куриная грудка в кефире в духовке



Грудки в кефире

Автор Ѐоман Алещенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как можно приготовить куринные грудки и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло светлый соевый соус соль сухарики панировочные (лучше с красным перцем) деревянные палочки для канапе
Каждую грудку надо завернуть в пищвую пленку и поколотить по ней скалкой, чтобы стала плоской. В середину кладется толстая полоска сыра и солится чуть-чуть, потом всё сворачивается какбы в рулет, ну чтобы сыр нигде не торчал и чтобы не разваливалось прокалывается палочками насквозь обычно достаточно трех: одна посередине и две по краям. Потом сверху нужно полить соевым соусом и растительным маслом (по 1 ч. л.). Духовку поставить на разогрев до 200 С, а готовые эскалопы в морозилку. Печь их лучше в стеклянной форме по 10 мин с каждой строны.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки, сыр, майонез, приправа для куры соль перец сыр, майонез, 1 яйцо Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
РУЛЕТИКИ "ЭКПРОМТ"
1 крупная куриная грудка (филе) 50 г сыра 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 картофелина 100 г майонеза 15 шт. маслин зелень - по вкусу Грудку отварить, охладить, нарезать пластинками. На каждую пластинку положить натертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом, маленький кусочек картошки и яйца, скатать в рулетик, украсить маслинами, зеленым горошком, помидорами, листьями салата и зеленью. Это блюдо можно приготовить из оставшихся после праздничного стола продуктов - из копченой грудки, ветчины, а также в начинку к сыру можно добавить любые грибы.
ГРУДКИ В КЕФИРЕ
куриные грудки без кожи 600 г кефир 1% 1 стакан нежирный майонез 1 cт. ложка укроп, чеснок черный перец по вкусу
Сначала готовим 'соус': в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса, добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца. В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время. Потом кладем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ
филе кур или цыплят 4, хлеб белый 2 ломтика, яйцо 2, масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.) : мука пшеничная 1 стакан, маргарин 40 г, молоко 2 столовые ложки, сметана 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар, соль по вкусу.
Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, консервированные фрукты.
Гарнир можно подать в корзиночках из теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, добавить яйца, муку (половину нормы) , размягченный маргарин и сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки.
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и поставить в духовку для выпе

Ответ от Help![гуру]
Если сильно надо, пиши на мыло, есть пара-тройка рецептов

Ответ от Borgir07[гуру]
сделать филе хорошо отбить обвалять в сухарях и обжарить

Ответ от Дим[гуру]
В духовке,на гриле,на сковороде,в фольге в углях,в виде шашлыка

Ответ от Анна рафаенко[гуру]
филе грудки моешь режешь мелкими кубиками обжариваешь с луком потом туды смятану и майонез соль приправки и чуток горчички - закачаешься!
еще варианты интересуют?

Ответ от Мстислав[гуру]
Натри смесью сметаны и аджики и в духовку при 220 градусов минут на 20-30. Готовность сам определишь по запаху. Лусше, если это электродуховка с функцией аэтогриля.

Ответ от La La La[гуру]
Вообще-то бульдоги их сырыми едят!

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В КЕФИРЕ
Продукты:
На один заход:
куриные грудки без кожи - 600г;
кефир 1% - 1 стакан;
нежирный майонез - 1 ст. ложка;
укроп, чеснок, черный перец - по вкусу.
Инструкции:
Сначала готовим "соус":
в кастрюльку выливаем кефир, смешиваем с чисто символическим количеством майонеза, для придания более нежного вкуса (хорошо получается с соевым) , добавляем мелко нарезанные укроп и чеснок и чуть-чуть перца.
В полученную смесь опускаем размороженные и порезанные на порционные кусочки грудки и оставляем на некоторое время (от 30 мин до часа) . Потом кидаем вымоченные грудки на сковородку (без масла!) , подливаем чуть-чуть соуса, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически подливая соус в сковородку.
Остатки соуса можно подать на стол с готовым блюдом и с удовольствием макать кусочки в него.
Получается очень нежное мясо, к тому же без использования соли и масла.
Хорошо сочетается с легким овощным салатом, приправленным базиликом!
...и еще один плюс: так как курица приготовлена БЕЗ жира, ее легко можно убрать в холодильник и взять с собой завтра на работу, даже холодную! вкус от этого не теряется - попробуйте! !
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
6 куриных грудок, 200 г сыра, 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, жир для жарки. Для соуса: 200 г сливочного масла, 6 помидоров, 5-6 ст. ложек лимонного сока, зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30-40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перц по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
Каждое филе разложить на 2 части.
Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.

Ответ от Rita Goia[мастер]
Можно их сварить а опотом пожарить сначала на сильном огне чтобы они корочькой румянной покрылись,а потом на медленном огне до полного приготовления....получеться очень сочно...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
табака - под давлением крышки

Ответ от Оля Дорн[гуру]
сегодня на обед приготовила куринное филе на шпажках - получилось просто и вкусно.
куринную грудку порезала на кубики примерно 3х3. Приготовила маринад из сока одного лимона, 3 ст.ложек оливкового масла, соли и свежемолотого горького перца. Кусочки курицы промариновала 2 часа.
Помыла белый виноград, и разобрав его поштучно, высушила бумажным полотенцем, порезала яблоко кубиками (можно и дольками на ваше усмотрение).
Нанизала на шпажки (у меня были по 25 см длиной) кусочек курицы - виноградину или кубик яблока - кусочек курицы и т.п. и оставила на несколько минут шпажки в маринаде.
Разогрела хорошенько сковороду гриль и подрумянила шпажки, смазывая их время от времени маринадом. Затем сложила их в огнеупорную форму и поливая маринадом прогрела (для гарантии) в духовке минут 10-15 при температуре 160 градусов.

Ответ от Марина[гуру]
Взять майонез, добавить соль, перец, немного сока лимона(или разведен.лимон.к-ту), приправу для курицы, или измельченный куриный кубик, можно добавить немного соевого соуса (если любите то можно добавить 2-3 зубчика чеснока раздавленного через чеснокодавку) - все перемешать и обильно натереть куриные грудки. Накрыть и поставить в холодильник часа на 2-3, чтоб промариновалось.Сковородку или противень смазать немного растит.маслом, выложить грудки и запекать в разогретой духовке минут 30- до золотистого цвета.

Ответ от тихий[новичек]
главное хороший соус подать к грудке,а готовить её можно разнообразными способами,все равно будет вкусно

Ответ от Ёнежная[гуру]
Порезать и отбить .Биточки посолить ,поперчить.Взбить яйцо с молоком.Отдельно в тарелку насыпать муку.Обмакнуть биток сначала в муку..потом в смесь яйца с молоком,и прожарить на не очень большом огне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить куринные грудки

Куриные грудки в духовке - рецепт вкусненький подскажите?!?
Куриные грудки с сыром
6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные
подробнее...

купили новую плиту с грилем, кто подскажет как приготовить куриную грудку на гриле? с рецептом)
Куриные грудки в кефире

Куриная грудка - 2 шт. , кефир - 1 стакан, перец черный молотый,
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

как приготовить куринную грудку, чтоб она не была сухой
Сухое делаем сочным. Куриные грудки в сливках и сыре

Что можно сказать по поводу такого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить куриную грудку в кляре?
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре

Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем
подробнее...
спросили в Помаз
что мне сготовить вкусненько вкусненько и быстро
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ

800 г куриного филе
200 г консервированного ананаса (кружочками)
1
подробнее...

что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"

Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...

дайте пожалуйста, рецептик из куриного филе
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Что сделать из филе курочки???
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингредиенты:
200 г филе курицы,
100 г
подробнее...

Люди! Срочно нужен совет, как что-нибудь приготовить из курицы ДИЕТИЧЕСКОЕ на праздник!
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Что приготовить можно из филе курицы
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

расскажите, кто знает про низкокалорийные блюда из курицы и говядины мучаюсь
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Продукты:

куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт сыра,подробнее...

Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Можете дать пожалуйста названия "вторых" блюд?
можем! мы все можем!! !
Вторые блюда
Рыбные блюда:
Рыбное филе в картофельной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*