что приготовить из фарша кроме котлет



что можно приготовить из фарша кроме котлет

Автор Катя Голубкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр.
-------------------пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180
----------------Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
-----------------Фаршированные перцы в томатном соке:
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы . Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
--------------Мясные шарики, фаршированные фетой:
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
------------------Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
-------------Макароны
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
---------------Гамбургеры:
Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
-----------------Голубцы с мясом слоеные:
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту) . Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.

Ответ от Люся Потешная[гуру]
мясную запеканку

Ответ от Капитан Очевидность[гуру]
ленивые голубцы. ток там капуста нужна.

Ответ от Strekoza[гуру]
голубцы, ежики (такие шарики с рисом) , фаршируйте любые овощи (кабачки, перцы) Приятного аппетита

Ответ от Аня[гуру]
фрикадельки, тефтельки. Ленивые голубцы, макароны по флотски.
А лучше сделайте Ежиков на лужайке. Варите яйца, фарш налепливаете на яйца, носик и глазки горошек перец, спагетти ломаете и вставляете вместо иголок. Потов духовку, печете пока не сделается фарш, хатем кладете на блюдо лист капусты или салата и выкладываете своих ежиков, а по бокам можно сделать мухоморы из яиц и помидоров с майонезом.
Времени не много занимает зато прикольно.

Ответ от Larisa[гуру]
Блинчики с мясом, беляши.

Ответ от Марина[гуру]
Пельмени

Ответ от Наташа[активный]
Пельмени. Манты. Чебуреки. Колдуны.

Ответ от Ilyaad[гуру]
ежики, тефтели, чили ко карне и мой любимый рецепт:
Swedish Meatballs
на 4 порции
1/2 чашки хлебных крошек
1/3 чашки молока
1 ст. л. растительного масла
4 луковицы шаллот (1 обычная луковица) , мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
500 г фарша, говяжьего или смеси говяжьего и свинного
1 яйцо
небольшой пучок петрушки, мелко нарезать
небольшой пучок укропа, мелко нарезать
1/4 ч. л. душистого перца (allspice)
соль, перец
соус:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1 1/2 чашки бульона
1/2 чашки сметаны
1/4 чашки брусничного варенья или перетертой брусники.
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
Разогрейте духовку до 425F (220C).
В миске, смешайте молоко и сухари и оставьте на 5 минут. Разогрейте масло в сковорде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, посолите и обжаривайте пока лук не размякне, 2 минуты. К замоченным сухарям, добавьте мясо, обжаренный лук, яйцо, петрушку, душистый перец, соль и перец. Хорошо перемешайте. Из готового фарша, сформируйте небольшие тефтели и выложите на противень для запекания.
Запекайте тефтели в разогретой духовке 10-15 минут или пока они не зарумянятся.
Пока тефтели запекаются, подготовьте соус. В кастрюле, разогрейте масло. Добавьте муку и размешайте венчиком, пока мука не растворится в масле. Постепенно добавьте бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Варите соус пока он не загустеет. Когда соус загустеет, добавьте соль, перец и мускатный орех. Убавьте огонь до минимума и добавьте в соус сметану и варенье. Хорошо перемешайте. Затем положите в соус запеченные тефтели. Встряхните кастрюлю, чтобы все тефтели покрылись соус. Накройте кастрюлю крышкой и потушите на маленьком огне 15-20 минут. Альтернативно, переложите тефтели с соусом форму для запекания, накройте и тушите в духовке разогретой до 180C (350F) 15-20 минут. Подавайте готовые тефтели посыпав петрушкой с яичной лапшой или пюре, с дополнительным брусничным вареньем.
что приготовить из фарша кроме котлет

Ответ от Люся[гуру]
Соус Болоньезе со спагетти
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.

Рулет мясной с яйцом
Для приготовления рулета мясного с яйцом берем: 500 г мясного фарша, 3 яйца, 100 г белого батона, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л любой мелконарезанной зелени, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, жир.
Рецепт приготовления рулета мясного с яйцом: батон мочим в воде или молоке и отжимаем. Репчатый лук натираем на мелкой терке, зелень измельчаем. Мясной фарш тщательно перемешиваем с батоном, луком, зеленью, 1 яйцом. Заправляем, фарш для рулета солью и черным молотым перцем.
В рулет по желанию можно добавить 2 дольки растертого с солью чеснока, красного молотого перца, майорана. На смоченной водой разделочной доске оформляем прямоугольник из фарша. Посредине ложим 2 сваренных в крутую яйца, сворачиваем рулет, обваливаем в панировочных сухарях, и кладем на смазанный жиром противень.
Жарим в прогретой духовке около 50 мин, периодически поливая мясной рулет, образовавшимся при выпечке соком или сбрызгиваем водой.
Подаем рулет мясной с яйцом, нарезанным на куски толщиной 1,5 см.

зразы
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
1.3 вареных яйца, соль
2.2 вареных яйца, зеленый лук, соль
3.1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)
4.2 вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль
5.2 яйца, 100г молока или сливок, соль, перец
6.2 вареных яйца, 1/4 стакана риса (или гречки) , при желании лук, соль
7.2 луковицы, 1~2 соленых огурца

НАЧИНКИ
1.Яйца потереть на крупной терке или порубить ножом. Посолить по вкусу.
2.Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами.
3.Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
4.Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.
5.Взбить сырые яйца с молоком, добавить соль, перец и при желании 1 ст ложку муки. Приготовить омлет, остудить и порезать продолговатыми кусками.
6.Рис или гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, смешать с рубленными вареными яйцами и при желании с тушеным или пассерованным луком.
7.Лук мелко нарезать и обжарить. Соленые огурцы очистить от толстой кожи и жестких семян, мелко покрошить или потереть и припустить (проварить несколько минут) в небольшом количестве воды.
Фарш должен быть достаточно жирным, иначе зразы получаются несколько суховатыми. Или для придания дополнительной сочности в каждую зразу в начинку можно положить небольшой брусок сливочного масла.

Формировать зразы можно двумя способами.
Выложить фарш на полиэтиленовую пленку, разровнять в продолговатую лепешку, На середину выложить начинку.
Руки просунуть под пленку и соединить края лепешки.
При втором способе лепешка из фарша формируется на ладони, кладется начина, края лепешки соединяются. Если края слишком маленькие, можно для полного закрытия начинки положить на нее еще немного фарша и разровнять его.
Готовую зразу хорошо оббить руками (пошлепать по всем сторонам) и придать форму овала.
Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Так же зразы можно готовить на пару (для детей или больных) , или тушить в небольшом количестве воды (можно с добавлением сметаны) под крышкой, или запекать в духовке, поливая выделяющимся соком или смесью сметаны с томатным соусом.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)

Ежики в тумане
* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 100 г риса (сухого)
* 150 г сыра "Сулугуни"
* 1 яйцо
* 50 г сыра (твeрдых сортов)
* 50 г томатной пасты
* 100 г сметаны
* 150 мл воды
* приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
* соль, перец
Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль, перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.

Зразы: фарш, как на котлеты, внутрь положила начинку: укроп+зеленый лук+яйцо+морковка отварная (оставалась от другого блюда).. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде немного... Потом в форму для запекания и залила соусом: майонез+вода+чеснок) и в духовку на 10 мин (немного чтобы помягче были). .

Мясной рулет
У меня рулет был из домашнего фарша... Начинки такие:
- обжарила шампиньоны с луком и болгарским перцем
- вареное яйцо+укроп
- в середине - вареная морковь

Ответ от Lazuriy[гуру]
Лазанья классическая

Ингредиенты для лазаньи:
Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр. )
Пармезан
Ингредиенты для мясного соуса:
Фарш говяжий – 300 гр.
Ветчина – 150 гр.
Морковь (большая) - 1шт.
Луковица (средняя) – 1 шт.
Чеснок – 1 зубч.
Черешки свежего сельерея – 2 шт.
Оливковое масло - 4 стол. лож.
Красное сухое вино – 1 ст.
Томаты в собственном соку – 400 гр.
Соль
Перец черный молотый
Соус бешамель

Приготовление мясного соуса:
Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.

Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.

Ответ от Маина[гуру]
Фрикадельки. Тефтели. Миититеи. Перец фаршированный. Голубцы. Долму. Люля-кебаб. Шницель. Зразы. Сделать заправку для макарон по-итальянски. Был бы фарш - остальное будет.

Ответ от Irinka[гуру]
МЕШОЧЕК С ПОДАРКАМИ.
Вкусное, красивое и необычное блюдо из обычных продуктов!
Приготовить фарш из говядины и свинины, заправить специями, как на пельмени. На растительном масле обжарить шампиньоны с луком, приправить, добавить сметану. Из фарша сформировать шарики размером с мандарин, каждый расплющить в лепешку, на середину выложить начинку из грибов, положить кусочек сливочного масла, скатать опять в шарик. Шарики выкладывать на квадратный листок фольги, уголки свернуть в виде подарка, кончики красиво расправить. Запекать в духовке 30-40 минут.
Если фарш сделать из курочки нежирной или телятины, а вместо обжаренных грибов положить соцветие брокколи или цветной капусты, то блюдо подойдет для детского питания.

Ответ от ANN[гуру]
влейте в кастрюлю немного растительного масла+тонко нашинкованную морковь+ соль, затем через несколько минут тонко рубленный репчатый лук+ сладкий перец+ специи и прянности - немного воды- все потушите минут 5-6
Фарш- мясо+соль+набор перцев+приправа для корейской моркови+тонко нашинкованную зелень+тонко пластинками репчатый лук+немного молока-4-5 столовых ложек+ 1 чайную ложку крахмала - все тщательно перемещать
сформировать из фарша удлиненные овалы и выложить поверх тушенных овощей -кругом
залейте одним стаканом томатного сока -тушить минут 10
не открывая потушите средний огонь и держите минут 5-7 не открывая
Подавать с йогуртом или ряженкой или сметаной
Можно гарнир -рис, макароны, спагетти, зеленый консервированный горошек

Ответ от сергей бутаков[новичек]
Пирог, запиканку, Фрикадельки, мясной соус для лапши

Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
голубцы, перцы и томаты фарширован. ые, зразы, кобачки и баклажаны тыкву нафаршировать, люля кебаб, мясной рулет, запеканки. манты, пельмени, хинкали. пироги, чебуреки, даже в пицу можно, долму, сушки в молоке размочить нафаршировать фаршем и в духовку, в мкороны по -флотски....

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Зразы, мясную запеканку, голубцы, фаршированный перец, фрикадельки, макароны по флотски и многое другое .Зайди на любой сайт кулинария и найдешь множество рецептов.

Ответ от Лиана[гуру]
....НАСТОЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ,,, ,
200 мл. теплой кипяченой воды
1 шт. яйцо
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
4 ст. ложки водки
5 ст. ложек растительного масла
2.5-3 стакана муки
начинка
300-350 граммов говядины с жирком
1 шт. луковица
примерно 50-100 мл. ледяной воды
соль, перец по вкусу
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана) , сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку, оно должно быть чуть мягче чем на пельмени, хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит тем вкуснее будет.
Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.
Тесто поделить на две части, одну часть снова пока убрать под миску, другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг понга, можно и больше, зависит какой величины будут будущие чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие.
В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.
Кусочек теста раскатать тонко, но не так чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке, на один край нанести слой начинки, сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию, это придаст дополнительную сочность и аромат.
Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами затем обрезать. Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета, переворачивать двумя широкими лопаточками.
Пока жарятся одни можно в это время лепить следующие.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука, вода, яйцо, расительное масло, водка, соль, мясо, лук, специи.

Ответ от Максим ПІШКО[новичек]
Биф-штекс =))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?

Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски.
вчера готовила рулет из фарша с яйцом, мои очень оценили. фарш как для котлет раскатать на влажной
подробнее...

что приготовить из фарша, если на гарнир карт- пюре?
готовишь фарш как для котлет, и грибочки с лучком и мелко рубленным яичком делаешь отдельно. фарш
подробнее...

Что можно приготовить из овсяных хлопьев, кроме каши и печенья?
Каша к завтраку с апельсином
2 больших апельсина, 1,3 стакана овсяных хлопьев быстрого
подробнее...
спросили в Мини Коны
Что можно приготовить из мясного фарша .кроме котлет и ежиков. Подскажите провепенные блюда. Спасибо.
ТЕФТЕЛИ: мясо, репчатый лук, немного болгарского перца, зубчик чеснока пропустить через мясорубку.
подробнее...

Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? хочется узнать парочку вкуснючих рецептов!!!
в фарш добавь мелко нарезанный лук, рис, специи, и слепи небольшие тефтельки, картофель средней
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*