаю икрой.

Ответ от Eho Au[гуру]
сыр или рыбка, ну, зелени натолкать какой-нибудь

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вот отвечала вчера
РУЛЕТИКИ из лаваша можно с разными начинками делать:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву) .
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожнй крем"Алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп

Ответ от Ёлонопотам[гуру]
варёная сгущёнка.

Ответ от Anna V[новичек]
майонез+чеснок
крабовые палочки на мелкой терке
зелень
вареные яйца опять же на терке
сыр

Ответ от А[гуру]
мажу даваш плавленным сырко, мелконарезанный укроп, тонкие ломтики сёмги (или любая красная рыба), можно вместо сырка соус кальве "тартар"

Ответ от Бони Клйд[новичек]
Плавленый сыр и семга малосоленая (можно горбушу )

Ответ от Елена Шумова[гуру]
я заворачиваю как конвертик ветчину, сыр и зелень, можно поджарить на постном масле, как блинчик, можно в микроволновке. если кто любит-вкусный фарш... ничем не мажу больше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*