блюда из курицы быстро и вкусно



Блюда из курицы быстро

Автор Ludmila Cherry задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюда из курицы? Быстро и вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
1.Куриное филе - 0.5 кг, 2 средние головки репчатого лука, 150-200 грамм кураги.
Куриное филе режется небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле до золотистой корочки. Пока курица обжаривается на сковороде, нужно размочить курагу в горячей воде, дать ей постоять минут 10, затем порезать ее на 4 части Крупными квадратиками порезать лук. Когда куриные кусочки обжарятся с двух сторон, добавить порезанные лук и курагу, посыпать все небольшим количеством приправы Vegeta, добавить столовую ложку сливочного масла, добавить воды, приблизительно пол стакан, накрыть крышкой и дать потушиться на слабом огне. Блюдо готово, когда лук и курага становятся мягкими. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца.
2. Грудки куриные.
Снимаю шкурку, натираю курицу горчицей, оставляю на ночь. Потом натираю специями для курицы, мажу медом, а сверху густо посыпаю кунжутом. Кладу в глубокую сковородку, наливаю стакан белого вина - и в духовку. Когда запечется корочка - накрыть фольгой и до готовности. Туда еще вкусно картошку покидать где-то часа за пол до готовности.. .
3. Нарезать свежую зелень кинзы (кориандр) , чеснок (только не очень много, чтобы кинзу не перебивал) и свежий лимон или даже два + туда же душистый перец. Всем этим обложить-натереть курицу со всех сторон и запечь. Курицу можно запечь кусками, а можно целиком. В любом случае, где есть возможность затолкать все нарезанное ПОД кожицу - сделайте это. Вообще если под кожицу на грудинке затолкать еще и кусочки сливочного масла, то курица будет очень нежная и вкусная! Лимон и кориандр очень курице "идут".
4. Кусочки курицы обжариваем (10-15 мин) с крупно порезанным луком, потом закладываем чищенные помидоры и тушим (30 мин). Затем кладем туда дробленый грецкий орех и тушим еще немного. После чего вливаем сметану, томим 5 минут, бросаем МНОГО, ОЧЕНЬ МНОГО чеснока, кинзы и петрушки. Снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса. Вкусно как горячим, так и холодным - соус желируется
5. Бриллиантовые ножки
Куриные ножки начиняем молоком (делаем уколы с помощью шприца, начиненного молоком). Делаем «кармашки» под шкурку, в которые укладываем пластики сыра. Затем ножки солят, перчат, натирают приправой. Слоеное тесто раскатывают и нарезают длинными узкими полосками (как бинт). Ножки забинтовываются (плотно) и выпекаются в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Лобов[гуру]
гриль

Ответ от Ђатьяна[мастер]
ингредиенты:
филе куриное вареное - 212
молоко-80 мл
яйца - 40 г
масло сливочное - 10 г
соль - по вкусу
способ приготовления:
Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку, соедините с молоком, яичным желтком, частью растопленного масла и взбитым в пену белком.
Массу перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и варите на пару до готовности.
Подавайте суфле сразу, полив оставшимся маслом. Гарнируйте рассыпчатым рисом, смешанным с припущенной морковью

Ответ от ???[гуру]
Ленивая курица
Готовится практически без вашего участия. Любые части курицы порезать крупно (окорочок на 2 части) положить в смазанную маслом кастрюлю, посолить, поперчить, приправить. Сверху выложить лук кольцами или полукольцами в расчете 2 луковицы на полкило курицы. Положить лаврушку и пару перчин. Поставить на самый маленький огонь и.. . забыть на 1,5 - 2 часа. Воду не добавлять! Получается курица в луковом соусе.
КУРИЦА В МЕДУ С КАРТОШКОЙ
курица
соль
перец
1 ч. л. меда
картофель
Курицу сполоснуть, обсушить и сложить в миску. Посыпать солью по вкусу, перцем и добавить 1 ч. л. меда. Тщательно растереть кусочки курицы. Положить на сухую нагретую сковороду и, не накрывая крышкой, обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Затем притушить огонь и накрыть крышкой на 15 минут, добавить картофель кубиками и тушить до готовности картофеля. В тарелке посыпьте укропом и толченым чесноком.
Курица с грибами
Куриные грудки - 500 гр. , шампиньоны - 450 гр. , сметана - 250 гр. , рис.
Куриные грудки (500 гр.) порезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле в сотейнике. Шампиньоны (450 гр. ) отварить и добавить к курице. Тушить в течении 20-25 минут. Посолить, добавить сметаны (250 гр.) , подождать когда сметана загустеет и подавать на стол с рисом
Курица с овощами в соусе
Окорочка (или порезанную на порционные кусочки курочку) отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, мелко порезанный болгарский перец. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все соусом. Тушить до готовности.
Соус "Красный": смешать часть куриного бульона с кетчупом (или томат-пастой) , добавить любимые специи, зелень.
Соус "Белый": смешать часть куриного бульона со сметаной (или майонезом) , добавить любимые специи, зелень.
Куриное филе с сыром
4 куриных грудки
4 ст. л. сушеной зелени петрушки
1 стакан молотых сухарей
растительное масло
3 яйца
3 ст. л муки
100 гр твердого сыра
мускатный орех (при желании)
соль, чёрный перец
Каждую грудку разрезать вдоль пополам, слегка отбить. Яйцо слегка взбить, сыр натереть и смешать с сухарями, муку приправить (при желании мускатным орехом) , солью и перцем, петрушкой. Обвалять филе в муке, яйце, сухарях с сыром. Обжарить с двух сторон на масле по 3 минуты с каждой стороны.
Куриное филе в кляре
готовое куриное филе, молоко, яйцо, мука
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Нарезать на кусочки. Приготовить кляр из молока, яйца, муки. Обмакнуть кусочки курицы в кляре и обжарить
Куриное филе в лаваше с соусом
Куриное филе порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде со сладким перцем и луком. Блюдо мексиканское, поэтому я еще сыплю всяких жгучестей, но это на Ваш вкус. Пока жариться, раздавить вилочкой в пиалке авокадо с лимоном (а можно взять готовый соус гуакамоле) . Потом брать тонкую лепешку (в Москве я использовала армянский лаваш (тоненький) , а здесь опять же готовые тортийяс) , класть на нее жареную смесь, потом ложечку гуакамоле, можно посыпать тертым сыром и полить сметаной. Завернуть как блинчик - и в рот.

Ответ от Наталья Емельяненко[новичек]
кусочки куриного филе солим - перчим- добавляем приправу, обворачиваем кусочками ветчины (тоненькими), складываем в сотейник и в духовку, периодически поливаем выделившимся соком... мину на 40-50. и пальчики оближешь 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Блюда из курицы? Быстро и вкусно?

что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...

что можно приготовить быстро из курицы
стейки из куриных грудок, будут готовы через 10-15 минут, а из куриных бедрышек – через 20-25
подробнее...

Дайте, пожалуйста, проверенный вкусный рецепт блюда из куриного филе!
курица по-королевски!)) я обажаю!! может конечно банальный, ну не знаю! но ооочень вкусно! нужны
подробнее...

как приготовить курицу в пиве?
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
Как сделать щи? из свежей капусты.
Щи из свиной рульки (вместо рульки пойдет суповая кура)

Рульку варить полтора часа, пока
подробнее...
спросили в Шедевры
вкусное праздничное блюдо из курицы, подскажите рецепт? Хочется на день рождение приготовить шедевр из этой птицы.
Можно запечь целиком в медово-горчичном соусе с апельсином. Получится очень красиво, а по вкусу -
подробнее...

Какие вкусные блюда можно приготовить из куриного фарша
Суп из куриного фарша
Для рецепта вам потребуется:
курица (фарш) - 200г
бульон
подробнее...

готовим курицу. рецепты ( как готовите вы? ) целиком? или разделяете?
Ингредиенты
курица - 1,5 кг
растительное масло - 3-4 столовые ложки
соль - 1/2
подробнее...

быстрые и недорогие блюда
Ночное блюдо
(было названо так кучей товарищей после приготовления и съедения в два часа
подробнее...

Интересно, вы считаете что курица это мясо?
Утверждают, что благодаря наличию в курином мясе витаминов В9 и В12 оно считается особенно полезным
подробнее...
спросили в Этикет
Как по правилам этикета следует есть курицу?
Блюда из курицы, полагают многие, нужно есть руками. К сожалению, это довольно распространенное
подробнее...

Что можно приготовить из бананов ?
Салат из банана и апельсина с шоколадом
(витамин С, содержащийся в апельсине, сочетается с
подробнее...

Очень надо рецепт вкусного праздничного блюда из курицы! Предложите проверенные рецепты!
Курица фаршированная

1 курица (1,2-1,5 кг) , 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*