какие блюда можно приготовить из картошки



Автор Информационное задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

какие блюда можно приготовить из картофеля? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ ПО-ШВЕДСКИ
600 г картофеля, 40 г сливочного масла, 50 г сыра, соль.
Небольшие картофелины очистить, прорезать ломтики, но не до конца, чтобы картофелины не распались, положить их на сковороду разрезом кверху, посолить, положить сверху каждой по кусочку масла, посыпать тертым сыром и жарить на среднем огне.
«Бедняжка» - картофельный поросенок
Фарш (говядина + свинина) - 1 кг, Лук - 1 кг, Картофель - 2,5 кг, Яйца - 2 шт. , Масло сливочное - 200 г, Молоко -400 мл
Лук мелко порезать, обжарить с фаршем. Из вареного картофеля сделать пюре с добавлением молока, сливочного масла, яиц. Пюре выложить на противень в форме овала, в середине сделать углубление. В углубление выложить фарш, сверху выложить оставшееся пюре, формирую фигурку лежащего поросенка. Из кусочков овощей сделать пятачок, ушки и глаза поросенка. Сверху фигуру обмазать сырым яйцом, поставить в духовку на 20
минут.
Картофельные оладьи с соусом.
3-4 картофелины натереть на крупной терке+1 яйцо+немного муки+соль, перец (можно натертый лук), жарим как обычные оладьи.
Соус: сметана+майонез+рубленый укроп+чеснок+соль, перец. На тарелку кладем оладьи, немного соуса и кусочек малосольной рыбы (любой) .
«Заячьи шкурки»
Вареный картофель толкут, добавляют немного муки, солят, делают лепешки и начиняют их жареной капустой, края защипывают и выпекают в духовке. Можно жарить на сковороде. (Можно делать начинку с грибами) .
В капусту добавить 1-2 вареных яйца, бульонный кубик и жареный лук.
Картофель 'Идеал'
Картофель 200, грибы 50, масло сливочное 30.
Очищенный картофель нарезают крупной соломкой, ошпаривают и обжаривают в масле до полуготовности. Добавляют грибы, нарезанные также, тщательно перемешивают, выкладывают в форму и запекают в жарочном шкафу до готовности. Осторожно выкладывают в столовую посуду и подают.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Тесто:
700 г картофеля
1 столовая ложка пшеничной муки
1 яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
150-200 г творога
1 яйцо
сахар, соль по вкусу
Картофель очистить, разрезать на четыре части и разварить в подсоленной воде. Затем воду слить, а картофель обсушить и размять. Добавить остальные компоненты для приготовления теста и все тщательно перемешать.
Для начинки творог протереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Сформировать из теста лепешки и в углубление каждой из них положить начинку. Сверху смазать желтком и запечь на противне, смазанном растительным маслом. Подавать картофельные ватрушки горячими, со сметаной.
Запеканка с мясным фаршем.
Картофель, мясной фарш (любой ),соль, перец, масло растительное, сыр, майонез, лук репчатый.
Сделать фарш.
Картофель начистить и нарезать мелкой соломкой (можно просто потереть на терке) Затем сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
Взять форму, в нее сложить 1/3 картофеля, накрошить нарезанного репчатого лука, посолить, поперчить, полить растительным маслом и перемешать. Затем на него положить фарш и разровнять .Сверху снова положить оставшийся картофель.
Натереть сыр и обильно посыпать, налить майонеза и разровнять ложкой.
Поставить в нагретую духовку и при t-170-180 гр. выпекать. примерно 40-60 мин.
При подаче запеканку нарезать на порции и полить грибным или луковым соусом.

Ответ от Пересластить[новичек]
картофель фри.. а еще-картофельные оладьи с грибами.

Ответ от хронометрировать[новичек]
Просто жареный кортофель с салом и грибами....и больше ничего не надо....

Ответ от Антиномия[гуру]
сколько угодно. Я поскольку картофель калорийный, я его чаще всего запекаю с овощами - проще простого, накидать в форму кусочки картофеля, кабачки, баклажаны (их надо до этого минут 15 в духовке подержать, потому что они медленнее готовятся, чем остальные ингридиенты) , лук с морковью (можно обжаренный) Можно еще грибы обжаренные туда же. И брокколи. Короче, простор для фантазии. Минут за 5 до готовности можно залить смесью яйца с молоком и посыпать сыром.

Ответ от Пререкаться[гуру]
Вареники с картошкой, картофельные колобки запеченные с салом, картошечка, отварная в молоке с укропом, картошка, запеченная под майонезом, картофель жареный с чесноком, картофельная запеканка.

Ответ от человекообразный[гуру]
различные салатики)

Ответ от челобитье[активный]
Можно потушить с мясом, или сделать картофельную запеканку.

Ответ от Откармливать[гуру]
Блюд можно приготовить массу. По какому поводу и какое блюдо? Смотри в интернете. Есть закуски, есть горячее (первое, второе) и даже десерт можно придумать.

Ответ от Землечерпалка[гуру]
Интересный рецепт из картофеля
В этом рецепте - главную роль играют специи. Картофель очистить и порезать тонкой соломкой .Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая солью и перцем по вкусу. Взбить миксером сливки (можно молоко) со сметаной (приблизительно 1:2), добавить выдавленный зубчик чеснока (или 2 в зависимости от размера зубчика) , молотый мускатный орех и немножко тимьяна. Залить этой смесью картофель так, чтобы заливка была на 1 см выше картофеля. Поставить в духовку и запекать до готовности. Сверху картофель покроется красивой корочкой, заливка впитается в картофель, вкус - необыкновенный. Можно подавать на гарнир, а можно как отдельное блюдо - очень сытно, вкусно и оригинально.
Картофель по-арабски
Ингредиенты на 6 порций
• 1 кг картофеля • 200 г сливочного несладкого йогурта • 3 ст. л. сливочного масла
• 3 зубчика чеснока • сок из половинки лимона • 5 веточек эстрагона • 4 веточки кинзы
• по 1 небольшому пучку укропа • базилика и петрушки
• соль • черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, промыть, отварить целым в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и нарезать тонкими пластинами и пассеровать. Зелень и очищенные зубчики чеснока измельчить блендером в кашицу, добавить к ним йогурт и взбить. Продолжая взбивать, добавить туда же масло, лимонный сок, соль, перец. Нарезанный картофель уложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой взбитым соусом.
Рецепт экспресс-картофель
Очищенный картофель нарезать соломкой или брусочками
В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук, соль. растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть крышкой. Тушить время от времени встряхивая кастрюлю.
Картофель, фаршированный мясом
картофель 8–10 шт.
сметана 2 стакана
соль
петрушка или укроп
для мясного фарша:
говядина 400 г
луковица 1 шт.
жир свиной 1 ст. л.
соль, перец молотый (черный)
Инструкция: Очистить картофель и придать клубням одинаковую круглую форму. Удалить из клубней сердцевину, чтобы получились чашечки. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем «чашечки» , слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, обсыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами. Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести её грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
Картофельные котлеты
картофель 10 шт.
яйца 1 шт.
мука 2 ст. л.
масло растительное 50 г
лук 2 шт.
сыр тертый 1/2 стакана
соус сметанный с грибами 1 стакан
Инструкция: Приготовить картофельное пюре, добавить в него яйцо, мелко шинкованный обжаренный лук и хорошо размешать. Из пюре сформовать котлеты толщиной в 2 пальца и обвалять их в муке или сухарях. При этом следить, чтобы сухари не попали внутрь котлет, иначе они при жарке будут рассыпаться. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон. Готовые котлеты уложить на порционные сковороды (по 2 на порцию) , смазанные жиром, залить сметанным соусом с грибами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Картофельные оладьи
картофель 10 шт.
яйца 2 шт.
мука 3 ст. л.
масло растительное 1/3 стакана
сода 4 щепотки
сметана 1 стакан
соль, перец молотый по вкусу
Инструкция: Картофель очистить, натереть на терке в миску, добавить яйца, муку, соду, соль, перец. Все хорошо размешать. Раскалить чугунную сковороду, убавить огонь до среднего, влить немного масла и столовой ложкой выложить на сковороду несколько порций картофельной массы. Оладьи не должны касаться друг друга. Обжарить оладьи с обеих сторон до румяности. Таким образом использовать всю картофельную массу. Отдельно в соуснике подать к оладьям сметану или другую приправу.

Ответ от Оформление[мастер]
Запечь в духовке

Ответ от стогование[гуру]
Драники - картофельные оладушки - вкуснотища!

Ответ от Нечеловеческий[гуру]
Печенье.Честно-честно!Хотя оно не фкусное

Ответ от Видеомагнитофон[активный]
Пюре, запеканка, драники.
Вкусный суп:Картофель,
Молоко,
Цветная капуста,
Соль,
Сахар.

Ответ от четырехугольный[гуру]
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "ГАССЕЛЬ"
картофель круглый одинаковой величины 1 кг,
масло сливочное 50 г,
сыр тертый 4 ст. л. ,
соль, перец молотый по вкусу.
Картофелины очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
Форму смазать маслом, уложить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке со средним нагревом до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель подать с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. По традиции блины в Швеции подают в четверг вечером.
ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ
10 одинаковых картофелин, 150 г. масла сливочного, 3 желтка, 100 г. тертого сыра, 1 стакан сметаны. Картофель хорошо вымыть холодной водой из - под крана, натереть солью, положить на сковороду и испечь в духовке до готовности. У готово- го горячего картофеля срезать верхушки, вынуть весь мякиш, протереть через дуршлаг, смешать с маслом, сыром, желтками и сметанной. Посолить, поперчить по вкусу и всей этой массой нафаршировать пустые клубни картофеля, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИН"
картофель 400 г,
яйцо 1 шт. ,
масло сливочное 20 г,
молоко 100 г,
сыр швейцарский 25 г,
чеснок 25 г,
мускатный орех 1 г,
перец молотый, соль по вкусу.
Противень натереть чесноком, смазать маслом, положить на него нарезанный кружочками картофель, посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
Яйцо смешать с холодным молоком, залить полученной смесью картофель и запечь в разогретой духовке.
Незадолго до готовности посыпать картофель тертым сыром.
КАРТОФЕЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра, соль, черный молотый перец. Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, по- сыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
6-7 картофелин
2 помидора
1/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана измельченного лука
3 столовые ложки сливочного
2 столовые ложки муки
1/2 стакана воды
перец
соль
В посуду выложить масло, лук и прогреть на максимальной мощности в течение 2 минут. В отдельной емкости перемешать с водой нарезанные помидоры, муку, соль и перец. Полученную смесь добавить к луку и тушить все около 3 минут до загустения. После этого выложить в эту смесь тонкие кружки картофеля, посуду закрыть крышкой и готовить на максимальной мощности 12-14 минут. Горячее блюдо посыпать тертым сыром и дайть постоять в течение 5-6 минут.
КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ
12 крупных картофелин
500 г маргарина
200 г ветчины или охотничьей колбасы
3 помидора
2 яйца
2 cт. л. молока
1 cт. л. тертого сыра
3/8 л бульона
укроп соль красный перец
Осторожно удалить сердцевину очищенного сваренного до полуготовности картофеля. Разогреть половину маргарина и обжарить в нем нарезанные мелкими кубиками ветчину и крепкую мякоть помидоров. Между тем быстро перемешать яйца, молоко, сыр, соль и красный перец, добавить к ветчине. Помешивать, пока не загустеет. Начиненные этой массой картофелины поместить в оставшийся растопленный маргарин, залить кипящим бульоном. При желании можно добавить немного сметаны. Поставить в закрытой посуде на огонь или в открытой - в духовку. Помешивая, довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом. Соус можно дополнить разведенной в холодной воде мукой (в небольшом количестве) .
СИГАРЕТКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С СЫРОМ
500 г картофеля, 2 яйца, 180 г муки, 30 г сыра, соль
Картофель отварить, обсушить, размять. Добавить яйца, муку, замесить однородное картофельное тесто. Разделить его на равные куски, раскатать из ни

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие блюда можно приготовить из картофеля?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*