курица в кляре



Курица в кляре на сковороде

Автор Лилия Рыскулова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица в кляре и получил лучший ответ

Ответ от Kajakas[гуру]
Для приготовления этого простого блюда из курицы по этому рецепту вам понадобится 500 грамм куриного филе, растительное масло для жарки.
Для того, чтобы приготовить кляр, нужно взять 1 яйцо, 50 грамм молока, чайную ложка растительного масла, муку, соль, специи по вкусу.
Кляр готовится очень просто. В миске сначала взбиваем яйцо с солью и специями, вливаем молоко. Продолжая взбивать смесь, добавляем постепенно муку до консистенции сметаны.
Курицу режем на полоски, затем обмакиваем кусочки курицы и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем курицу в кляре с двух сторон 15 минут.
Источник:

Ответ от *Защитница животных*[гуру]
Курица в кляре
Подготовленную тушку осторожно расчленяют по суставам, не повреждая куски, и опускают в кипящую подсоленную воду, варить надо почти до полной готовности. Затем куски откинуть в дуршлаг и дать им слегка обсохнуть. Тем временем готовят тесто на яйцах (несколько гуще, чем на блины). Затем раскалить масло в казанке, неэмалированной кастрюле или глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски курятины по одному следует опускать в кипящее масло и, все время поворачивая, дать хорошо прогреться, вынуть. Затем каждый кусочек погрузить в тесто и тут же опустить снова в кипящее масло. И так повторить с каждым кусочком по 2-4 раза, пока не появится слой теста толщиной в 1.5-2 сантиметра. Подавать в плоском блюде, разложив отдельно кусочки. Блюдо можно украсить овощами и зеленью.
Приготовление теста. Хорошо взбиваются 4-5 яиц со щепоткой соли и 1 столовой ложкой сметаны, затем добавляется мука до получения теста консистенции густой сметаны

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Курица в кляре
Автор рецепта: костя
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:
Тип блюда: Блюда из птицы, дичи;
Вид кухни: Постные рецепты;
Национальная кухня: Казахская кухня;
Необходимые продукты:
куриные грудки
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст. ложка
бульонный кубик куриный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль и перец по вкусу
зелень
масло подсолнечное для жарения Способ приготовления блюда:
Нарезаем тонко филе курицы. Отдельно в чашке соединяем яйцо, муку, бульонный кубик, лимонный сок, соль, перец, зелень. Затем обмакиваем филе курицы с двух сторон в тесте и обжариваем на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
При подаче оформить зеленью.
Приятного вам аппетита!! !

Ответ от Vetka[гуру]
Я делаю из куринного филе, нарезаю на длинные полоски обмакиваю в кляр и жарю на раскаленной сковороде до готовности! Готовим кляр: смешиваем муку, 2 яйца, соль, немного воды, должно получиться по консистенции как густая сметана, затем добавляем много чеснока.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица в кляре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*