мясные шарики из фарша в духовке



Автор K.Kiss задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте рецепт из фарша и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
фарш
лук
помидор
сыр
яйца
майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.
"НЕРЯХА ДЖО"
500г нежирного говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 сладких перца, 200мл томатной пасты или кетчупа (можно - томатный сок или помидоры) , 1ч. л. сахара, растит. масло, 1 лимон, 1зубчик чеснока, 1 лавровый лист, паприка на кончике ножа, соль, черный перец свежемолотый.
На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш. Добавить мелко нарезанный лук, сладкий перец. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, а перец мягким. Добавить томатную пасту (или кетчуп, сок, помидоры - что есть) , сахар, соль, перец. Тушить на медленном огне минут 15 под крышкой. За несколько минут до готовности добавить свежевыжатый сок лимона и раздавленный зубчик чеснока. Посыпать зеленью.
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
Состав:
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1,5 кг картофеля.
Приготовление:
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится). Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до румяной корочки.
ЗРАЗЫ "ЛЮБОВНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ"
500г мясного фарша
1луковица
3 яйца
1ст. ложка томатной пасты
200г сметаны
зелень
соль, перец
В фарш добавить мелко порезанный лук, укроп, петрушку, перец, соль. Из фарша скатать шарики, уложить на сковороду, смазанную жиром, шарики слегка расплющить, сделать углубление диаметром примерно 6 см, чтобы получилось "гнездышко".
Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части. В каждое "гнездышко" положить по одной половине яйца желтком вверх.
Смешать сметану с томат-пастой, добавить по вкусу соль, перец, залить этим сойсом "гнезда". Запечь в духовке 15-20 мин. При подаче на стол украсить веточками зелени, салата.
ЗРАЗЫ В РИСОВОЙ "ШУБКЕ".
рис, фарш, соль, перец, лук, чеснок - по желанию, яйцо, панировочные сухари, растит. масло
Отварить рис, размять толкушкой. 1ст. ложку отсовой кашицы берем на ладонь, разравниваем, в середину кладем приготовленный фарш (мясо пропустить через мясорубку или использовать готовый, добавить лук, чеснок, соль, специи) .
Сжимаем ладонь - фарш будет внутри (или делаем шарик, зразу любой формы, но так, чтобы рис полностью покрывал фарш). Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле.

Ответ от Марьяна ткаченко[гуру]
я незнаю, всем очень нравятся морковники, морковь, лук мясо перемолоть, и по типу котлет, а потом еще пропарить на пароварке

Ответ от Ольга[гуру]
Можно сделать картофельную запеканочку с фаршиком и грибочками. Можно макароны с фаршиком аля по флотски)) ) Можно блинов сделать) ) Можно перцы фаршированные тоже оч вкусненько. Кабачки тоже фаршируют и запекают, говорят вкусно но я не пробовала!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кебабчета
Мясо дважды прокручивают, добавляют бульон, мускатный орех, перец, соль и сахар. Тщательно вымесив, дают минимум час выстояться на холоде. Скатывают плотно колбаски диаметром 2х5 см. Смазав маслом, жарят на решетке, вертеле или сковороде без жира.
600 г не жирной говядины, 100 г бульона, 1 ч. л. соль, ½ ч. л. перец, ½ ч. л. сахар, мускат
Фарш можно делать с добавлением нежирной баранины, что делает кебабчата сочнее.
Сырно-мясные шарики (сырники по-валлийски)
Вымесить хорошо фарш с сыром. Добавить по вкусу соль, перец и толченый чеснок. Скатать шарики в 2~3 см. Панировать их и запекать в духовке 15' при 250° до тех пор, пока не подрумянятся. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать с майонезом или брусничным соусом.
100 г фарша, 50 г тертого сыра чеддер, 3 с. л. сухарей
Фото

Ответ от Елена Смирнова[гуру]
Сделай чебуреки. Вот сколько себя помню, какая бы компания ни была, я делала большую миску чебуреков, варила большую кастрюлю компота, кто из гостей хотел пил вино или водочку, но чебуреки трескали все, я больше ничего и не готовила.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
"Ленивая" лазанья
Лаваш (тонкий армянский) , Фарш, Лук репчатый, Помидор, Молоко (для соуса) — 0,5 стак. , Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л. , Соль, Сыр (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик. Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) .
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Фаршированный мясной рулет
Для салата: 2 моркови, 1 луковица, 500 г квашеной капусты, 2 ст. л. уксуса из белого, 3 ст. л. салатного масла, Соль, Перец
Для рулета: 2 черствые булки, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, 1 кг смешанного фарша, 1 яйцо, 1 колбаска с паприкой или охотничья, 2 ст. л. топленого масла, 250 мл мясного бульона, Соль, Перец
Для украшения: Свежая петрушка
Размочите хлеб в теплой воде. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Петрушку помойте, стряхните лишнюю воду, оборвите листики и порубите. Смешайте фарш с размоченным и отжатым хлебом, луком, чесноком, петрушкой и яйцом, посолите и поперчите. Сформируйте из фарша рулет с колбаской из паприки внутри. Нагрейте на сковороде топленое масло, обжарьте на нем рулет, залейте мясным бульоном и запекайте в духовке при температуре 1 80 °С около 90 минут, постоянно поливая жидкостью. Для салата почистите морковь и лук. Морковь потрите на мелкой терке, а лук порубите. Из квашеной капусты, тертой моркови, лука, уксуса и растительного масла приготовьте салат, посолите и поперчите. Готовый рулет порежьте и выложите на салатной подушке. Украсьте свежей зеленью.

Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
Картофельное пюре лепешечкой на ладони, на него ложку жаренного фрша с луком, заворачиваем колобочком и обваливаем в крахмале как снежки-жарим на раскаленном масле до румяной корочки и к столу.
Я еще фарширую фаршем с луком картошку и ее можно запечь в духовке или потушить как голубцы с овощами.

Ответ от Ирина[гуру]
1. Пожарьте или испеките в духовке из фарша большие котлеты, штук 4-5, размером с блинчик. Приготовьте картофельное пюре. Отдельно слегка обжарьте на сковороде лук, морковь, болгарский перец, соль, перец.
Между мясными блинчиками разложите готовую овощную прослойку, вокруг и сверху обмажьте все картофельным пюре по типу торта . Разровняйте все ножом и сделайте картофельные розочки по краю из пюре (через целлофановый пакет) , украсьте красиво помидорами черри, цветочками из огурцов, веточками зелени и т. д. Получается мясной торт. Просто, а какая красивая подача!! !
2. Можно добавить в фарш все для шашлыка - маринованный в уксусе или лимоне лук, зелень, яйцо . Сформировать люля -кебаб на шпажках и обжарить на сковороде. Подавать на листьях салата с овощами.
3. Не забыли про блинчики с мясом, или зразы (котлеты с начинкой внутри) с вареным яйцом, грибами, рисом, зеленым луком, картофельным пюре и т. д. ?

Ответ от Ирма[гуру]
Запеканка мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш мясной 0,5кг, лук репчатый жареный 1шт, 3яблока, сыр российский (можете любой твёрдых сортов) 150гр, майонез. Количество продуктов будет зависеть от размера формы.
Берём форму и укладываем слоями, предварительно смазать раст маслом и обсыпать немного панировочными сухарями.
1. мясной фарш (добавили жареный лук, соль перец перемешать) . Фарш должен быть сочный при необходимости добавьте воды.
2. яблоки (почистить натереть на крупной тёрке)
3. сыр ( на крупной тёрке)
4. смазать майонезом.
Слои должны быть одинаковые по высоте. Запекаем до золотистой корочки при 200град.

Ответ от Николаев[гуру]
рулет
в фарш добавить чуток булочки 2 яйца
намочить вафельное полотенце, разложить фарш квадратной лепёхой
сверху начинку, закатать, положить на протвинь проколоть в нескольких
местах, спечь
начинки - жар лук, яйцо вар, соль
зел лук яйцо макароны длинные сыр сырое яйцо

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от светлана вавилова[новичек]
с фаршем можно приготовить картофельную запеканку
на противень наливаем масло (немного) , я беру глубокий стеклянный противень, выкладываем половину картофельного пюре, затем фарш смешанный с обжаренным луком, естественно все солим и перчик добавляем, сверху выкладываем вторую половину пюре (к стате в пюре нужно добавить 1 или 2 яйца сырых), смазываем обильно майонезом и посыпаем сухарями, пальчики оближешь, моему ребенку нравится

Ответ от Водолейка[гуру]
Биточки.
Фарш, резаный лук, яйцо, соль, перец.
Жарить под крышкой вторую сторону. Тушить не надо, только жарить

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Ежики в тумане... .
1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 100 г риса (сухого)
* 150 г сыра "Сулугуни"
* 1 яйцо
* 50 г сыра (твeрдых сортов)
* 50 г томатной пасты
* 100 г сметаны
* 150 мл воды
* приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
* соль, перец
Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.

Ответ от Кукишь[активный]
Ленивые голубцы!
потушить капусту, морковь, лук, с кетчупом и молотым перчиком, добавить полуготовый рис и фарш, тушить до готовности, в конце чесночок. ням-ням со сметанкой и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт из фарша

подскажите что можно запечь с фаршем в духовке. с рецептом
кабачки:
очистить их и нарезать цилиндриками. Вытащить сердцевину, туда вложить фарш с
подробнее...
спросили в Капуста
как приготовить брокколи и цветную капусту
Салат из брокколи и яблок

300 гр брокколи,
100 гр яблок,
1 лимон,
50 гр
подробнее...

Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...

Что приготовить из фарша???
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите что приготовить вкусненького из фарша?
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...

что на ужин сделать из фарша быстро и вкусно?
Взять картофель, сделать из него лодочки, положить в них фрш, запечь в духовке (в фарш соль, перец
подробнее...

подскажите рецепты из фарша
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПЛЮШКИ С ФАРШЕМ

250 г сливочного маргарина
2 стакана муки
2
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
подскажите вкусное и необычное блюдо из фарша
Бризоль из мясного фарша
С первого взгляда это блюдо можно спутать с обыкновенным омлетом с
подробнее...

что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...

Подскажите рецепты, что можно приготовить из фарша?
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
-
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить тефтели в духовке
вы сначала поставте тефтели в формочке в духовку для обжарки, как только они немного обжарятся то
подробнее...

Что можно приготовить из фарша и риса
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаныподробнее...

Что можно вкусненького приготовить на ужин из фарша???
Зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1.3 вареных
подробнее...

Самое простое, но вкусное блюдо из фарша в духовке. Посоветуйте что-нибудь
Рулет из мясного фарша и картофеля

Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*