филе курицы в кляре на сковороде
Автор В сети задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить куриную грудку в кляре? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления куриных грудок в кляре
Из 1 кг куриных охлажденных грудок разрезаем каждую вдоль на несколько кусочков. Здесь надо обратить внимание на то, чтобы куриные грудки были не замороженные, а именно охлажденные.
Готовим кляр: 1 яйцо, половина стакана кефира, мука. Тесто должно получиться жидким, как сметана. В него добавляем соль, специи и зелень по вкусу. Я люблю укроп, черный перец, орегано, розмарин, тимьян.
В отдельной тарелочке готовим панировочные сухари.
Разогреваем растительное масло на сковородке, каждую куриную грудку обмакиваем сначала в кляр, затем в панировочные сухари, и обжариваем на сковородке, примерно по 5 минут с каждой стороны.
При такой технологии обычно панировочные сухари быстро намокают, склеиваются в комок и переводятся зря. Я приспособилась делать по-другому. Обмакиваю куриную грудку в кляр и затем присыпаю ее панировочными сухарями чайной ложечкой только с одной стороны, на которой начинаю жарить. А затем, уже на сковородке аккуратно присыпаю второю (верхнюю) сторону. Таким образом, на всем этапе приготовления можно пользоваться вилкой или пинцетом и расход панировки становится экономным.
Можно, конечно, упростить себе жизнь и сделать все в обратной последовательности: сначала как следует обвалять кусочки курицы в панировочных сухарях, а затем уже обмакивать в кляре и жарить. Тоже неплохо получается и даже сподручнее.
Для чего нужна панировка? Панировка нужна не только для того, чтобы придать красивый цвет блюду (см. фото справа) , но и для сохранения сочности. С панировкой сок из мяса не вытекает, а сохраняется внутри нее.
Приготовленные по этому рецепту куриные грудки в кляре можно подавать на стол как горячими, с пылу-жару, так съесть холодными, если остались на следующий день.
помыть, отделить кости, обвалять в муке, жарить на сковороде в растительном масле, периодически переворачивая, если стала мягкая - готова (проткни ножом, не выделяется сок)
Смотря в каком кляре.
Я иногда делаю так, беру филе солю, чуток перчу, иногда оставляю в смеси приправ постоять. Затем делаем кляр. Мука, молоко, перец, соль, сметана или майонез. Филе обвалакиваем кляром и просто на рахзогретую духовку. Переворачивать. Мясо хорошо прожарится.
Мама у меня иногда готовит рыбу в кляре. Кляр делает так: пиво, муку, яйцо (по-моему) , приправы. очень неплохо.
Куриное филе в кляре
Для рецепта вам потребуется:
* курица
* яйцо (белок) - 1 шт.
* пиво - 75г
* перец, соль - по вкусу
* мука.
Взбить пиво, соль, перец, муку. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать его в эту смесь. Кляр должен получиться пышным. Окунуть туда кусочки грудки и обжарить до готовности.
Грудку разрезать на филейные куски, отбить-и в кляр. Кляр: вода+соль+специи+мука+яйцо-все перемешать. Консистенция-как густая сметана-как на оладьи.
мука, яйцо, молоко и специи, все смешать до консистенции густой сметаны.
Как приготовить курицу в кляре
ПитаниеСергей Василенков 06 мая 2011
Авторегистраторы ассортимент
DVR-017-850р, DVR-127 -890р, dvr-027(5Мр) -2180р доступная цена, доставка
Адрес и телефон · naviglon.ru
Видеокамеры Sony в Enter!
От 6950руб. Все в наличии! Доставка завтра!
ссылка
Видеорегистраторы оптом
Надежные регистраторы на 4 - 64 камер. От производителя. Заказ онлайн!
ссылка
Авто видеорегистраторы оптом
В наличии и под заказ. Индивидуальная работа с каждым клиентом.
ссылка
TopDVR только проверенные модели!
Хиты автомобильных видеорегистраторов по лучшим ценам. Доставка бесплатно.
Адрес и телефон · topdvr.ru
Яндекс. Директ
Все объявления
Приготовить курицу так, чтобы она была вкусной, сочной и ароматной, может каждый. Для этого необходимы только свободное время и подходящий рецепт.
Курица в кляре «Пикантная»
Ингредиенты
Куриная грудка
1 яйцо
2-3 ложки муки
Подсолнечное масло, соль, перец, кари, панировочные сухари, чеснок
Рецепт
Куриную грудку режем на мелкие порционные кусочки, примерно 3*3 см. Они могу быть неровными, это не принципиально важно. Кусочки перчим, солим, натираем давленым чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
Из яиц и муки готовим кляр. Взбиваем яйца и муку венчиком в миске. Добавляем немного соли и кари. Для цвета будет достаточно на кончике ножа, а для пикантного вкуса – половины чайной ложки.
В глубокую сковороду, лучше вок, наливаем масло. Его должно быть много, чтобы кусочки курицы покрывались маслом полностью. Доводим масло до кипения. Затем каждый кусочек курицы макаем в кляр, панировочные сухари и быстро кидаем в кипящее масло. Ждём, когда кусочки зарумянятся полностью и жарим в раскалённом масле 5-10 минут. Небольшие кусочки готовятся быстро. После вынимаем курицу с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Это позволит излишкам жира стечь.
Курица в кляре «По-домашнему»
Ингредиенты
Куриная грудка
1 яйцо
2-3 ложки муки
2 ложки майонеза
Перец, соль, подсолнечное масло
Рецепт
Куриную грудку разрезаем на отбивные. Накрываем пищевой плёнкой и тщательно отбиваем каждый кусочек. Плёнка не позволит кусочкам мяса разлетаться в стороны. Затем каждый кусочек солим и перчим.
Готовим кляр из яиц, муки и майонеза. Если кляр получается жидкий, можно добавить ещё немного муки.
Каждый кусочек курицы макаем в кляр и выкладываем в масло на раскалённую сковороду. Масла не должно быть много. Когда с одной стороны кляр схватится, надо перевернуть на другую. После образования золотистой корочки с обеих сторон, убавляем огонь, накрываем крышкой и даём курице прожариться, периодически переворачивая. Для этого потребуется не более 25 минут.
Приятного вам аппетита!
Смотря в каком кляре.
Я иногда делаю так, беру филе солю, чуток перчу, иногда оставляю в смеси приправ постоять. Затем делаем кляр. Мука, молоко, перец, соль, сметана или майонез. Филе обвалакиваем кляром и просто на рахзогретую духовку. Переворачивать. Мясо хорошо прожарится.
Мама у меня иногда готовит рыбу в кляре. Кляр делает так: пиво, муку, яйцо (по-моему) , приправы. очень неплохо.