блюдо из лаваша в духовке



Запеканка с лавашом и фаршем

Автор Дмитрий Шибаев задал вопрос в разделе На скорую руку

Что можно сделать из лаваша? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рулет из лаваша с сыром
Необходимые продукты:
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу Способ приготовления блюда:
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.
лазанья из лаваша
Ингредиенты Способ приготовления
•куринный фарш 500г
•1 луковица
•4ст. л томатной пасты
•100мл сливок
•соль, перец,
•базилик, орегано повкусу
•соус:
•50г сливочного масла
•2ст. л муки
•300мл молока
•400г сыра
•4 лаваша на форму 26см диаметром
1.вот захотели мои лазанью, листов небыло, а был лаваш, пришлось выкручиватся, получилось нехуже чем слистами для лазаньи:
2.и так лук мелко порезать поджарить на растительном масле.
3.добавить фарш, смешать с луком и пожарить минут 5.
4.посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тушить ещё 5 минут, добавить сливки, перемешать, попробовать на соль, ещё тушить 5 минут, готово, снимаем с плиьы.
5.и так на другую сковороду кладёём масло, растопить, добавить муку, перемешать, поджарить минут 2,и тонкой струйкой вливаем молоко, и одновременно помешивая, посолить, поперчить.
6.проварить пару минут и снять, помешивая что б неообразовалась корка.
7.сыр натереть.
8.соус из фарша делит на 3 части.
9.и так берём форму, смазываем дно 2ст. л белого соуса, кладём лаваш, наверх соус из фарша, посыпаем хорошо сыром, берём лаваш намазываем 2ст. л белого соуса и кладём соусом на сыр, вверх получается чистым и опять фарш, сыр, лаваш смазаный сосом на сыр, и последний слой, фарш, сыр, лаваш, заливаем оставшимя белым соусом и посыпаем сыром.
10.запекаем при 200гр. 30 минут, до золотистой корочки.
11.готовую вытянуть, дать немного остыть и резать на порции

Ответ от Ольга Горячих[гуру]
шаурму

Ответ от Ёветлая[гуру]
Вариант первый ЗАПЕКАНКА -режу лаваш на 4 части, кладу на противень первую, смазываю смесью- тёртый сыр, яйца и молоко, второй кусок кладу, опять смесь, третий кусок, опять смесь, четвёртый кусок и смазываю его сметанкой. Запекать 15 минут в духовке на среднем огне.
(Смесь делаю как на омлет-полстакана молока и 3 -4 яйца взбить, добавить туда тёртого сыра, около200 гр)
Вариант второй КОНВЕРТИКИ- натереть много сыра, туда раздавить пару долек чеснока, добавить сырое яйцо, много зелени, нарезать лаваш на небольшие квадратики и класть начинку, заворачивать конвертиком, жарить на сковороде с двух сторон

Ответ от -=[LightJay_Panda]=-[гуру]
без других продуктов из лаваша можно сделать разве что шапочку или самолетик ))

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с обжаренными на раст масле грибами
-брынза с оливками
-сливочный плавленный сыр с красной рыбой (можно взять нарезку к пиву).
- сыр и зелень (готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук
-майонез, зелень, яйцо потереть, потом второй лист лаваша, майонез и сайра (консервы) предварительно в тарелке размять вилкой и размазать по майонезу, а потом закатать в рулет.
-яйца, майонез и крабовые палочки
-намазать плавленым сыром, посыпать зеленью и сверху ветчину положить
-положить ломтики красной рыбы + творожный крем"Алметте"+сыр
-2 сладких перца разного цвета, майонез, 2 ч. л. горчицы, укроп

Ответ от ПеЧеНьКа[мастер]
жареное мясо или курица, болг. перец и помидор смешать с майлнезом (немного). завернуть это все в лаваш и лаваш обжарить на гриле (бутерброднице или сковороде) с двух сторон.

Ответ от Надежда Кубрина[активный]
Намазываешь лаваш любым кремом или сыром. Добавляешь филе рыбы (соленой или копченой) сворачиваешь рулетики и потом нарезаешь на кусочки (один укус). Пальчики оближешь!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Обычно мажем сыром. Плавленным или "еврейским" салатиком. Можно положить мелко нарезанную слабосоленую семгу. У меня дочка обожает пирожки из лаваша, свернутые конвертиком и обжаренные на сливочном масле. Начинка - тертый сыр, помидоры, зелень, отварная курица.

Ответ от Ejevika[гуру]
Бурито
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Грибы (вешенки) — 150 г
Лук белый — 1 шт
Огурец (маринованный) — 1 шт
Капуста белокочанная — 200 г
Майонез
Соус (чили)
Обжарить на сковородке грибы с луком. Этим временем шинкуем капусту, но не заправляем. Соленые огурчики режем соломкой. Берем лаваш, смазываем майонезом, соусом. Равномерно посыпаем капустой, огурцами и грибочками. Можно добавить и сыр. Сворачиваем. Можно обжарить на сковородке с обеих сторон, можно и в духовке. Можно полить майонезом и украсить зеленушкой

Ответ от Karlson[новичек]
Разворачиваешь его на столе, промазываешь майонезом, посыпаешь начинкой как на пиццу, только тонким слоем, посыпаешь тёртым сыром, сворачиваешь в рулет, ещё раз сверху промазываешь майонезом и на 10 мин в духовку. Быстро, вкусно и не дорого. Приятного аппетита!

Ответ от Наташа !!![эксперт]
Можно сделать из лаваша блинчики с мясным или печеночным фаршем. Поджарить на сливочном масле. Приятного вам!

Ответ от Ђанюша[гуру]
Шаверма в лаваше
Ингредиенты:
На 4 порции: мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр. , помидор - 2 шт. , красный лук - 1 головка, огурец - 2 шт. , марин. огурчики - 6 шт. , корейская морковь (салат) - 200 гр. , чеснок - 1 зубчик, зелень, майонез, кефир, армянский лаваш (листовой) - 4 листа.
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, обжарить до готовности с солью и специями. Нарезать помидоры, огурцы, лук, все перемешать, добавить немного соли. Соус: майонез + кефир 3,5% (на глаз) , мелко нарезанные марин. огурчики, выдавить чеснок, порезать зелень, хорошо перемешать. Соус не должен быть жидким (вместо кефира можно сметану).
На середину лаваша кладется мясо, сверху овощи, кор. морковь, соус, завернуть. Затем сразу эту шаверму положить на раскаленную сковородку, смазанную маслом (или на сковороду где обжаривалось мясо) , несколько секунд обжарить с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать к столу.
Примечание: Лаваш очень легко повредить, поэтому нужно стараться не порвать его в момент, когда заворачиваем и когда переворачиваем на сковороде.

Ответ от Костя власов[гуру]
Мясной пирог из лаваша"
=================
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша"
Лаваш тонкий
Мясо (Любое.. или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (тведый) — 200 г
Рецепт "Мясной пирог из лаваша"
Можно взять готовый фарш... приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить... Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш... Так получается сочнее... на наш вкус вкуснее
Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью... минут 10 постоянно помешивая... добавляем любимые специи... и чайную ложку томатной пасты.. .
Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку... Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом... Лаваш я делаю сама... можно и покупным.. (Повторюсь... рецепт лаваша я выкладывала здесь ссылка) ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы... И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом... Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху... на смятые кусочки лаваша... оставшийся фарш... затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими... у меня снизу два... и сверху два лаваша)
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром... и положите несколько пластиков сливочного масла... отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для "Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
==============================================================="
Лаваш (ливанский) — 1 упак. ссылка
Творог — 200 г
Сыр твeрдый — 200 г
Зелень (по вкусу)
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант"
Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!
Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке.
Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ), я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке). Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой.
У вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофеечек.
Наше чудо-блюдо готово! Осталось только переложить его на тарелку.
Посмотрите, как нарядно и ярко стало на кухне! Как будто солнышко взошло! Кстати, к этому моменту как раз начинают подтягиваться муж и сын, привлеченные потрясающе нежными запахами.. .
Специально, чтобы показать высоту "ложного хачапури-ачмы" я сфотографировала блюдо сбоку. Получилось плохонько, но наглядно.
Надеюсь, это экспресс-блюдо вам понравится!
Приятного аппетита!! !
Хотя на сайте есть похожие варианты, но смею надеяться, что мое творение все-таки отличается...

Ответ от Мини[мастер]
У меня есть два рецептика.
Первый это рулет.
Разлаживаем на столе лаваш, смазываем его плавленным сыром с укропом, потом обильно посыпаем нарезаными крабовыми палочками (или чем нибудь мясным по вкусу) , потом еще раз укропчик. Заворачиваем в рулетик. Ставим в холодильник на 2 часа, а потом нарезаем ломтиками. Получается очень вкусно!
Второй рецепт "кризисного тортика" к чаю.
Берется 2 лаваша, разрезаются на пополам. Творожная масса с изюмом или курагой вымешивается с сахаром, ванилькой. Противень смазывается сливочным маслом. Нижний слой лаваша смазывается готовой творожной массой, сверху укладывается лаваш и все действия повторяются. Последний слой должен быть лаваш. Лаваш сверху смазывается маслом сливочным. Запекается в духовке 15 минут. Достаете с духовки. Как остыл разрезаете его и приятного чаепития!

Ответ от Настюха )[гуру]
Я делаю такие рулетики:
кладу лаваш, на него намазываю майонез, кетчуп, чуть-чуть горчицы.
потом слоем выкладываю по всему лавашу варёную колбасу натёртую на тёрке (!)
следующий слой корейская морковь,
потом сыр, тоже натёртый
и залень.
заворачиваю в рулетик и режу на кусочки.
ооочень каллорийно, не очень полезно, но безумно вкусно))

Ответ от Ёветлана[гуру]
Много-много зелени (зел. лук, меньше укропа, далее по вкусу... ) Режем, трём сыр, перчим. солим, перемешиваем. Лаваш режем на 3-4 части, массу заворачиваем и на сковородку на медленный огонь под крышку. Получаются обалденные пирожки))

Ответ от ИРИНА[гуру]
фарш для котлет, в который добавите все ингридиенты (обжаренный лук с морковкой, соль, зелень) намажьте на лаваш, разрезанный на 8 кусочков в виде прямоугольников.. Каждый прямоугольник закатайте в трубочки и трубочки положите на смазанный маслом противень швом вниз.. Ничем не заливать, ничем не укрывать.. Поместить на 15 минут в духовку при температуре 180-200 градусов.. Получатся хрустящие трубочки с фаршем... ОЧЕНЬ вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из лаваша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*