какие блюда можно приготовить из фарша



Автор Џна Михалева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски. и получил лучший ответ

Ответ от Natalia Aquilina[гуру]
вчера готовила рулет из фарша с яйцом, мои очень оценили. фарш как для котлет раскатать на влажной салфетке, выложить на него в ряд целые вареные яйца, скатать в рулет, выложить на смазанный маслом противень, смазать смесью кетчупа и горчицы (на 2 ст. л. кетчупа 1 чайн. л. горчицы) и запекать в духовке при темперетуре 180С 1 час 15 минут. можно есть и холодным, и горячим, в следующий раз попробую для красты еще и горошек с вареной морковью положить

Ответ от Bahothy[гуру]
ну тефтели например)

Ответ от Марийка[гуру]
Сушки с фаршем.
Замочить сушки в теплом молоке. Подождать пока они станут мягкими и начинить их фаршем. Смазать верхушки майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
_______________________
Голубцы ленивые
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук,
отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять.
Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты,
посолить, поперчить и все тщательно перемешать,
Сформировать из фарша котлетки,
выложить на противень, добавить немного воды, сметаны и том. пасты и запекать в духовке.
Приятного аппетита.

Ответ от Наталья[гуру]
Лазанью! Не смотря на экзотическое название готовится быстро и ОЧЕНЬ вкусно

Ответ от Ёветлана Филонова[гуру]
Тефтельки в томатном соусе, фаршированный перец, суп с фрикадельками, запечь мясо с луком и сыром в духовке, сделать мясную лазанью

Ответ от Екатерина Икс[гуру]
Ёжики, запеканку картофельную, пирожки, блинчики, зразы

Ответ от Мастер ли[гуру]
блинчики с мясом и вареники с мясом тоже ничего! а и рагу

Ответ от Баха[гуру]
пельмени, манты!

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Рулетик с яйцом

Ответ от Кукла Неваляшка[гуру]
Суфле

Ответ от SHOP-NATALI[эксперт]
тут посмотрите)

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
КОЛДУНЫ «БРЕЖНЕВСКИЕ»
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундирах. Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы стал сухой, как соломка.
Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.
СУШКИ С ФАРШЕМ
Сушки, выкладываем на противень, в каждую накладываем фарш маленькой горочкой, сверху посыпаем тертым сыром, можно маленькие кусочки положить. Это все заливаем молоком так, чтобы сушки почти закрылись и все. Ставим в духовку буквально на 5 минут. Как только молоко впиталось блюдо готово.
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗКИ.
1кг свинины, 3 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан сметаны, 250г майонеза, 3 яйца, 4 ст. ложка муки. Чёрный (красный) перец, 1 ч. л. соды, щепотка соли.
Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавить яйца, майонез, сметану, муку, перец, соль. Замесить фарш, сформировать котлеты и выпечь в духовке.
ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- 4 стакана муки (стакан - 250 мл)
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка растительного масла, или любого жира
- 0,5 чайной ложки соли
Фарш:
- 700 гр. мяса
- 350 гр. лука
- о, 5 стакана воды
- соль, перец, специи
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость) .
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным) .
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.
Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче) .
Примечание:
В фарш можно добавить измельчённый укроп

Ответ от Малышка[гуру]
Мусакас . Считается что мусакас готовится только с баклажанами но я добавляюеще картошку и кабачки .Я делаю так : беру 4 небольших баклажана разрезаю вдоль длины на тонкие куски (очищать не надо баклажан) Обильно посолить и оставить на час (чтоб вышла горечь) тем временем обжариваю лук (1шт) на оливковом масле (масладолжно быть достаточно много) вместе с фаршем (500гр) Лучше взять 300 гр говядины и 200 гр свинины. добавляю туда 3 спелых тертых помидора (можно том. пасту) соль перец и немного сахара чтобы сбить кислоту помидор (другие специи мне не нравятся). Заливаю водой 1ст и тушу до испарения воды .Баклажаны промыть высушить. Картошку4шт кабачки4шт режу также как баклажаны .После этого все овощи обжариваю на оливковом масле и ложу их на салфетку чтобы вышло масло Готовлю соус бешамель: в кастрюле растопляю сливочное масло и обжариваю 3 стл муки 2-3 минуты. потихоньку вливаю 2 ст молока и готовлю до загустения постоянно помешивая венчиком .Соус солю перчу. когда он готов и немного остыл добовляю 100 гр тертого сыра и 1 яйцо. На смазанный противень выкладываю сначалв картофель (половина) потом половину фарша, сверху кабачки баклажаны (половина) опять фарш картофелькабачки баклажаны. Сверху распределить крем бешамель и обильно посыпать тертым сыром. Зделать проколы в нескольких местах и положить кусочки слив масла .поставить

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рулетики с фаршем и овощами
16 пластин теста для лазаньи
соль
400 г свиного фарша
по 1 ст. л. подсолнечного и сливочного масла
2 моркови
1 цуккини
170 мл пряного соуса
2 ст. л. муки
500 мл молока
150 мл сухого белого вина
50 г плавленого сыра
соль, перец
100 г тертого сыра
Отварить пластины лазаньи в подсоленной воде. Они не должны быть слишком мягкими. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Разложить пластины на прозрачной пленке. Поджарить колбасный фарш в подсолнечном масле. Морковь и цуккини нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу и тушить 5 минут. Перемешать со 150 мл соуса. Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать муку и пассеровать ее. Постоянно помешивая, влить молоко, вино и вскипятить. Перемешать с оставшимся пряным соусом и плавленым сыром. Приправить соус солью, перцем и сахаром. Смазать жиром форму для запекания. Выложить на пластины лазаньи массу из овощей и фарша. Скатать лазанью рулетиками с помощью пленки и выложить слоями в форму для запекания. Залить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах. Разложить по 4 тарелкам и подавать, по желанию украсив свежей зеленью.
Паштет из рубленого мяса
275 г муки высшего сорта
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 чашки сметаны
100 г свежих грибов
1 луковица
1 пучок зелени петрушки
3 ст. л. сливочного масла
750 г фарша из говядины, свинины, телятины и ветчины
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. белого перца
1 чашка тертого скандинавского сыра
масло - смазать противень
яйцо - смазать паштет
Из муки, соли, масла, яйца и сметаны замесим гладкое тесто, завернем его в фольгу и поместим на 60 минут в холодильник . Грибы, лук и зелень петрушки мелко покрошим. На сковороде растопим масло и поджарим грибы. Вместе с грибами немного пожарим и мясной фарш, добавим лук, петрушку, соль, перец и сыр. Духовку разогреем до 190 градусов. Тесто раскатаем в два пласта размером 15 х 35 см. Противень смажем маслом, положим на него пласт теста, на него разложим начинку и накроем вторым пластом. Наверху сделаем решетку из полосок теста, смажем яйцом и поставим на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подаем горячим с брусничным компотом или сметаной.
Рубленое мясо с рисом
2 ст. л. растительного масла
500 г смешанного мясного фарша
800 г консервированных очищенных помидоров
400 г консервированных кабачков
соль, перец, кайенский перец
сок 1 лимона
1 зубчик чеснока
200 г риса
500 мл бульона из кубика
В глубокой сковороде поджарить фарш в половине растительного масла до рассыпчатого состояния. Сделать пюре из помидоров, добавить к мясу и немного потушить. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Кабачки нарезать небольшими кусками и вместе с лимонным соком добавить в сковороду. Накрыть и тушить 15 минут. Чеснок пропустить через пресс и потушить вместе с рисом в растительном масле, влить бульон, довести до кипения и тушить до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить ломтиками зеленого лимона.
Лепешки с начинкой из рубленого мяса
1/2 сладкой луковицы
500 г рубленого мяса
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
1 банка краснозерной фасоли (400 г)
1 банка кукурузы (150 г)
60 г консервированного острого перца
8 лепешек
250 г консервированных томатов
зелень петрушки
150 г сыра
Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с рубленым мясом. Приправить солью, перцем. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и добавить к рубленому мясу вместе с острым перцем и помидорами. Накрыть и тушить 10 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Начинить лепешки фаршем, сложить их вдвое и выложить в форму. Натереть на мелкой терке сыр и посыпать блюдо. Выпекать 10 минут. Петрушку вымыть и обсушить. Отделить листочки. Выложить лепешки на блюдо и украсить петрушкой.
Мусака по-гречески
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 баклажана
1 пучок петрушки
по 4 ст. л. тертого сыра 'Пармезан' и оливкового масла
750 г смешанно

Ответ от Ирина Мозоль[гуру]
Я тоже делаю с фаршем мусаку, запеканки разные слоями, а ещё можно ято угодно фаршировать-перцы, баклажаны, помидоры. картошку и обжаривать на сковороде, подавать с разными соусами по вкусу-томатный, чесночный, сметаный.
Любим обжареный фарш перемешаный с рисом и чечевицей. получается очень вкусный плов

Ответ от .[гуру]
Тефтели, фрикадели, пельмени, вареники, голубцы мясной пирог блинчики , .и еще мясной тортик - это когда жаришь на сковороде из фарша "коржи", и между ними - жарен. лук, майонез и все что душа пожелает фантазии хватает))!

Ответ от Vetka[гуру]
Соус к спагетти
Обжарить лук, добавить фарш, жарить дальше, потом добавить очищенные томаты (можно консервированные) в конце добавить любимые травки. Выложить на спагетти, посыпать базиликом. Приятного аппетита!
Картопляники
Картофель - 5-8 шт. , лук репчатый - 1 шт. , фарш мясной - 150-200 гр. , яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок,
растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.
Запеченная с мясом кукуруза
300 г мясного фарша, 200 г цветной капусты, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, черный молотый перец, соль
Пропустить фарш через мясорубку, добавив к нему лук и чеснок, поперчить и посолить.
Отварить до готовности цветную капусту, разделить ее на соцветия.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить сначала цветную капусту, затем кукурузу, далее фарш, сверху – помидоры.
Сбрызнуть все растопленным маслом, посыпать сыром, запекать при температуре 200 градусов в духовке в течение 20 минут.

Ответ от Галя Плетнева[гуру]
Люля кебаб.

Ответ от Незнакомка[гуру]
СТОЖКИ.... ну типа СТОГ (сена)
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка: две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Мужу с сырой картошкой понравилось больше Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики.. .
Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из фарша? Кроме котлет, макарон по флотски.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*